16:47, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 декабря

​Интересная резинка спицами

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы. 

Техника вывязывания красивой резинки. Источник
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.

Ход работы
1. Первый и второй ряды резинка *л, и*.

2. Пропустив лицевую, продеваем спицу в отверстие ниже изнаночной петли, вытаскиваем нить.

3. Делаем накид.

4. Две петли на левой спице вяжем лицевой.

5. Продолжаем узор с пункта 2 до пункта 4 для каждой пары петель, последняя вяжется лицевой.

6. Поворачиваем и вяжем раппорт *2 изнаночные вяжем вместе изнаночной, 1 лицевая*, 1 изнаночная.

7. Продолжаем с п.2.

8. Весь образец выглядит так:

При вязании красивой резинки для головного убора саму шапочку можно вязать любым способом, здесь главное украшение – резинка. Ободок можно сделать даже шире чем в примере. Шапочку не нужно перегружать деталями, поэтому лучше, если её полотно ровное, тогда не теряется прелесть самой резинки, которая получается объемной и довольно толстой.

​Интересная резинка спицами 0
​Интересная резинка спицами 1
​Интересная резинка спицами 2
​Интересная резинка спицами 3
​Интересная резинка спицами 4
​Интересная резинка спицами 5
​Интересная резинка спицами 6
​Интересная резинка спицами 7
​Интересная резинка спицами 8
​Интересная резинка спицами 9
16:47
Загрузка...

6 комментариев

17:47
Благодарю за описание, интересная штучка!
17:52
Спасибо! Сохранила
17:54
Спасибо! Интересно смотрится этот узор на головном уборе
Наталья
10:55
Очень понравился узор резинки. На шапочке смотрится великолепно!
10:08
Я тоже сохранила узор, но если честно попыталась связать, ничего не поняла, что делать после накида, какие петли с левой спицы вязать вместе лицевыми? и на картинке этот момент пропущен.Поясните, пожалуйста,… спасибо!
Ирина
17:37
Какая необычная резинка, надо попробовать применить ее.