16:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 мая

Интересная резинка спицами

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

Техника вывязывания красивой резинки.

Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание интересных узоров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Ход работы
1. Первый и второй ряды резинка *л, и*.
2. Пропустив лицевую, продеваем спицу в отверстие ниже изнаночной петли, вытаскиваем нить.
3. Делаем накид.
4. Две петли на левой спице вяжем лицевой.
5. Продолжаем узор с пункта 2 до пункта 4 для каждой пары петель, последняя вяжется лицевой.
6. Поворачиваем и вяжем раппорт *2 изнаночные вяжем вместе изнаночной, 1 лицевая*,1 изнаночная.
7. Продолжаем с п.2.
8. Весь образец выглядит так:

При вязании красивой резинки для головного убора саму шапочку можно вязать любым способом, здесь главное украшение – резинка. Ободок можно сделать даже шире чем в примере. Шапочку не нужно перегружать деталями, поэтому лучше, если её полотно ровное, тогда не теряется прелесть самой резинки, которая получается объемной и довольно толстой.

Интересная резинка спицами 0
Интересная резинка спицами 1
Интересная резинка спицами 2
Интересная резинка спицами 3
Интересная резинка спицами 4
Интересная резинка спицами 5
Интересная резинка спицами 6
Интересная резинка спицами 7
Интересная резинка спицами 8
16:58

17:22
Забрала себе! Приявственный узорчик
17:57
Привлекательно выглядит, спасибо за пошаговые фото
19:06
Хм… Надо разобраться с этой техникой
19:22
Замечательная идея, вот узорчик вроде простой, а приятный
19:37
Симпатично! Сохранила себе такой приемчик
14:19
Да, интересная резинка! Вот как соберусь шапочку вязать… ))) оставлю себе в закладки, спасибо!
Юлия В ответ на madammari51
07:32
Отличная идея с шапочкой! Можно всю шапку связать таким рисунком?
madammari51 В ответ на Юлия
14:55
А, наверное, можно!
21:13
Интересно, возможно, пригодится. Спасибо