17:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 января

Интересная односторонняя резинка

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

Интересная односторонняя резинка 0
Интересная односторонняя резинка 1
Интересная односторонняя резинка 2
17:28

18:17
Хм! Не встречала еще такую резинку, что вызывает у меня лично удивление. Спасибо за такое открытие! thumbsup
18:43
Точно пригодится! Сохранила, лишним не будет laugh
18:47
Надо попробовать воспроизвести узор! Наверняка, получится классно!
20:10
подробное описание, за что отдельное спасибо! thumbsup
20:59
ХорошА резинка! Какой ее вариант не покажи, все круто выглядит, спасибо, Танюшка!
Надежда
10:18
+1
Похожа на французскую резинку. Но тут сочетане и французской и лицевых петель. Красиво
Tatyana В ответ на Надежда
13:42
как вы красиво все описали! rose
13:28
+1
Когда-то купила польский журнал по вязанию и там была эта резинка. Тогда же я связала этой резинкой свитерок маленькому сынишке. Сейчас этому маленькому уже 46 лет. Вот сколько лет этой резинке, а может и больше. вяжется легко и ниток уходит не много и в то же время эластичный. Спасибо за напоминание.
Tatyana В ответ на Алевтина
14:07
вот как! Доказательство выносливости техники — это факт! Спасибо за Ваш комментарий, очень интересно было узнать.
Galina
02:11
Благодарна вам. Я все время думала что эта резинка для меня ленивой.Она скрывает все погрешности в работе. Я ею бывает целиком вяжу шапочку.
Красиво смотрится, как вставка между косами, после изнаночного узора.Моя выручалка.

07:42
Очень интересно! Нужно попробовать. Спасибо за подробное и понятное описание.