17:18, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 24 декабря

Нужен совет!

Кто вяжет платья подскажите сколько нужно пряжи на 50-52 размер. Рукава и самый низ будет ажурный а спинка и перед гладью длинна 1 метр.

Нужен совет! 0
17:18

18:56
+1
Мне, пожалуйста, тоже помогите, мастерицы! Как можно вязать изделия из мотивов не обрыва нить, жаль рвать хорошие нитки.
Alla В ответ на Margarita
19:43
Alla В ответ на Margarita
20:09
Alla В ответ на Margarita
20:31
надеюсь, данные видео будут Вам полезны в творчестве
Margarita В ответ на Alla
21:20
Алла! спасибо! с наступающим!
Наталья В ответ на Alla
00:26
+1
Алла, почитайте СМС для Вас выше.
Alla В ответ на Наталья
19:23
благодарю! rose
Наталья
00:24
+1
Алла, на платье надо 2500м пряжи.Я Вязала себе тунику длинную с углами/бохо/ у меня ушло 2100м.
17:30
Рукава будут длинные? Могу сказать по моему личному опыту, вам потребуется 8 мотков пряжи, по 100 грамм, но надо смотреть метраж мотка. Берите 100-граммовые мотки длиной от 300 метров. Пряжа будет средней толщины, и само платье не тонкое будет, но и не толстое)
Но это — мой личный опыт. И всё зависит от того как вы вяжете. Например, я вяжу плотно, у меня полотно получается плотное, как на машине связано. Я такую пряжу, вяжу на спицах №2. А кто-то не может вязать на таких спицах (просто знаю много таких рукодельниц среди моих знакомых, говорят руки сводит), вяжут на спицах минимум №2,5, тогда и полотно получается более свободным, значит и пряжи уйдёт меньше.
Так что ориентируйтесь на 8 мотков по 300 метров в каждом. Оцените как вы вяжете, плотно или более свободно, и какой длины будет платье, и сколько по ширине будет ажур! Ажур очень много забирает ниток.
10:17