19:19, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 04 ноября

Нужен совет опытных мастериц.

Девочки! Хочу связать себе платье (фото прилагаю). 

Подскажите, сколько требуется приблизительно ниток на такое изделие 48 размера ? Может у кого имеются схемы или выкройки. Буду признательна любой помощи! Заранее, спасибо.

Нужен совет опытных мастериц. 0
Нужен совет опытных мастериц. 1
19:19
Комментарии
Загрузка...

18 комментариев

08:53
+1
Выкройка — женский джемпер с рукавом реглан прямого силуэта. Удлиняем до платья. Какая пряжа? Это может весить до 2кг. Платье имеет тенденцию вытягиваться на коленях и Мадам Сижу.
natalikas В ответ на Evjen
10:19
Спасибо большое!
10:04
+2
Да, согласна с комментарием Evjen. Пряжи уйдёт прорва, ещё больше времени и трудозатрат. А вот результат вряд ли Вас обрадует. И вовсе не по качеству исполнения данной модели, а по её функциональности. Мало того, что вытягивается в «неудобных» вещах, так ещё и сохнет долго после стирки (а стирать придётся, так как после надевания 1-2 раза уже не наденешь третий. Ну, у меня, во всяком случае, именно так и происходит). А стирать придётся только вручную, сушить в расправленном виде (около недели точно). Так что подумайте, а оно надо?
natalikas В ответ на Светлана
10:20
+1
Спасибо, Светлана! Буду думать.
Марго В ответ на Светлана
16:42
+1
Да, ладно!!! Запугали девчонку… Если вязать толстой пряжей на толстых спицах, то -да, согласна, уйдёт кг 2, но!!!.. Есть и варианты. Если девушка невысокого роста, и не 62 размера, то вязать пряжей 32/2 в 2 нити на 4-4,5 спицами, уйдет грамм 800. Рисунок-то — не ахти какой пряже-ёмкий… А если еще и косы заплетать не разом в ряду, а через одну — то, возможно и меньше пряжи уйдёт…
Марго В ответ на Марго
16:45
+1
А при таком разнообразии пряжи, можно выбрать такую, что выстирал вечером в машине, отжал в ней же, вынул, встряхнул, расправил в лежачем положении, и утром надел
Светлана В ответ на Марго
17:01
+1
Дак мы ж не ради пугания, а ради того, чтобы вязала (или не вязала) эту красоту с открытыми глазами. Чтобы потом «сюрпризов» и разочарований не было
Evjen В ответ на Марго
07:57
+1
Читайте внимательно! ДО… 2кг. Могу связать весом и в 100 г. Но носить это платье не смогу. Ибо вяжу только носибельные вещи, БЕЗ сюрпризов. Пряжу подбирать надо, чтобы в машину, и раз встряхнул-одел. А через месяц не выкинул. Тут много нюансов. Пройдено на практике. Ношено, распущено, переделано, отремонтировано, обсуждено на форуме. pardon
Виктория
15:54
+1
Попробуйте хлопок с акрилом и менее толстую нить. В таком случае, меньше уйдет ниток и сохнуть после стирки будет быстрее. Можно связать образец, сделать замеры, а затем распустить и посмотреть сколько метров уйдет на данный квадрат. Получится ориентир, количество метров на само изделие УДАЧИ.
Эффектная модель, но не практичная. Тяжёлая.
Выйдет дорого, вязать долго.
Представляю, сколько места займёт в шкафу.
Куда носить? Вместо шубы?
Под верхнюю одежду не войдёт. Специально покупать пальто на 2 размера больше?
Короче, минусов много.
17:38
+2
Выкройки беру на сайте Мнемосина. Там же делаю расчет под себя. Косы берут прилично пряжи. Если немного заменить узор, то будет вполне прилично. По поводу, что платье имеет тенденцию вытягиваться не совсем согласна, здесь огромное значение имеет выбор пряжи и ваша плотность вязания. Не думаю, что будете вязать такое платье изо льна. Расход пряжи будет приличным. На пуловер (свитер) с косами уходит более 1500 метров. Никогда не беру пряжу в граммах, всегда исхожу из метража. Но это мой опыт
natalikas В ответ на Елена
18:58
+1
Спасибо, Елена.Присмотрела себе пряжу итальянскую бобинную меринос. 600м/100гр.
Tracy В ответ на natalikas
04:02
What size Needles would this yarn use? This in important.
Besides, do you really want to Knit L-O-N-G, long cables?
18:25
+2
Опытной себя особо не считаю, но всё же попробую выразить своё видение: по длине расход не скажу, а по весу точно уйдёт за килограмм. На мой взгляд вязать из смесовых составов лучше, либо акрил при наличии аллергии на шерсть. Примерная толщина нити — не толще 350 м в 100 граммах. Вязать наверное отдельными деталями снизу, учитывать, что под весом длина вытянется. Из ниток, что приходят в голову в первую очередь — слонимская, что-то с мериносом (он мягкий, лёгкий и редко преподносит сюрпризы). Конечно под платье в идеале надевать нижнее платье, комбинацию и т.д., тогда чуть меньше будет вытягиваться, хотя всё равно будет. Ну и я бы всё же посоветовала не делать идеально прямое, чуть-чуть а-силуэт.
На своём мнении не настаиваю, чистое имхо.
natalikas В ответ на IraTigra
18:55
Спасибо, Ира. Планирую меринос итальянский бобинный. 600м/100гр.
Tracy В ответ на natalikas
04:03
02:08
+2
Я не великий специалист, но подскажу, что знаю: на рисунок из кос уходит гораздо больше пряжи, чем на другие узоры. Поэтому в данном узоре плотное теплое платье может быть достаточно тяжелым. Как уже писали более опытные вязальщицы, оно будет под своим весом вытягиваться.

Еще чистая шерсть вытягивается на локтях, коленях и др. Либо каждый раз после одевания отпаривать и приводить в исходное состояние, либо выбрать пряжу-смесовку, где в составе не будет бамбука, хлопка, льна и вискозы (они еще больше вытягиваются, причем на этапе ВТО). Думаю, можно связать из мериноса и добавить шелка: шелк будет сдерживать полотно, оно не будет так сильно тянуться, и состав будет натуральный. Но натуральный шелк удовольствие дорогое. И цвет надо подобрать к мериносу или смириться с легким меланжем. Либо искать готовую пряжу: меринос+шелк. Кашемир лучше не использовать, т.к. под верхней одеждой и от сумки он пилингуется.

Если вязать из толстой пряжи, и по узору в одном ряду будет несколько перехлестов подряд, изделие будет менее теплым. И это несмотря на толщину пряжи. Даже в обратной зависимости: чем толще пряжа, тем крупнее дыры в перехлестах кос. Опять же, если пряжа толстая, то изделие может полнить (в зависимости от ваших веса и типа фигуры), тем более узор из кос тоже добавляет объема.

Лучше связать тонкое платье: с плотностью 600 м / 100 г можно вязать в одну нитку. Только придется подкорректировать схему узора, чтобы косы не слишком часто переплетались и были не слишком узкими. А если хотели именно теплое зимнее платье, то лучше под тонкое вязаное полотно одевать плотное платье-чехол, вместо подкладки, его можно будет в офисе снять. Но тут другой нюанс: тонкое платье с косами придется вязать еще дольше smile

В общем, платье красивое, но очень трудозатратное и непрактичное: на улице продувает, в офисе жарко. И все недостатки можно прочувствовать только в уже готовом изделии, на которое потрачено много-много сил и времени и перевязывать будет неохота. Есть опасность разочароваться при использовании. Надо очень много вопросов продумать до начала вязания.
03:53
She is wearing a a lovely blanket with sleeves. A blanket with many cables. Take the amount of yarn suggested for any Twin size blanket. That should be enough yarn. Oh! I'm thinking of yarn who's thickness would need Needle Sizes between 4mm to 6mm. Knitting Worsted / Double Knit.
Since a dress will be shorter than a blanket, the yarn for a blanket would be enough to make the sleeves and cables. drink