19:47, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 17 мая

Нужен совет по пряже.

Добрый вечер всем рукодельницам. У меня вопрос по пряже "Льняная" от Пехорки 330гр/100 м. Купила не конкретно подо что-то, просто понравился состав и цвет Терракот))) Жестковата, скручена настолько хорошо, что косит в лицевой глади)) Заявлен номер спиц 5, . Попробовала на 2,5 и 3, не сказала-бы, что плотно. Это пока всё, что могу по ней сказать. А теперь вопрос - кто-то из местных из неё вязал? Для чего больше подходит эта пряжа? Вяжу практически только спицами и вот не представляю модели, которые можно из неё связать. Не прошу накидать, ничего подобного)).Просто интересен фронт использования.

Нужен совет по пряже. 0
19:47

09:48
Я почти довязала свой «джемперок рыбачки» (кодовое название :)))) Вязала свободно платочку на каких-то не мелких спицах, вроде около 4-ки. Собственно, поэтому и назвала так, что напоминает рыбацкую сеть… Мне кажется из неё именно что-то небрежное, бохо надо вязать. Гламурчик и классика в ней не пройдут :))) Чистое имхо.
Оль4ик В ответ на IraTigra
11:48
Ира, чисто платочкой? Без каких либо дополнений? Я этот клубок второй день верчу))) Ажур грубо смотрится. Понимаю, что крючком лучше будет, но я не владею им в достаточной мере)) Спасибо за отклик. Буду пробовать. Уж очень хочется использовать пряжу.
IraTigra В ответ на Оль4ик
14:38
Да, просто платочка и всё. Джемперок фактически из двух прямоугольников. Ну может рукава будут, тоже прямоугольниками :))) Крючком я владею, но даже не приходит в голову, что можно из них сотворить… своеобразные ниточки
Оль4ик В ответ на IraTigra
16:01
Благодарю за уточнение. Тоже себе сетку свяжу))) И авоську из остатков)))
11:20
я бы попробовала шляпу крючком.
Оль4ик В ответ на Лилит
11:48
Лилит, я, к сожалению, не владею крючком в достаточной мере. Да и шляпы не ношу. Но за отзыв спасибо.
Елена В ответ на Оль4ик
15:34
Можно и спицами шляпку. Берете схему от маленькой салфетки
Оль4ик В ответ на Елена
16:02
Никогда не носила, но ведь можно и попробовать! Спасибо за отклик, Елена.
Елена В ответ на Оль4ик
05:40
+1
Ровных и легких петелек
Ника
12:19
Безрукавку с рисунком, жакет, жилет короткий вижу
IraTigra В ответ на Ника
14:40
Рисунок если только теневой на этих нитках подойдёт, да и форму вряд ли будет держать. Свободный жилет бохо возможно и будет хорошо :)
Оль4ик В ответ на Ника
16:05
Спасибо за отзыв, Ника. Пусть клубочек полежит, а я ещё подумаю. Может, жилет…
Знакомая из такого льна вязала юбку на машине.
Оль4ик В ответ на Виктория Викторовна
16:11
Мне кажется, грубо получится и тяжело. Нитка довольно толстая. В пряже много ворсинок, прям такой толстенький лён… Чесно, не представляю юбку именно из этой нитки. Но за отклик спасибо Вам.
Виктория Викторовна В ответ на Оль4ик
14:47
Я не видела ту её юбку, но сама она восторженно рассказывала о ней.
Она продавцом пряжи работала, значит, и материала выбор был.
Оль4ик В ответ на Виктория Викторовна
10:24
Да я же и не спорю, Виктория! Ваша подруга нашла применение для этой пряжи и это хорошо. Теперь я ищу.
17:50
Льняная пряжа, любая, хорошо вяжется именно крючком, к сожалению.
Оль4ик В ответ на Татьяна
10:21
Да уж поняла)) Тонкая смесовка с хлопком хорошо ложится в спицевые ажуры. А вот такая толстая требует подбора моделей
Матеа В ответ на Оль4ик
20:07
Я изо льна шали летом вяжу, правда из *Камтекса*, 360 м в 100 гр., Пехорку лен у нас не встречала. Распускаю из трех ниток в одну и получаются легкие, ажурные шали. Ни одной не осталось готовой, чтобы показать, а недоделом не хвалюсь.
Оль4ик В ответ на Матеа
20:44
Ух-ты! О роспуске я не подумала. Спасибо Вам. Из тонкой ниточки можно и что-то другое связать.
Матеа В ответ на Оль4ик
09:50
Еще один момент — распуская пряду, уменьшаете прочность изделия. Я вязала изо льна летние вещи и смягчала лен. Сначала готовое изд. после стирки вымачивала в теплом солевом рассоле, и, слегка отжав, отправляла на сутки в морозильную камеру в пакете. Затем, после полной разморозки изд. полоскала и выдерживала минут 15 в бальзаме для волос. Попробуйте на образце. Надеюсь мои советы вам помогут.
Оль4ик В ответ на Матеа
22:00
Спасибо ещё раз за советы. rose