23:51, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 ноября

Кардиган в стиле Бохо, автор Светлана Волкодав

Интересная работа. Вообще творчество этого дизайнера нестандартное, мне нравится. А вам как?

ShIKARNAYa_TYNIKA (500x375, 109Kb)

Размер 46-54.
Вам потребуется: 250 г пряжи светло-коричневого цвета и по 50 г темно- коричневого, голубого и джинсового цвета («Angora De Luxe», 70% мохер, 30% акрил; 100 г/520 м; нить в 2 сложения); спицы №5; крючок №3,5; 7 пуговиц диаметром 2 см.
Плотность вязания: 17 п. х 24 р. = 10 х 10 см.
Узор для планки: 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади.
Защип (= 8 рядов): связать 2 ряда лицевой глади, 4 ряда изнаночной глади. В следующем лицевом ряду подхватить с изнаночной стороны петлю 2-го ряда лицевой глади и соединить ее с петлей на спице, провязать эти 2 п. вместе лицевой. Т. о. провязать указанное количество петель ряда, в изнаночном ряду эти петли вязать изнаночными.
Спинка: состоит из двух частей. Для левой половинки на спицы набрать 66 п. и вязать: 10 п. узором для планки (до выреза горловины), 56 п. сначала по схеме 21.1 (= 36 рядов каймы), далее лицевой гладью. Для формирования отверстий для декора на высоте 49 см от начала 10 п. рядом с планкой вязать узором по схеме 21.2, повторяя 17-й-20-й ряды до конца. На высоте 62 см от начала слева для плечевого скоса закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 6 п., 2 раза по 5 п., 1 раз оставшиеся 32 п. Правую половинку вязать симметрично, при этом на планке выполнить 7 отверстий для пуговиц: через 18 рядов от низа и через каждые 22 ряда в лицевом ряду закрыть 2 средние п., в изнаночном над ними набрать 2 п.
Перед: на спицы набрать 122 п. и связать 36 рядов каймы узором по схеме 21.1, далее лицевой гладью. При этом через каждые 8 рядов лицевой глади в центре выполнить 4 полосы «защипа» в следующем порядке: 1-й на средних 48 п.; 2-й на средних 40 п., 3-й и 4-й на средних 32 п. Далее до конца на всех петлях вязать лицевой гладью. На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. Одновременно на высоте 62 см от начала с внешней стороны выполнить плечевые скосы как на спинке.
Рукав: на спицы набрать 66 п. и связать 36 рядов каймы узором по схеме 21.1, далее лицевой гладью. При этом в центре через каждые 8 рядов лицевой глади выполнить 4 полосы «защипа» в следующем порядке: 1-й на средних 30 п.; 2-й – на 24 п., 3-й – на 20 п. и 4-й на всех петлях ряда. Далее до конца на всех петлях вязать лицевой гладью. На высоте 34 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки с изнаночной стороны, начиная с середины планки одной половины спинки и заканчивая серединой планки другой половины, равномерно набрать петли и связать 10 рядов изнаночной гладью, петли закрыть и свернуть бейку в рулик. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Цветными нитями связать круглые, треугольные и квадратные мотивы (48 элементов) по схемам 21.3-21.6. Пришить мотивы в промежутках между полосами «защипов» переда и рукавов. Выполнить цветными нитями шнуры и продернуть их в отверстия ажурных рядов каймы и вдоль планки на спинке.
3925311_ShIKARNAYa_TYNIKA_ykrashenie (500x310, 122Kb)
Кардиган в стиле Бохо, автор Светлана Волкодав 0
23:51

09:18
Мне, честно, не очень. Мотивчики вшиты не очень аккуратно.
Lusenka В ответ на Людмила
17:24
Да. Людочка-я с тобой согласна У этого автора много хороших работ.но эта не из лучших!
Natasha В ответ на Lusenka
00:50
Эту модель легко воплотить в жизнь, другие работы у неё очень мудреные, больше для подиума, а не для повседневной жизни, а эта «кофточка» демократичная. Мне понравился объём, этно стиль. Незатейливая и со вкусом.
Lusenka В ответ на Natasha
07:36
И с этим согласна!!!
10:31
спасибо унесу
12:33
мне нравится. оригинально.
13:04
Оригинальная идея
13:17
+1
Кардига́н – это разновидность кофты. Состоит из спинки и двух половинок переда. Классические модели имеют застежку по всей длине – на пуговицах, кнопках, крючках или молнии. Кардиган может быть дополнен накладными карманами, поясом, или иными драпировками. Назван по фамилии английского графа Cardigan.

Различия: кардиган, кофта, свитер, джемпер, пуловер
Основное отличие кофты от ее разновидности, кардигана – отсутствие воротника у последнего. Главное отличие джемпера, пуловера и свитера от кардигана — способ надевания. Если все вышеперечисленные предметы одежды надеваются через голову, то кардиган носится как жакет. pardon
Yelena В ответ на Татьяна-А
17:03
Разве так уж важно, как назвали?! Главное, что работа классная, какая фантазия у автора! Очень оригинально, демократично и не сложно в исполнении. Спасибо!
Виктория Викторовна В ответ на Татьяна-А
19:18
Воротника нет, застёжка есть на всю спинку.
Наверно, можно считать разновидностью кардигана.
Natasha В ответ на Татьяна-А
00:44
Автор назвала свою работу кардиганом, застежка на спине. Ну вот так креативно она моделирует.
13:43
Спасибо! Мне нравится этот стиль. Хомячу себе в копилочку!
Лариса
16:01
Вязальные идеи не громоздки: мне понравились.

sima
19:18
Какая прекрасная работа! Шикарно, мне очень очень нра! Может потому, что сама люблю неординарные вещи.
NataliaS
21:58
Хорошая идея для молодых, стройных и высоких девушек или женщин.