12:33, Мои работы, Вязальные идеи - 03 ноября

Кардиган Perla di Brescia

Вязала на заказ подруге, которая вдохновила меня на такой объемный проект.  П/ш, крючок номер 3, ушло 750 гр пряжи (около 2200 м). Длина изделия 136 см, размер 44/46. 

Кардиган Perla di Brescia 0
Фото на довольной) модели
Кардиган Perla di Brescia 1
| Условия заказчицы: - рисунок не слишком плотный, но и не тонкие кружева, - чтобы кардиган согревал, но не был тяжелым - сидел строго по фигуре и не терял форму - рукав узкий - без застежек - и главное - жемчужно-серый цвет
Кардиган Perla di Brescia 2
> Отсмотрев пару сотен фото, остановились на этой модели.
Кардиган Perla di Brescia 3
Как обычно, построила выкройку, связала образец и после ВТО приступила к расчётам.
Кардиган Perla di Brescia 4
| Узор пришлось корректировать уже по ходу работы, т.к. на большой длине ажурные дорожки дали волну. Для компенсации волнового эффекта вязала промежутки между ажуром столбиками с 2-мя накидами враскол.
12:33

15:41
+6
Обалдеть!!! Очень красиво
16:33
да это же не работа, а дивно дивное!
17:12
Какая красота! Чудесный кардиган получился
17:25
Интересная такая, нетривиальная работа
18:32
вот это да! просто супер!
20:30
необычная, очень интересная работа
20:36
Ого, как здОрово! Великолепный карди вышел
21:09
и мех тут очень кстати
21:19
очень красиво! так женственно
09:52
Шикарно! Очень красивооооооооооо!
11:36
Да, уж! Такой чудесный!
11:40
15:27
Кардиган связан очень красивым узором, смотрится эффектно! Для моей фигуры увеличения в дорожках без рисунка надо начинать уже от линии талии (для перегибистой фигуры).
Татьяна
16:37
Ваш получился круче, чем на модели из журнала!
sima
19:04
Хорошая работа. Фишка длинных изделий в том, что под тяжестью полотна длина удлиняется, и заранее угадать окончательную длину бывает сложно, все зависит от того, как поведет себя пряжа. Я вязала длинный жакет из толстый пряжи, который в последствии из-за удлинения под тяжестью пряжи превратился в пальто))