02:47, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 ноября

Подробное описание вязания спицами узора малинка

Этот объёмный узор получил своё название благодаря внешнему сходству с ягодой малиной. Его часто используют для вязания детских кофт и шапочек, а также женских пуловеров и кардиганов. Этот орнамент отлично смотрится в комбинации с другими видами вязки. Схема узора малинка спицами совершенно несложна и доступна любому новичку.

Для вязки этого орнамента используют лицевые, изнаночные петли, а также накиды. Как правило, все выпуклые узоры для вязания спицами с описанием выглядят одинаково. Они формируются с помощью дополнительных петель, которые впоследствии убирают. Узор малинка только на первый взгляд выглядит сложным. На самом деле вяжутся эти выпуклые симпатичные «шишки» легко и быстро. Их можно связать и крючком, но наиболее эффектно смотрится этот узор спицами.

Описание:

Для образца достаточно набрать 25 петель, из которых 2 будут кромочные. Начинают ряд с кромочной петли, после чего провязывают 2 и/п, 1 л/п и 2 и/п. Теперь из одной петли вывязывается 1 л/п, одна воздушная, снова лицевая, воздушная и 1 л/п. Всего должно получиться 5 петель. Заканчивают ряд 2 и/п, 1 л/п и снова 2 и/п.

Второй и последующие чётные ряды будут повторять рисунок.

Третий ряд начинают с 2 и/п, после чего вяжется 1 л/п и 7 и/п. Далее продолжают вязание одной л/п и двумя и/п.

Пятый ряд полностью повторяет третий.

В седьмом ряду вяжутся 2 и/п, потом вывязывают 5 петель из одной лицевой, вяжут 2 и/п и соединяют 5 петель в одну, далее провязывают 2 и/п, снова вывязывают 5 петель из 1 л/п и заканчивают ряд 2 и/п.

Девятый ряд начинают с изнаночных петель. Отсчитываются 9 и/п, после чего провязывают 1 л/п и снова 9 изнанок.

Одиннадцатый ряд будет повторять девятый.

В тринадцатом ряду вяжут 2 и/п, далее соединяют 5 петель в одну лицевую. Провязывают 2 и/п и делают из 1 лиц 5 новых петель. Продолжают ряд 2 и/п, снова соединяют 5 петель в одну лицевую и заканчивают ряд 2 и/п.

Пятнадцатый ряд: 2 и/п, 1 лиц, 9 и/п, снова 1 лиц петля и 2 и/п.

Семнадцатый ряд повторяет пятнадцатый.

Девятнадцатый ряд будет повторять седьмой.

Подробное описание вязания спицами узора малинка 0
Подробное описание вязания спицами узора малинка 1
Подробное описание вязания спицами узора малинка 2
Подробное описание вязания спицами узора малинка 3
Подробное описание вязания спицами узора малинка 0
02:47

12:07
Узор нравится своей объемностью
09:28
Вроде объемный — но в то же время кажется легких. В закрома! В закрома! thumbsup
12:32
Спасибо! Красивый узор