22:30, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 июня

Подробное МК по свитеру

Спицы: 4.5 на резинку,5.5 на основное полотно,4.0 круговые на ворот.

Свитера с регланом,с широким воротом.Размер 42-46.Пряжа YarnArt Merino Bulky .30% шерть,70% акрил,100 м/100 гр.
На спинку и перед( они одинаковые) набираю 60 петель.Вяжу 4 лицевых ряда резинкой 1*1,далее 35 лиц.рядов прямо.Делаю сокращения для пройм:3*1,2*1,1*1.далее убавляю через 1 лиц.ряд по одной петле с двух сторон.Остаётся 32 петли,их на круговые спицы отправляем.
Рукава: набираем 29 петель,4 лиц.ряда - резинка.Увеличиваем число петель в 5 лиц.ряду,из каждой 4 петли провязываем две.Итого 35 петль.В изнаночном ряду распределяет петли:10 платочная вязка,15 петель-коса,10 п.платочная вязка.*В каждом 5 лицевом ряду делаю и прибавку с двух сторон по одной петле и перевитие косы*.Повтор от * и до * -4 раза.Затем прибавляет в каждом 4 лиц.ряду до 51 .Всего 37 лиц.рядов.Далее Вяжу как перед,убавляю для пройм и реглана.Остаётся 17 петель.Все собираю на круговые спицы и Вяжу резинку1*1.затем сшиваю.Готово.
И последний ньюанс.Длина спинки и переда 54 лиц.ряда( 35 до проймы и 19 от начала проймы).Длина рукава 60 лиц.рядов(37 до проймы и 19 от начала проймы).
Подробное МК по свитеру 0
Подробное МК по свитеру 1
Подробное МК по свитеру 2
22:30

22:49
Просто и очень красиво!
16:52
Полностью согласна!
16:53
А сколько ниток уходит?
Комментарий удален
05:09
Первый джемпер нормально сшит, но розовый и голубой плохо. Платочная вязка требует своего метода сшивания.

Или имитируем продолжение петли. И все это по лицу.
Monaliona В ответ на Aristata
12:48
Сколько же разныхтонкостей существует, даже голова кругом, и жутко стыдно что ничего такого не знаю.
04:43
Какая красота!!!
Комментарий удален
22:27
Симпатичные и не сложные в вязании
13:19
Красиво очень