16:39, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 мая

Шапочка Малинка для девочки.

В такой милой "вкусной" шапочке ваша малышка не останется незамеченной. 

Шапочка-малинка - то, что нужно для весны и прохладного лета!

РАЗМЕР: окружность головы 50—52 см.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: 

- около 50 г пряжи малинового, остатки зеленого и светло-коричневого цветов, 

- спицы № 3.

Набрать на спицы 73 п. (число должно делиться на 6) + 5 дополнительных п., + 2 кром.

1-й и 2-й р.: лиц. п., далее вязать основным узором.

ОСНОВНОЙ УЗОР:

1-й р.: 2 изн., 1 лиц., 2 изн., из 1 п. вывязать 5 (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.) и т. д.
2-й р.; 2 лиц., *1 изн., 9 лиц., от * повторить. В конце 2 лиц. и кром.
3-6-й р.: по рисунку.
7-й р.: 2 изн., из 1 п. вывязать 5, 2 изн., 5 п. вместе лиц. за задние стенки и т. д.
8-й р.: 9 лиц., 1 изн.
9-12-й р.: по рисунку. 13-й р.: 2 изн., 5 вместе лиц. за задние стенки, 2 изн., из 1 п. вывязать 5.
Через 13,5 см начать убавления. Для этого вязать 3 п. вместе изн. над «первой малинкой», над «четвертой», «восьмой» и «двенадцатой» в лиц. р.
Далее в каждом лиц. р. делать такие убавления, пока не останется 25 п., оставшиеся п. закрыть, стянуть, пришить листик и черенок.

Листик: набрать на спицы 10 п. зеленой нитью.
1-й р.; лиц. п.
2-й р.: кром., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, кром.
3-й р. и все нечетные р.: лиц. п.
4-й р. и все четные р.: делать по 1 накиду до и после выбранных п. Черенок: набрать на спицы 6 п. Лиц. п. провязывать, а изн. снимать, не провязывая, нить перед петлёй. Вязать без кром.

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Давно хотели связать рюкзак? Вместе веселее! Поспешите записаться в наше чудесное совместное мероприятие по вязанию авторского рюкзака. Запись на участие здесь

Шапочка Малинка для девочки. 0
Шапочка Малинка для девочки. 1
16:39
Загрузка...

14 комментариев

16:48
Ягодка малинка, хорошая манилка!
Ewa
17:39
Ой, какой сочный узор!
Узоров много не бывает, тем более спицами! С радостью утаскиваю
18:26
Какая крошка! Сразу захотелось малышку на руках подержать
19:02
Красиво! Детям особенно ягодные мотивы актуальны, на мой взгляд
19:34
Интересная шапуля, ягодная, очень милая!
20:32
Четкая схема — это всегда хорошо! От души благодарю bravo
Какая прелесть! Надо взять и себе на заметочку такой узор
23:55
Беру себе на карандаш эту работу! Благодарю!
09:03
Плохо что фото только спереди, интересно посмотреть как сзади смотрится! Придется связать чтоб посмотреть!
10:49
Мой частый вопрос про шапки: а она непродуваемая? Или внутрь что-то подшивать надо?
Редактор В ответ на Светлана
Мой частый вопрос про шапки: а она непродуваемая? Или внутрь что-то подшивать надо?
19:29
думаю, подклад нужен. Вообще редкой шапке вязаной не нужна подкладка. Хотя в описаниях ее часто не упоминают.
Светлана В ответ на Редактор
думаю, подклад нужен. Вообще редкой шапке вязаной не нужна подкладка. Хотя в описаниях ее часто не упоминают.
22:58
Спасибо! А что обычно подшивают под такие шапочки? Флис теплый будет слишком. Может просто хлопковая ткань?
21:08
Олично, сохранила, спасибо.