15:03, Мои работы, Вязальные идеи - 06 ноября

Свитер крючком

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Неделя выдалась у меня прошлая весьма плодотворная: дошли руки сделать вто давно связанному свитерочку, ну и моя теплючая шерстяная кофточка тоже готова, досыхает.

Итак, сегодня про мой свитерок.

Вязался, как это у меня частенько бывает, по видео МК (у автора он обзывается джемером, но для меня это всё же свитер):

https://www.youtube.com/watch?v=EVNGxnYWjd8

https://www.youtube.com/watch?v=ljjRFaOvMx8

https://www.youtube.com/watch?v=w-TASsXzI5E

Конечно немного отсебятины, это я тоже почти всегда делаю :)))

Выбор ниток был спонтанный, цвета тем более :)

Технические характеристики:

ниточки Alize Cotton Gold, цвет 610 (в заказе числился как изумруд, а сейчас смотрю на сайте, они его нефритом обозвали :)))), в 100 граммах 330 метров, 55% хлопка, 45% акрила; крючок использовала №3,5; полностью ушли все прикупленные 600 граммов (осталось буквально сантиметров ндцать, на какую-нибудь мелочёвку к НГ как раз подойдут).

Горловина - 66 см, тушка 120, рукав - 36, после убавок 34, длина регланной линии 30 см.

Напомню про свои параметры: объём у меня сейчас 100 (по бёдрам, в плотных джинсах), рост 170. Руки у меня достаточно длинные, возможно стОило бы рукав сделать чуть длиннее, но мне почему-то не захотелось, также как и не захотелось его заужать внизу, а длина тушки меня более чем устраивает.

Набор делала не воздушными петлями, а столбиками с двумя накидами, это приём уже второй или третий раз использую, нравится он мне. На самой тушке убавка только одна в самом конце, захотелось чуть сузить. На рукавах примерно в середине длины 3 раза убавила для небольшого сужения, низ закончен прямо. Обвязка по верху и рукавам - один ряд столбиков без накида, по низу - 2 ряда, на бОльшее не хватило :))))

Подрез делала, а вот росток нет. В данной конструкции как-то без него нормально смотрится.

Связался свитерок буквально чуть больше чем за неделю, при том, что работала и вязала только понемногу дома.

Ниточки не понравились своей какой-то "ватностью". Мне в хлопке всё же больше нравится наверное мерсеризованный, как-то он лучше смотрится. Понятное дело, что тут полухлопок, но всё же. И цвет всё же наверное насыщеннее был бы, если бы это был мерсеризованный хлопок. Здесь он как бы приглушённый, матовый.

Кстати, я свитер не отпаривала, по крайней мере до весны не буду. Стирала в машинке с другими хлопковыми вещами на 40 градусах и 600 оборотах отжима, с обычным порошком стиральным. Цвет не изменился.

Фото и в этот раз не блещут. Всё при искусственном освещении, солнышка давно что-то не видно.

Зато моя старшенькая котомоделька милостиво попозировала :)))))

Свитер крючком 0
Мы позируем :)
Свитер крючком 1
И тут тоже, но уже устали :)
Свитер крючком 2
Обвязка рукава
Свитер крючком 3
Обвязка низа
Свитер крючком 4
Регланная линия
Свитер крючком 5
Подрез
Свитер крючком 6
Начало и конец ряда практически не заметно
Свитер крючком 7
Увы, фотографирую как могу. Здесь во вспышкой
Свитер крючком 8
Без вспышки чуть реалистичнее цвет
Свитер крючком 9
Ворот можно носить так
Свитер крючком 10
Или вот двойной отворот
Свитер крючком 11
Свобода облегания достаточно большая (10 см на полуобхват бёдер)
Свитер крючком 12
Вспышка и свет из окна искажают цвет
Свитер крючком 13
Здесь из всех фотографий цвет наиболее близкий, но всё равно не совсем удалось передать
15:03
Комментарии
Загрузка...

55 комментариев

1 2 3
15:51
спасибо, что делитесь такими вдохновляющими работами!
IraTigra В ответ на Tatiana
15:56
Спасибо вам за внимание к моему скромному творчеству! rose
16:13
свитер просто невероятный, ну очень красиво!
IraTigra В ответ на Alyona
16:19
Большое спасибо за лестный отзыв! rose
16:36
ох, Ира! До чего же я люблю Ваши работы
IraTigra В ответ на Антонина-Питер
16:48
Большое спасибо, очень приятно! rose
17:13
какая замечательная работа, просто чудо!
IraTigra В ответ на Аня
17:26
Спасибо, очень приятно! rose
17:16
великолепный свитер, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Иванова
17:26
Большое спасибо за отзыв! rose
17:38
Очень красивый свитер! Цвет бомба, моя дочка и внучка любит этот цвет! Вам идёт и сидит идеально!
IraTigra В ответ на Лидия
17:45
+1
Спасибо, очень приятно! rose Цвет меня тоже привлёк. В реальности он ещё симпатичнее. Под мои опять ставшие рыжими волосы самое то :))))))
какой же классный свитер! мне очень нравятся
IraTigra В ответ на Любовь Васильевна
18:06
rose Большое спасибо!
19:15
цвет просто изумительный, шикарная работа!
IraTigra В ответ на Tatyana
20:24
Спасибо за лестный отзыв! rose
19:57
Очень классный свитер! Мне понравилось всё!
IraTigra В ответ на Lora
20:24
rose Большое спасибо!
Ewa
21:14
это же надо было красотищу такую связать!
IraTigra В ответ на Ewa
21:48
rose rose Спасибо за лестный отзыв!
21:25
очень красиво! смотрю и налюбоваться не могу
IraTigra В ответ на Галина
21:49
rose Большое спасибо, очень приятно!
21:47
Очень аккуратная и красивоя линия реглана. Кстати, смотрится как связанный спицами. Струится, не жесткий.
IraTigra В ответ на Nataliya
21:49
Спасибо! rose rose
Да, ниточки мягкие, изделие хорошо драпируется.
21:58
отличный свитер, а цвет — просто сказка!
1 2 3