02:10, Мои работы, Вязальные идеи - 06 ноября

Пуловер спицами из пряжи секционного крашения.

Пуловер спицами из пряжи секционного крашения. Хлопок 100%. 650м в 100г. 2 мотка. Турецкая вроде. Этикетку выбросила, не помню названия, увы... Спицы 1,8мм. Вес пуловера 185г.

Набрала на спицы 165 петель, провязала 5 рядов лицевыми (платочная вязка). Далее вязала так: кромочная, * 3 лицевые, накид, 5 лицевых, 3 петли вместе лицевыми (средняя из трех петель должна быть по центру), 5 лицевых, накид *,  и так до конца ряда, 3 лицевые (для симметрии), кромочная. Изнаночный ряд вязала все петли изнаночными. Узора для отделки пуловера никакого не надо, волна сама образуется по низу.

Пуловер спицами из пряжи секционного крашения. 0
Пуловер спицами из пряжи секционного крашения. 1
Пуловер спицами из пряжи секционного крашения. 2
Пуловер спицами из пряжи секционного крашения. 3
02:10
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
07:08
Очень красивая вещь! Дорожки такие ровненькие, нравятся мне такие узоры!
Лола60 В ответ на Лидия
09:48
+1
Спасибо! rose
08:57
Такая тонкая, качественная работа и цвет понравился!
Лола60 В ответ на Lora ( Лариса)
09:50
И хлопок к телу очень приятно, и узора для отделки никакого не надо, волна сама образуется по низу.
09:17
Очень красиво!
Лола60 В ответ на Snezhana
09:52
Спасибо! rose
09:27
очень красиво.
Лола60 В ответ на Лилит
09:52
Спасибо! rose
10:33
Славненько то как)
Лола60 В ответ на Матушка Зима
10:43
Вам действительно понравился мой пуловер? Я просто никак не могу отойти от Ваших игрушек. Но я, видимо, более приземленная, больше думаю что надеть — вечный вопрос для женщин.
Матушка Зима В ответ на Лола60
11:05
Конечно, правда))) Я очень люблю секционно окрашенную пряжу, и всякие зигзаги вроде миссони, а тут просто примилейшеее сочетание!!! И спицами я тоже вяжу, и даже на заказ… но у меня комплексы с фотками… мелкие детальки я фоткаю в лайтбоксе, а большие вещи, никак не придумаю как))) Света у нас очень мало, резкозти никак не добьюсь
Лола60 В ответ на Матушка Зима
11:35
Не знаю что такое лайтбокс, поясните, пожалуйста! Я фотографирую фотоаппаратом Canon PowerShot SX100 IS. Этот фотоаппарат не вредничает, легко им пользоваться. Вот только матрица для видео в нем полетела, не могу видео снимать, как раньше. Есть у меня еще фотоаппарат Nikon D3100. Он уже капризнее, то освещение ему не то, то расстояние слишком близко, хотя купила для него отдельно еще один объектив более мощный. Надо третий покупать для близкой съемки.
Матушка Зима В ответ на Лола60
11:47
это короб из прозрачной ткани с подсветкой с 4-х сторон) а фотик у меня такого же уровня, только кэнон, еще есть зеркалка… но я хочу снимать свои вещи на белом фоне и желательно с минимумом теней… а домашнее освещение этого не позволяет… перфекционизм — черта характера… не самая лучшая… но через нее не перепрыгнешь)
Лола60 В ответ на Матушка Зима
11:55
Ясно. Читала о таком способе фотографирования своих работ. Но мне просто для себя, поэтому особо не стараюсь.
10:37
Замечательное сочетание расцветки и узора! Очень изящная работа!
Лола60 В ответ на IraTigra
10:44
И правда! Узор и пряжа вместе создали очень интересный эффект. Низ пуловера красивой волной лежит.
10:59
Классный!!!
11:38
И всего-то 2 мотка ушло!
Светлана
13:18
Мне очень понравилось ваше вязаное изделие. Люблю такие лаконичные и строгие узоры.
Мне кажется, что эта туника будет даже лучше смотреться из однотонной пряжи. И путём изменения числа лицевых петель в нечётных рядах (вместо 5 лицевых например 7 или 9....) можно добиться совершенно другого нового результата. И, мне кажется, будет ещё лучше. Вообще, вы своим вязанием пробудили во мне стремление что-то придумывать. Я очень благодарна вам за это.Спасибо.
Лола60 В ответ на Светлана
13:33
Это пуловер, а для туники действительно можно регулировать ширину ажура, да и лицевую полосу тоже можно увеличивать и уменьшать. как «душеньке» будет угодно! Вяжите и создавайте свои любимые шедевры!
14:49
Симпатичный!
Лола60 В ответ на Алёна
14:53
Спасибо! rose
14:58
Прекрасный пуловер и расцветочка суперская!!! rose
Лола60 В ответ на Ирина
15:18
Спасибо! rose
16:58
как интересно выглядит, красотища!
1 2 3