13:25, Болталка, Вязальные идеи - 08 ноября

Выполняю обещание

Снова пишу пост, на этот раз не о странных агрегатах, а о том, что было для меня самой в первый раз - вязание на спицах с леской изделий без швов, (юбки), или почти без швов, как было с жилеткой, полый шнур и сшивание открытых петель, (это на плечах у жилетки), надеюсь, я правильно назвала этот метод соединения деталей, если нет, прошу меня исправить. 

Да, забыла сказать, что комплектов прежде не вязала никогда, всегда что-то одно. Почему-то жутко устала от этой своей затеи и крайне разочарована, снова получилось очень неряшливо, несмотря на все старания, даже не хотела показывать здесь, но пообещала... Знаю, девушки, Вы всегда готовы поддержать и подбодрить, но я думаю, если всё время хвалить ничему не научишься толком, поэтому прошу подскажите, как бороться с моими многочисленными недочётами и победить их, не бойтесь критиковать, я хочу научиться. 

Единственное, что порадовало во всей этой истории, это те новые знания, которые получила. Как Вы умудряетесь получать удовольствие от вязания, а не только усталость, в чём секрет? 

Немного, технических данных: blush: пряжа называется "Пехорка, детский каприз" моточки небольшие круглые такие по 50 гр. 225 метров в мотке, вязала в две нитки от 2-х клубков, спицами № 3,5 (пробовала более тонкими пока ещё толку не хватает: pardon:). На юбку ушло, 4 полных мотка и ещё немного от новых моточков зелёного цвета, (из имеющихся тогда 6-ти), да небольшой клубок, неизвестной белой синтетики, нашла в запасах. Для жилетки использовала все зелёные остатки и докупила, ещё 5 мотков основного цвета. ВСЕГО 11 МОТКОВ остался лишь 1.

Выполняю обещание 0
13:25
Комментарии
Загрузка...

91 комментарий

1 2 3 4
16:15
Здравствуйте. Насколько могу судить по одной фотографии — связано вполне аккуратно, а «неряшливость» легко устраняется ВТО. Если нет опыта с утюгом (чтобы не испортить рисунок) — просто намочите или слегка состирните, отожмите не выкручивая и разложите на полотенце или простыне расправляя планки и низ изделия. Пробуйте и у Вас все получится. Удачи!
Monaliona В ответ на Виола
18:03
Спасибо, большущее за подсказки уважаемая, Виола, с утюгом я действительно не " дружу в ВТО
09:47
+1
Добрый день! По-моему, хороший комплект. Посмотреть бы на хозяйке. Акрил лучше утюгом не гладить, просто постирать изделие и всё выровняется
Monaliona В ответ на Ирина М
12:10
+1
Добрый день, Ирина, спасибо, что сказали, я всегда думала, что акрилу ничего не страшнл, даже утюг, если он не горячий? Хозяйка, к сожалению, меня примереками не балует, берёт и носит, или не носит, И в данном случае тоже мерять не захотела, ведь в соседней комнате уже разливали чай и делили праздничный торт. laugh laugh
09:51
Мариночка, юбочка получилась великолепно! Весь комплект — просто прелесть! Полностью согласна с Виолой. Я обычно поступаю так: простирнула, отжала слегка, разложила на полотенце (большое, махровое), расправила как должно быть по задумке и аккуратно завернула в полотенце, немного «потопталась», расправила и аккуратно ещё раз на другом полотенце тоже самое проделала. Вещь получается почти сухая, отпаривать не надо, разложила на сухой простынке и дала просушить. Все, изделие принимает нужную форму.
Monaliona В ответ на Надежда
12:18
Ух, проводила, наконец, всех гостей, ура могу хоть с Вами со всеми пообщаться yahoo yahoo Надюша, юбка действительно получилась, всех ровнее, у моему собственному удивлению, что не нравится — цветок всё время крутится и не лежит на нужном месте, но больше всего расстроило, что видно места прибавок, (из протяжек их делала, как на видео), думала постираю съёжатся и будут не видны, но нет… Девушки, ПОЖАЛУЙСТА, научите другому способу прибавлять петли, если такой есть более незаметный?
Надежда В ответ на Monaliona
12:22
Марина, та же проблема, пересмотрела кучу видюшек по этому поводу
Monaliona В ответ на Надежда
13:01
я тоже сидела в сети ничего не сумела отыскать нужного, может позже встречу.
IraTigra В ответ на Monaliona
12:39
Можно ещё попробовать прибавку такую: из следующей на левой спице петли, но рядом ниже, вытягиваете петельку, далее вяжете уже нормально эту следующую петлю. Ну и соответственно для симметричности, вытягиваете петельку из последней на правой спице. Надеюсь, понятно объяснила.
Monaliona В ответ на IraTigra
13:03
Да, Ириша, всё понятно, большое спасибо, попробую и этот способ освоить.
Lusenka В ответ на Monaliona
18:50
Насчёт протяжек-я беру эту протяжку.перекручиваю.одеваю на спицу и провязываю лицевой скрещенной Нигде моих прибавок не видно
Monaliona В ответ на Lusenka
20:16
Ну, где же ты раньше была моя хорошая inlove
Lusenka В ответ на Monaliona
20:39
Тута я сидела!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
20:55
может и тута, да я тебя ненашла и толковый совет твой не услышала, глядишь и прибавки не бросались бы в глаза))))
Lusenka В ответ на Monaliona
20:57
Я неделю эту редко заглядывала-сама больная.да ещё и внучка была
Monaliona В ответ на Lusenka
21:09
да я не тебя ругаю, а на себя сержусь, что раньше ни у кого из вас не спросила про прибавки эти дурацкие
Lusenka В ответ на Monaliona
21:10
Ой.меня ругать-только время терять jokingly
Monaliona В ответ на Lusenka
21:52
вот вот))))
22:05
09:51
+1
Связано очень хорошо, ровно. А остальное выправляется отпариванием. Особенно внимание уголкам с полым шнуром.
Меня как раз само вязание никогда не утомляет, а вот сборка и вто — те ещё мучения :))))
Monaliona В ответ на IraTigra
12:30
Ириша, это уже после стирки и отпаривания снято, до этого выглядело хуже, не говоря уже о том, что долго вязала и пряжа успела загрязниться. И вот ещё какая штука, жилетку хоть и вязала сразу все части, одна полочка получиласьзаметно короче другой, как я её не расправляла и не разрлаживала. Никак не пойму из-за чего это произошло, у тебя такое случалось? Вопрос не в тему, но как так твои пушистики?
IraTigra В ответ на Monaliona
12:40
Про полочки: попробовать намочить и и растянуть ровненько обе по принципу блокировки, как обычно шали блокируют.
Пушистики отлично, бегают, кушают, озоруют :))))
Monaliona В ответ на IraTigra
13:09
СПАСИБО ЗА СОВЕТ запомню, и буду применять, а здесь уже не исправлю, увы, позавчера племяшке отдала вещи Просила прислать назад, если что-то будет не так, ведь без примерки, всё делаю, при том, что я 151 см, а она тонюсенькая и намного ВЫШЕ МЕНЯ. Пока тишина, даже не знаю понравилось ли, или нет.
1 2 3 4