17:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 декабря

Интарсия - знакомство с интересной техникой вязания!

Учимся вязать в технике интарсии на примере больших цветных участков, выполненных платочной вязкой.

Интарсия — техника цветного вязания, в которой каждый участок выполняется от своего клубка, что отличает её, например, от жаккарда, в котором нить протягивается по изнаночной стороне.

Начинающим вязать мы рекомендуем попробовать свои силы на моделях, состоящих из двух, максимум трех цветов. Если же вам нужно использовать большее количество расцветок пряжи, будет удобнее смотать её в отдельные небольшие клубочки или бобины и фиксировать их, чтобы нити не путались и не расплетались.

Платочная вязка рядами в прямом и обратном направлении, при которой во всех рядах все петли выполняются лицевыми — идеальный вариант для обучения вязанию в технике интарсии.

Самое важное правило, которые нужно запомнить и постоянно выполнять, работая в этой технике, заключается в том, что при смене цвета вы всегда должны перекрещивать нити — это позволит избежать дырок между цветными участками и сделает и лицевую, и изнаночную стороны работы аккуратными.

Так, в лицевых рядах переход от белой нити к тёмно-синей (на фото) должен происходить таким образом, как показано: белую нить нужно оставить на изнаночной стороне над синей, и вязать синей нитью, как бы перекрестив ей белую.

В изнаночных рядах соответствующим же образом выполнен переход от тёмно-синей к белой пряже, только первую нить (в нашем случае синюю) в месте соединения нужно оставить опять на изнаночной стороне (= перед вязанием),

а над ней провести вторую (белую).

Интарсия - знакомство с интересной техникой вязания! 0
Интарсия - знакомство с интересной техникой вязания! 1
Интарсия - знакомство с интересной техникой вязания! 2
Интарсия - знакомство с интересной техникой вязания! 3
17:23

09:55
+2
О-о! Такое громкое название. Я ещё в школе в начале 90-х, когда не было всяких там модных журналов, вязала себе свитера придуманные из головы несколькими цветами ниток, вот в такой технике. И кстати, помню, несколько вариантов сама пробовала, пока таки додумалась что лучше всего перекрещивать нитки. Так что это совершенно не новая техника что бы с ней знакомится, отнюдь.
Редактор В ответ на Наталия
О-о! Такое громкое название. Я ещё в школе в начале 90-х, когда не было всяких там модных журналов, вязала себе свитера придуманные из головы несколькими цветами ниток, вот в такой технике. И кстати, помню, несколько вариантов сама пробовала, пока таки додумалась что лучше всего перекрещивать нитки. Так что это совершенно не новая техника что бы с ней знакомится, отнюдь.
12:06
Это отлично, что есть такие опытные и талантливые мастерицы, которые знают и на собственном опыте могут рассказать, что за техника и как ею пользоваться. Но у большинства, вполне может быть, еще не было такого опыта. И если текст назвать «техника, которой многие вяжут уже 20 лет» — то непременно найдутся те, кто скажет «а что? с чего Вы взяли, что мы это умеем? Мы сюда пришли учиться и т.д.» Спасибо за внимание к публикации и Ваши идеи smile Благодаря таким креативным мастерицам и рождаются новые техники и способы вязания.
10:32
+1
Слово *интарсия* не знали, но даже 50 лет назад именно так и вязали.
10:54
+1
В моем случае 40 лет smile Зато теперь знаем, как ЭТО зовут smile Тогда вязали из остатков пряжи, чтоб добро не праподало, надвязывали, привязывали ко всему, из чего выросли. Оказывается, все это называется так красиво smile Ассоциация с цветами и ювелиром: Настурция, Интарсия, Инкрустация… Спасибо
Татьяна
20:49
Никто и не говорил, что данная техника новая. Вместо того, чтобы просто поблагодарить автора, некоторые начали «умничать» и хвастать, что давно ее знают. Но что тогда мешало вам написать подобную статью для новичков. Я тоже много схем и приемов знаю, но некоторые со временем забываются. Приятно, что есть люди, которые напоминают. Благодарю автора.
lady709 В ответ на Татьяна
Никто и не говорил, что данная техника новая. Вместо того, чтобы просто поблагодарить автора, некоторые начали «умничать» и хвастать, что давно ее знают. Но что тогда мешало вам написать подобную статью для новичков. Я тоже много схем и приемов знаю, но некоторые со временем забываются. Приятно, что есть люди, которые напоминают. Благодарю автора.
10:35
-1
А за что благодарить? За то, что автор этой статьи даже не удосужился дать ссылку на первоисточник? Идея такого вязания не принадлежит автору этой статьи.
На других сайтах, когда кто — то делится материалами, взятыми из интернета, обязаны указывать откуда они взяты.
Кстати. Если админ за этот комент меня забанит, не очень — то и огорчусь. Можно сказать — вообще не огорчусь.
Редактор В ответ на lady709
А за что благодарить? За то, что автор этой статьи даже не удосужился дать ссылку на первоисточник? Идея такого вязания не принадлежит автору этой статьи.
На других сайтах, когда кто — то делится материалами, взятыми из интернета, обязаны указывать откуда они взяты.
Кстати. Если админ за этот комент меня забанит, не очень — то и огорчусь. Можно сказать — вообще не огорчусь.
12:29
Добрый день! С наступившим Новым годом Вас! Пусть в Вашей семье все будут счастливы и здоровы. Вы совершенно правы, благодарить кого-либо Вы не обязаны. Материалы о рукоделии кочуют из одного ресурса в другой. И далеко не всегда есть возможность найти первоисточник. Часто поиск по картинке показывает одно и тоже изделие (фото) с 5 разными логотипами, не только ресурсов, но и личностей автора. Какой из них является верным? Первым? Сложно определить. А изобретать новые техники, делать к ним описания и авторские фото, чтобы ежедневно вдохновлять других мастериц — физически невозможно, в сутках всего 24 часа.
Этот сайт — сайт идей, а не авторский блог кого-либо (редактора, какой-то конкретной мастерицы и т.д.).
В любом случае мы признательны за внимание к публикации и то, что Вы находите время зайти на наш ресурс! Будем рады активности в виде Ваших публикаций: работ, идей и участия в конкурсах. Еще раз с новым годом!
Кстати...
Если админ за этот комент меня забанит, не очень — то и огорчусь. Можно сказать — вообще не огорчусь.
Двойное отрицание говорит именно о том, что Вы огорчитесь из-за этого. Банить Вас никто не собирается. Конструктивная беседа и общение с нашими драгоценными рукодельницами — то, чему мы всегда рада. Конечно, если это не перерастает в немотивированное общение без рамок и границ с переходом на личности. Склоки и скандалы — не то, что должно быть на творческих ресурсах. К сожалению, в любой группе/сообществе есть люди, которые только то и делают, что начинают негативные дискуссии, высказывают претензии и провоцируют своими речами. В этом заключается их активность. Мы всегда за то, чтобы стать лучше, полезнее, качественнее! А развиваться мы сможем вместе с мастерицами, которые на практике знают, что такое творчество, вязание и т.д. — могут поделиться своим опытом, дать полезный совет. Проще говоря — направить свою энергию в более полезное, чем конфликт, русло.
lady709 В ответ на Редактор
Добрый день! С наступившим Новым годом Вас! Пусть в Вашей семье все будут счастливы и здоровы. Вы совершенно правы, благодарить кого-либо Вы не обязаны. Материалы о рукоделии кочуют из одного ресурса в другой. И далеко не всегда есть возможность найти первоисточник. Часто поиск по картинке показывает одно и тоже изделие (фото) с 5 разными логотипами, не только ресурсов, но и личностей автора. Какой из них является верным? Первым? Сложно определить. А изобретать новые техники, делать к ним описания и авторские фото, чтобы ежедневно вдохновлять других мастериц — физически невозможно, в сутках всего 24 часа.
Этот сайт — сайт идей, а не авторский блог кого-либо (редактора, какой-то конкретной мастерицы и т.д.).
В любом случае мы признательны за внимание к публикации и то, что Вы находите время зайти на наш ресурс! Будем рады активности в виде Ваших публикаций: работ, идей и участия в конкурсах. Еще раз с новым годом!
Кстати...
Если админ за этот комент меня забанит, не очень — то и огорчусь. Можно сказать — вообще не огорчусь.
Двойное отрицание говорит именно о том, что Вы огорчитесь из-за этого. Банить Вас никто не собирается. Конструктивная беседа и общение с нашими драгоценными рукодельницами — то, чему мы всегда рада. Конечно, если это не перерастает в немотивированное общение без рамок и границ с переходом на личности. Склоки и скандалы — не то, что должно быть на творческих ресурсах. К сожалению, в любой группе/сообществе есть люди, которые только то и делают, что начинают негативные дискуссии, высказывают претензии и провоцируют своими речами. В этом заключается их активность. Мы всегда за то, чтобы стать лучше, полезнее, качественнее! А развиваться мы сможем вместе с мастерицами, которые на практике знают, что такое творчество, вязание и т.д. — могут поделиться своим опытом, дать полезный совет. Проще говоря — направить свою энергию в более полезное, чем конфликт, русло.
16:08
-1
Вот как вы моё двойное отрицание истолковали.ну что ж, тогда я сама отпишусь, при чём — без тени сожаления.
Редактор В ответ на Татьяна
Никто и не говорил, что данная техника новая. Вместо того, чтобы просто поблагодарить автора, некоторые начали «умничать» и хвастать, что давно ее знают. Но что тогда мешало вам написать подобную статью для новичков. Я тоже много схем и приемов знаю, но некоторые со временем забываются. Приятно, что есть люди, которые напоминают. Благодарю автора.
12:19
Если людям хочется придраться, они найдут, за что уцепиться. Это тоже своего рода общение. Простое «спасибо!» не является началом диалога, видимо, а вот претензии — очень даже способствуют обсуждениям. Мы рады, что многие мастерицы узнали для себя что-то новое (саму технику или название или сочетание ниток — неважно, главное — что информация была полезна). А всем не угодишь — это правда smile С наступившим Новым годом Вас! Пусть творческая энергия поможет преодолеть все сложности!
lady709 В ответ на Редактор
Если людям хочется придраться, они найдут, за что уцепиться. Это тоже своего рода общение. Простое «спасибо!» не является началом диалога, видимо, а вот претензии — очень даже способствуют обсуждениям. Мы рады, что многие мастерицы узнали для себя что-то новое (саму технику или название или сочетание ниток — неважно, главное — что информация была полезна). А всем не угодишь — это правда smile С наступившим Новым годом Вас! Пусть творческая энергия поможет преодолеть все сложности!
16:27
-2
Имею право высказать своё мнение.
от рассылки отписалась, подскажите, пожалуйста, как удалить свой профиль, что — то найти не могу.
Татьяна В ответ на lady709
Имею право высказать своё мнение.
от рассылки отписалась, подскажите, пожалуйста, как удалить свой профиль, что — то найти не могу.
05:09
Как-то Вы накинулись на редактора и сайт…
Если нарушено Ваше авторское право — можете пожаловаться, редактор удалит публикацию. А не нарушено — так зачем же портить настроение себе и окружающим?
Я вот благодарна автору за этот сайт, нашла для себя массу полезных вещиц, хотя обладаю и опытом в вязании, и опытом в поиске в инете.
И вообще, давайте быть добрее друг к другу и почаще улыбаться хотя бы «тому, кто живет в пруду». А то Ваше последнее заявление вообще похоже на решение купить билет и пойти пешком… Хотя — это Ваше решение. Пусть сопутствует Вам в жизни удача, доброта и улыбки.
10:44
-2
В Странемам, одноклассниках, контакте всегда указывают первоисточник, если автору статьи не принадлежит материал, а тут как будто все материалы, которые от редактору, принадлежат ему.
Ляйля
12:25
Спасибо, за интересную технику! Даже и не знала про такое! Очень полезная и нужная статья!
07:46
Спасибо! новое — хорошо забытое старое
15:18
thumbsup rose спасибо, возьму на заметку!
Lubov
21:44
İsterim yeni işler öğrenmek
Светлана
09:48
Я в вязании не считаю себя ученицей, но все же бывают ошибки. Большое спасибо, за интересные подсказки!
Надежда
09:49
Понятно, но я соединяла по другому и тоже получается красиво!!!