23:07, Уютная зима, Вязальные идеи - 10 декабря

Манишка сынишке

Пришли холода и я столкнулась с такой проблемой, что у сына во время прогулки голая шея, решение пришло в голову моментом! Необходимо связать ему тёплую манишку!

Для её создания мне понадобилось: 1 моток пряжи "Кроха Baby" (20% шерсть мериноса, 80% акрил, 135м / 50гр), спицы 3,25, маркеры и дополнительная спица. Работы выполнена в моей любимой технике Magic Loop.

Количество петель высчитывала на окружность головы (ОК) 50см. Связала образец, максимально растянула, посчитала количество петель в 5 см, умножила на ОК, получилось 70 петель, для кратности добавила 2 петли. Набрала 9 см резинкой 2х2. 

После чего начала вязать реглан. Петли разделились следующим образом: перед и спинка по 20 петель, на плечах 12 петель и 8 регланных петель.

Для того, что бы было удобно вязать я перекинула петли спинки и одного плеча на одну спицу и петли переда и второго плеча на вторую спицу. Определила для себя узор переда и для того, чтобы не перегружать изделие решила спинку и плечи связать узором "Кукуруза" (ну я слышала такое название) а регланные петли вязала лицевыми, прибавляя в каждом 2ом ряду по петле с каждой стороны.

Провязав 9 см (ширина плеча ребенка), закрыла плечи и спинку, а перед вязала уже поворотными рядами и делала убавки в каждм 2ом ряду по 1 петле с обеих сторон. По итогу вышло 3 полных арана.

Манишка сынишке 0
23:07

07:39
Целый МК-спасибо огромное!!!
Impi Panda В ответ на Lusenka
10:21
это мой первый опыт в описании своей работы, рада, что всё получилось
Lusenka В ответ на Impi Panda
10:26
Молодцы!!!
08:58
Утащу к себе, спасибо! Отличная вещь.
Impi Panda В ответ на LaVera
10:31
вяжите в удовольствие! только у меня в описании спинка укороченная, там уже по желанию можно её вместе с передом продолжить вязать
09:45
Очень красиво получилось! Удачи в конкурсе!
Impi Panda В ответ на Надежда
10:20
спасибо большое!
12:29
Здорово! Первый, как говорится, пошел!!!
12:39
цвет такой красивый, благородный Вы выбрали!
15:44
отличная машинка такая забавная она получилась!
18:25
Великолепная машинка, такая нежная и красивая!
18:32
ох, какая эффектная работа! Поздравляю с завершением!
18:38
очень красивая манишка! Удачи Вам в конкурсе!
19:31
миленькая манишка такая, мне понравилась!
20:22
Благодарю за Ваш чудесный мастер-класс!
класс! мне очень нравится!
21:43
отличная работа, такая душевная!
21:50
красиво и со вкусом сделано!
22:05
отличный старт
22:35
Хорошая вещь, удобная и мягкая!)