14:18, Мой МК, Вязальные идеи - 26 марта

МК: Шарф-манишка "Элегантный"

Добрый день, Уважаемые коллеги!

Представляю на Ваш суд мой первый мастер-класс по изготовлению шарфа-манишки «Элегантного» (я решила дать ему название). Размер шарфа 18 * 46 см. Для наглядности, и что бы было более понятно, как он собирается, работу выполнила из разных цветов пряжи.

МК: Шарф-манишка "Элегантный" 0
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 1
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 2
| Работу начинаю с набора петель. Можно использовать любой, какой нравится, но я люблю эластичный набор. Выполняется он с помощью дополнительной нити. Основную нить обвожу вокруг указательного пальца, а дополнительную – вокруг большого пальца левой руки. Причем делаю это так, что бы начало нитей оказалось бы у меня на ладони. Впоследствии, их я буду придерживать остальными пальцами левой руки. Первую петлю делаю из основной пряжи.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 3
Далее провожу спицу под дополнительной нитью и цепляю основную пряжу.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 4
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 5
Возвращаю спицу в первое положение (над нитями)
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 6
| Подцепляю петлю из основной пряжи. Затем снова провожу спицу под дополнительной нитью, и так далее. Таким способом я набираю нужное мне количество петель (оно должно быть четным).
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 7
Так выглядит спица с набранными на нее петлями.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 8
| Теперь нужно провязать эти петли следующим образом: 1-й ряд. Первую петлю снимаю, *2-ую провязываю лицевой, 3-ю снимаю (нить перед работой)* - повторяю от * до *, последнюю петлю провязываю изнаночной петлей. 2-й ряд. Первую петлю снимаю, *2-ую петлю провязываю лицевой, 3-ю петлю снимаю (нить перед работой)* Для себя я придумала такую хитрость: в первых двух рядах работы, нечетные петли я снимаю (нить перед работой), а четные провязываю лицевыми. После этого дополнительная нить выдергивается из работы. Далее я вязала жемчужным рисунком: 1 лицевая, 1 изнаночная петля со смещением в следующем ряду.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 9
Это готовый шарф. Как я уже говорила, его размер 18 * 46 см.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 10
Это схема его соединения.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 11
А это фото, как нужно его сложить, а затем соединить.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 12
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 13
Для соединения сторон шарфа я использую крючок. Хотя, это можно делать любым удобным способом.
МК: Шарф-манишка "Элегантный" 14
| Затем его нужно свернуть пополам, что бы шов оказался скрыт внутрь Готово!

16:03
Очень интересный мк! С радостью его себе сохраняю
Веселые петельки В ответ на Nataly
17:08
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось.
16:25
Очень красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Веселые петельки В ответ на lyuda
17:09
Спасибо! Удача — не помешает angel
lyuda В ответ на Веселые петельки
17:23
Непременно Вас поддержу! inlove
16:34
Какая красота у Вас получилась! Искренне рада публикации Вашего мастер-класса
Веселые петельки В ответ на Elena
17:10
Большое спасибо!
17:21
Много времени у Вас ушло на вязание этой красоты?
16:52
Отличный МК, все подробно, любой новичок свяжет по такому описанию!
Веселые петельки В ответ на Nota
17:11
Большое спасибо! Очень хотелось сделать его наиболее понятным.
Nota В ответ на Веселые петельки
18:26
У вас получилось!
Ewa
19:32
Прелесть! Все детально, подробно — полезный вариант
19:50
Очень красивый вариант! Смотрится сказочно
20:51
Красивый шарф! Мне он действительно нравится! Спасибо Вам за работу. Свой голос отдам именно Вам!
21:16
Спасибо за поэтапность! Это всегда полезно и очень кстати
10:04
Good luck. Thank you so much.
18:55
Милый шарф! Мне очень нравится, спасибо за Ваш МК!
08:57
Как классно! Хороший МК! Всё так доступно и понятно! Удачи вам в конкурсе!
Наталия
13:31
Замечательный МК! Успеха!!!