18:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 марта

Серый шарф-снуд

Вязаный снуд в два оборота, из очень мягкой пряжи, в составе которой мериносовая шерсть, бамбук и акрил. Цвет светло-серый, практически серебряный.
Он очень мягкий, очень теплый, очень стильный и в тоже самое время очень простой - это все про шарф-снуд Silver.
Итак, для тех кто любит вязать из мериносовой шерсти, для тех, кто любит себя, балует качественными и тактильно нежными вещами - им посвящается.
Мне понадобилось 200 г моей любимой пряжи Alize Baby Wool (50 г/175 м) №52 светло-серого цвета, спицы №4, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы.
Ширина моего шарфа-снуда 25 см, длина 130 см, замкнутый в кольцо. Я намеренно включала в вязку ажурные "дырявые" полосы для того, чтобы когда надеваешь шарф в два оборота, была отдушина, была вентиляция и воздух циркулировал, чтобы не было эффекта парника.
Схема вязания очень простая - по краям платочная вязка по 3 петли, три косы из шести петель, между косами по одной изнаночной петле и ажурные полоски из четырех петель. Итого = 3+3+6+6+6+2+2+2+4+4+4+4=46 петель.
Набираем требуемое количество петель, вяжем. Ах да, забыла сказать - вязание в две нити, перехлест кос (в моем случае) каждые 8 петель.
Продолжаем вязание до требуемой длины, сшиваем конец и начало вязания, и как всегда ВТО (влажно-тепловая обработка), суши горизонтально.


Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь ЗДЕСЬ


Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Серый шарф-снуд 0
Серый шарф-снуд 1
18:12
Комментарии
Загрузка...

1 комментарий

13:39
Просто и стильно!