20:56, Мои работы, Вязальные идеи - 19 марта

Костюм для себя

Вот связала для себя костюм. Но фотомоделью выбрала опять свою дочку. Связан костюм спицами из ниточек Angora delux( 550 м в 100 гр).Покупала шесть моточков, но ушло только  около 4. Так что хватило еще и на отдельную короткую кофтенку.

Ниточки в работе показали себя очень даже хорошо. Мягкие, ровненькие, полотно получается однородным и красивым. но есть одно но... Выбрала я пряжу секционную, а фасон кофты предполагал многочисленные убавления (пройма, вырез). В итоге  цветовой рисунок сбился. Сделала вывод, что для сложных изделий пряжу секционного крашения лучше не выбирать. Но костюм уже связан. И я его ношу. 

Костюм для себя 0
> На рукаве и на спинке получились пятна.
Костюм для себя 1
Верхняя часть переда тоже грешит этим
Костюм для себя 2
> А юбку я вязала уже одинаковыми прямоугольниками, чтобы сохранить однородность цветового рисунка.
20:56

1 2
21:19
А почему на себе не показываешь.Иришка??? Ты ж его носишь?? Приличный костюмчик
irinarom В ответ на Lusenka
21:59
Я себя не умею фотографировать. А так могу показать, то что хочу. Поручать же кому-то тоже не хочется- долго объяснять. Ну как-то так.
Lusenka В ответ на irinarom
22:02
+1
Воооо-и у меня такая картина: муж как сфотает-так сама себя не угадываю jokingly
09:19
Оооочень красиво! А схему или описание можно? Отдельное спасибо за отзыв о секционном окрашивании, у меня Тада беда случилась, теперь выбираю её осторожно
irinarom В ответ на Елена
12:07
Еленочка, к сожалению у меня нет ни схем, ни описания. Схему узора брала из журнала, но он у меня на даче. Так что спасибо и извините.
09:24
Красота! С обновкой, Ирина! Теплый, уютный, элегантный костюмчик получился. bravo Спасибо, Иришка, за подробный рассказ. С таким эффектом секционки тоже сталкивалась при вязании даже маленьких изделий для внука.
irinarom В ответ на Надежда
12:07
Спасибо, Надюша!
09:36
Уютненький костюмчик. Миссони?
irinarom В ответ на Лилит
12:09
Да, вроде нет! пряжа секционная. Если вязать без убавлений и прибавлений, то такой эффект получается сам.
09:55
Замечательный костюм, очень красиво!
irinarom В ответ на Тамара
12:09
Спасибо!
09:56
Что-то не поняла плач по наличию цветовых «пятен» eyes Это же особое украшение! Без них было бы просто пестрое скучное полотно, а так… Мне кажется, если бы этих «пятен» не было, их нужно было бы создать искусственно!!! thumbsup Посмотрите, как они гармонично смотрятся! Так что: НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! И носите с гордостью! Пряжа секционного окрашивания с короткими секциями тем и прекрасна, что создает такие цветовые пятна.
irinarom В ответ на Sonrisa
12:11
Спасибо Вам за поддержку и разъяснения. Не буду обращать на «пятна» внимания.
10:13
Шикарно получилось!!! Номер цвета сообщите, п-та. rose А с секционной пряжей — да, такая особенность есть.
irinarom В ответ на Лана
12:13
Спасибо! Но номера я сказать не могу — этикетки повыбрасывала
10:35
Очень хорошо смотрится! Красивооооооооо!
irinarom В ответ на Алёна
12:13
Спасибо, Алена
11:15
Ирина, костюм замечательный получился, по поводу пятен даже не заморачивайтесь — они придают изделию оригинальность и самобытность… а вот обвязку по низу я бы убрала — совершенно лишняя деталь. Если есть необходимость в обвязке — то можно просто столбиками без или с накидами.
irinarom В ответ на Татьяна-А
12:14
Спасибо за поддержку и совет. Буду думать!
хороший получился костюмчик
irinarom В ответ на татьяна леонидовна
15:24
Спасибо!
14:42
Эффектно!
15:24
Спасибо!
15:59
какой замечательный костюм, настоящая красота!
irinarom В ответ на Tatiana
16:53
Спасибо! Прямо засмущали!
1 2