13:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 апреля

Стильная шапочка "Робин Гуд"

Размеры
Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.
Спицы №5 №4,5
Пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)
Плотность 1,5п. х 2,2р.

Верхняя часть шапочки (колокол)

На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.
Р1: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.
Р2: л.п.
РЗ: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.
Р4: л.п.
Р5: *л.п1, прибавка, 3л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.
Р6: л.п.
Р7: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.
Р8: л.п.
Р9: *л.п1, прибавка, 7л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.
Р10-11: л.п.
Р12: *л.п1, прибавка, 9л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.
Р13-15: л.п.
Р16: *л.п1, прибавка, 11л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.
Р17-20: л.п.
Р21: л.п1, прибавка, 13л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

Поля шапочки (отворот)

Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.
Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20п.
Р1: нить перед работой, снять 1п.как изнаночную, 18л.п, 2п. вместе лицевой (подхватывая 1п. основного полотна), повернуть работу.
Р2: нить перед работой, снять 1п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.
Повторять Р1-2 работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только Р2 связав еще ~5см. Закрыть петли.

Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин" - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Стильная шапочка "Робин Гуд" 0
Стильная шапочка "Робин Гуд" 1
13:52

11:15
+1
Какая прелесть! Милейшая шапка!
Любовь
11:39
12:15
Миленькая!!!
12:26
прелесть. спасибо.
13:44
отличная шапуля, просто загляденье!
14:24
хорошая шапочка, сохраню себе!
18:26
Интересный вариант, такой необычный
18:39
очень интересный вариант, благодарю!
Бэла
09:01
Эта шапочка гуляет по интернету уже лет 10, только с разными пуговицами. В носке очень неудобная! Отворот все время опускается.