14:44, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 24 апреля

Носочки в технике свинг

Свинг (англ. swing, в переводе — «раскачка») — направление джазовой музыки, наиболее широко представленное в исполнительской практике «больших оркестров» (биг-бендов). Свинг является одной из форм популярной музыки, появившейся в Соединенных Штатах Америки, которая находилась на пике своей популярности в 1930-х и 1940-х годах.

Название «свинг» произошло от так называемого «чувства свинга», где акцент делается на слабой доле или на слабом пульсе в музыке. Свинг обычно представлял собой круг солистов, которые импровизировали над мелодией и над аранжировкой. Танцевальный стиль свинга характеризуется также наличием большого количества биг-бэндов и бэнд-лидеров, таких как Бенни Гудман, который был наиболее популярен в американской популярной музыке с 1935 по 1946 годы, в период, известный как «эпоха свинга». Глагол «свинговать» также используется в качестве похвалы игры, которая имеет сильный грув, то есть хорошо звучит.

Можно ли связать музыку? Оказывается, можно, используя технику свинг-вязания. С музыкой ее сравнил известный автор книг о вязании Х. Лигманн за подвижность и динамичность линий, за мягкость и плавность элементов, за гармонию результата. Перетекание одного цвета в другой действительно напоминает музыкальные переливы нот.

Свинг (с англ. Swing – качание, раскачивание, колебание) – это техника вязания спицами, в которой узор создается с помощью укороченных рядов (поворотное, частичное вязание). Чаще всего он выполняется пряжей разных цветов. И это является дополнительным преимуществом этой техники вязания. Знание о том, как правильно сочетать цвета в изделии, здесь не будет лишним.

Теории, наверное, достаточно. Перейду к своим результатам

Носочки в технике свинг 0
Связаны из остатков пряжи. Спицами " 2,5
Носочки в технике свинг 1
Носочки в технике свинг 2
Носочки в технике свинг 3
Носочки в технике свинг 4
Носочки в технике свинг 5
Скажу честно, процесс интересный и увлекательный. Спасибо, что заглянули. Здоровья всем!!!!
14:44
Комментарии
Загрузка...

59 комментариев

1 2 3
17:13
+12
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 29 inlove
Елена В ответ на Редактор
04:16
+5
классные
21:46
+4
Как красиво, необычно! Цвет такой солнечный! Очень понравился результат!
Елена В ответ на Lora ( Лариса)
04:17
+4
Благодарю
06:15
+4
ого как интересно свящаны, не попадалось такое ни разу. надо испробовать thumbsup
Елена В ответ на Татьяна К
12:41
Вязать интересно в такой технике. В планах жакет
08:45
+4
Носочки великолепны! bravo Леночка, какая ты умничка!
Елена В ответ на Надежда
12:41
Спасибо, дорогая
09:32
+4
Интересные носочки! Жалко спицами вязать не умею. Мне очень нравятся!
Елена В ответ на Юлия
12:42
Раньше тоже в руках не держала вилку и не умела вязать на ней, но попробовав поняла — стоит только захотеть
09:56
+4
красиво.
12:42
Спасибо!
10:03
+4
Необычно.
12:43
Увлекательно!
11:16
Какая яркая, замечательная работа!
Елена В ответ на marina
12:43
Благодарю за оценку!
12:25
Замечательные носочки!!!
Елена В ответ на Людмила-ива
12:43
Спасибо!
12:37
Удачи в конкурсе! Отличная работа!
Елена В ответ на Галина
12:43
Спасибо!
12:51
Вы такая молодец! Носочки чудо!!!
Елена В ответ на Jeka
13:09
Спасибо!!!
13:46
Прелестные носочки, и цвет очень приятный
1 2 3