11:37, Весенние петельки 2021, Вязальные идеи - 30 марта

Свитер в технике "беспорядочного вязания"

Всем привет!

Источником вдохновения послужил моточек пряжи без названия, но с фантастическими переходами цветов. Есть у нас в городе магазин для рукоделия, где одинокие мотки продаются за полцены, я обычно забираю их всех, очень уж их жалко, бедняжек, часто эти моточки без этикеток или слегка спутанные, ну, а в хозяйстве всё пригодится. Итак, данный моток был приблизительно мною идентифицирован как YarnArt Ambianse, или Harmony, или Magic Fine, т.е. около 200-250 м в 100 г. Уж как я с ней намучилась, пока подобрала оптимальную ширину полотна, чтобы полоски "заиграли", даже спицами пробовала, и вот, наконец, связался прямоугольник, как я решила, на середину переда.

Далее я купила Пехорки "Деткой новинки" в цвете "Самшит", 6 мотков не хватило, пришлось купить еще, итого расход серой пряжи 350-370 г.

Почему "беспорядочное вязание"? Да кто его знает, перемкнуло меня, сначала довязала по бокам от цветного прямоугольника до ширины переда, затем прямо к переду поверху связала спинку узором "галочки", затем сразу на полотне спинка - перед связала рукава, после окончания вязки рукавов выполняла швы рукавов и боковые швы, затем на переде и спинке по отдельности довязывала низ. В конце прямо на рукавах связала манжеты резинкой из рельефных столбиков. В общем, против всех правил происходило мое творчество. Но уж очень я не люблю сборку вязаного изделия. И только воротник был связан по правилам - поперек столбиками без накида за заднюю полупетлю и привязан к горловине. По-моему, получилось неплохо.

Свитер в технике "беспорядочного вязания" 0
Свитер в технике "беспорядочного вязания" 1
Пока готов один манжет.
Свитер в технике "беспорядочного вязания" 2
Свитер в технике "беспорядочного вязания" 3
Вязание боковин переда.
Свитер в технике "беспорядочного вязания" 4
Начало вязания рукава.
Свитер в технике "беспорядочного вязания" 5
Здесь воротник еще из рельефных столбиков, мне не понравилось.
11:37

1 2
15:23
как же мне нравится, спасибо!
YexidnaKnit В ответ на Света
15:49
И Вам спасибо!
16:36
ах, какая красота, браво!
YexidnaKnit В ответ на Ксюша
08:51
Спасибо!
16:49
супер! мне определенно очень нравится!
YexidnaKnit В ответ на Мария
08:51
Спасибо!
просто супер, замечательная работа получилась!
YexidnaKnit В ответ на Любовь Васильевна
08:51
Спасибо!
18:58
замечательная работа, удачи с ней!
YexidnaKnit В ответ на Olly
08:51
Спасибо!
20:11
удачи в этом замечательном конкурсе!
YexidnaKnit В ответ на Miss_V
08:52
Спасибо!
20:18
хороший свитер, браво!
YexidnaKnit В ответ на Мария
08:52
Спасибо!
20:53
браво! мне так нравится!
YexidnaKnit В ответ на Люба1973
08:52
Спасибо!
21:01
как же мне нравится, шикарный свитер!
YexidnaKnit В ответ на Марина
08:52
Спасибо!
21:35
спасибо за чудесную работу!
YexidnaKnit В ответ на Галина
08:52
Спасибо и Вам!
08:54
Отличная работа!
10:31
а как бы не назвали, главное что здорово получилось.
YexidnaKnit В ответ на Лилит
11:43
Спасибо!
10:35
Ну Очень интересная техника! Вы такая выдумщица! Замечательный свитерок получился! bravo
YexidnaKnit В ответ на Нелли
11:44
+1
Спасибо!
1 2