12:46, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 апреля

Вяжем край с красивой цепочкой

Набираем нужные для узора петли и плюс 4 для кромочных (обычно 2).
- В лицевом ряду первую петлю снимаем, вторую вяжем лицевой, далее петли узора. Когда доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как лицевую (нить за работой), а последнюю вяжем изнаночной.
- Переворачиваем работу и изнаночные ряды вяжем так: первую петлю снимаем, а вторую вяжем изнаночной (за счет того, что в лицевом ряду мы эту петлю сняли, она получается вытянутой и красиво ложится по краю). Доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как изнаночную (нить перед работой), а последнюю вяжем изнаночной.
Так повторяем все время, по краям получаются как бы двойные цепочки, они хорошо держат края, не дают им загибаться.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин" - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Вяжем край с красивой цепочкой 0
12:46

08:53
Прекрасный вариант. Я на шарфах обычно вязала края из 3-х петель. Этот возьму на заметку.
09:08
Супер! Не знала о таком способе, взяла на заметку. Спасибо!
18:02
Использование данного вида кромочных отлично подходит для всех видов изделий. Хорошо и сшивать, и поднимать петли
19:43
+1
Спасибо! Сколько вяжу, а такого не знала.
22:55
Очень симпатичный край, и с платочкой хорошо сочетается. Спасибо за идею!