11:32, Мои работы, Вязальные идеи - 23 мая

Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо

Всем здравствуйте!
Покажу сегодня платье, связанное во время периода самоизоляции :)
Мой любимый рисунок + мои любимые нитки. "Сиенна" от Ванессы Монторо и YarnArt FLOWERS.

Итак. Узор - в свободном доступе, нитки - цвет № 261, крючок 3. На мой красивый 52 размерчик ушло около 300 грамм.
Сразу скажу - у меня было 4 мотка. Начала вязать от трех, отрывая нитку каждый раз при смене цвета, чтобы сохранить градиент. Росток азиатский, подрезы. В районе талии чуть заузила, потом прибавляла, чтобы расширить юбку. Нижняя треть платья вязалась уже от двух клубков, иначе бы получилось длиной до пола :) Рукава вязала от светлой части четвертого мотка.

После ВТО вытянулось, сантиметров на 5. Зная это, вязала короче, чем надо было.

Итог: получилось платье, какое хотелось, по цвету, длине и мягкости :) Очень уютное такое.

ну и осталось чуть  больше мотка ниток, из них свяжется кофточка.

p.s.: за фото не судите строго - фотографировалась сама :)

Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 0
вот он, узор к платью
Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 1
ниточка любимая, YarnArt FLOWERS, цвет 261
Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 2
кокетка, начинала вязать от трех мотков, полосы широкие
Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 3
подол платья, связан уже от двух и самый низ - от одного мотка
Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 4
и я в обновке
Мое воплощение - "Сиенна" от Ванессы Монторо 5
11:32

1 2
12:41
+10
Поздравляю с обновкой! Ещё одно шикарное платье — красивых платьев не бывает много! Вы в нем великолепны!
Марина В ответ на Надежда
12:42
+10
Спасибо большое! rose
14:58
очень красиво получилось, женственная работа
16:07
какая прелесть! спасибо за чудесную работу!
16:16
спасибо за такое замечательное платье!
17:17
я восхищена! потрясающая работа!
17:18
Спасибо всем за оценку моей работы!
Платье и правда получилось очень удачным, хожу и наслаждаюсь им
17:51
Потрясающей красоты платье! Ниточка благодатная, конечно, но горловина — безупречно круглая, росток, посадка платья на фигуре… Восторг!
Марина В ответ на Lora ( Лариса)
17:53
+1
Ой, спасибо большое! rose
Я очень старалась, это моё первое платье
18:24
красивая работа, мне по душе определенно!
19:07
какая же Вы умничка и мастерица!
20:17
великолепная работа, Вы на славу потрудились!
21:34
Вы — умничка! Браво bravo от души
21:52
Очень красиво! Чувствуется рука мастера!
22:35
как красиво, шикарная работа!
23:51
спасибо за вдохновение, шикарная работа!
09:25
Платье очень красивое!
10:35
все в этом платье великолепно- и цвет, и рисунок, и работа очень аккуратная! Платье сидит замечательно! вам в нем очень хорошо! Носите его почаще, вам очень идет! Вы вязали по выкройке? Если можно, поподробнее про работу!
Марина В ответ на Рыжулик
12:43
Спасибо! Вязала не по выкройке — примеряла часто просто. А за основу взято описание процесса вязания в Стране Мам. Там его многие вязали и описаны все тонкости
10:43
Очень эффектно!!! Да, эти нитки с градиентом вдохновляют на шедевры. Я тоже прикупила их.
11:48
Очень красивое воплощение!
12:37
Ну, что сказать? Роскошь да и только! thumbsup rose Нитка, насколько я помню, хлопок+акрил — для летней прохлады то, что надо! Вы великолепно чувствуете все особенности своей фигуры и грамотно обыгрываете их в этой работе: посадка — thumbsup , силуэт — thumbsup , цветовое решение — thumbsup , длина — thumbsup , рукавчики — thumbsup , узор — thumbsup . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Марина В ответ на Sonrisa
12:39
Спасибо большое за такие слова!
14:24

Изумительная работа, очень нравится…
14:24
И модель, и цвет, и узор, и как сидит thumbsup thumbsup thumbsup Супер! Поздравляю! Великолепно! rose
1 2