15:27, Мои работы, Вязальные идеи - 16 ноября

Кейп "Камелия". Моё воплощение.

Ура! Я наконец-то это сделала! Я довела его до ума!

Это мой долгострой. Причём в плане доведения до ума. Связался-то он быстро очень для такой достаточно масштабной работы.

Предыстория: ездили с подругой гулять, зашли в рукодельный магазин. И обе синхронно ухватились за журнал и за идею воплотить увиденную красоту :))) К слову говоря, для себя я её обязательно потом воплощу, но в другом варианте.

Ниточки подобрали тут же. Вязать начала почти сразу. Правда сначала немного не рассчитала с размером. И первоначальный вариант, связанный на треть, пока лежит. Наверное потом доделаю и его.

Так вот, связался он быстро. Но вот заблокировать… Я как думала об этом, приходила в ужас.

Размерчик-то огого!

В итоге подруге я его в недоделанном виде подарила символически на день её рождения в марте. И до настоящего момента он у меня лежал...

Но вот сегодня я сделала над собой усилие и отпарила! Да простят меня профессиональные шалеводы и шалеманы, на блокировку меня бы не хватило. Да и площадей таких у меня нет :)

А тут почистила свой утюжок (были с паром проблемы) и вуаля!

Так вот. Журнал вот такой, и красота в нём под названием кейп «Камелия» (фото прилагаются).

Ну а чуть ниже на фото моё воплощение. Фото не особо качественные. Просто выдалось время, и освещение пока более-менее позволяло, я поторопилась похвастаться немножко :) Реальный цвет ниточек уловить, увы, не удалось. Даже попыталась на сайтах продавцов пряжи посмотреть. Всё равно не такой цвет, причём он на разных сайтах разный :). Сложно уловить оттенок.

Немного технических данных: ниточки Семёновской фабрики «Лидия ПШ», в 100 граммах 1613 метров, 50% шерсти, 50% акрила, цвет 122 Зелёное яблоко, вес примерно 170 грамм (может меньше); спицы 3,5. Ниточки очень понравились. Но насчёт зелёного яблока… для меня это не очень тёмный хаки скорее. Наиболее близко цвет на последнем фото.

Вязала примерно на размер 56-58. В размахе сложно измерить, т.к. по самому низу небольшое сужение. Но масштаб внушительный :))))))))) В последних рядах на спицах было около 900 петелек.

Пока фото на скорую руку. Очень надеюсь, потом сделаю сессию на модели.

Манекен у меня, к слову, на размер 44-46 :)))

Кейп "Камелия". Моё воплощение. 0
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 1
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 2
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 3
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 4
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 5
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 6
Кейп "Камелия". Моё воплощение. 7
15:27
Загрузка...

48 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 48
16:10
с ума сойти! такая работа bravo
IraTigra В ответ на Галина
с ума сойти! такая работа bravo
16:21
Спасибо!
16:24
Очень красиво!
IraTigra В ответ на Aristata
Очень красиво!
16:25
Большое спасибо!
16:30
Супер! прямо идеальное воплощение одеяния для лесной нимфы
IraTigra В ответ на Tatiana
Супер! прямо идеальное воплощение одеяния для лесной нимфы
16:31
Спасибо!
rofl Передам подруге, что теперь её только так и называть!
Tatiana В ответ на IraTigra
Спасибо!
rofl Передам подруге, что теперь её только так и называть!
17:18
правильно! И иначе никак!
замечательная работа, такая воздушная
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
замечательная работа, такая воздушная
17:39
Спасибо! Люблю дырявенькое именно в шалях :))))
17:44
я просто поражена Вашей усидчивостью rose
IraTigra В ответ на Света
я просто поражена Вашей усидчивостью rose
17:51
Да я на самом деле не могу сказать, что очень усидчивая smile Просто когда в удовольствие, то вяжется всё как-то быстро и легко :)
Света В ответ на IraTigra
Да я на самом деле не могу сказать, что очень усидчивая smile Просто когда в удовольствие, то вяжется всё как-то быстро и легко :)
18:14
самый важный секрет продуктивности — чтобы в радость все было!
19:15
так нежно и ажурно! потрясающая работа yahoo
IraTigra В ответ на Miss_V
так нежно и ажурно! потрясающая работа yahoo
07:11
Спасибо!
20:53
Ваш вариант определенно лучше опубликованного в этом журнале
IraTigra В ответ на Irina
Ваш вариант определенно лучше опубликованного в этом журнале
07:11
Большое спасибо, приятно!
00:50
Штука, конечно, очень красивая.
Полный восторг!!! bravo
IraTigra В ответ на mamaleunok
Штука, конечно, очень красивая.
Полный восторг!!! bravo
07:11
Спасибо!
09:13
Ира поздравляю! Только недавно вели диалог, а ты уже собрала волю в кулак! Сказать что понравилось, ничего не сказать! Шикарная работа! Нежная, воздушная! Респект! Ты умничка! Тем более одним недовозом у тебя стало меньше!
IraTigra В ответ на Nota
Ира поздравляю! Только недавно вели диалог, а ты уже собрала волю в кулак! Сказать что понравилось, ничего не сказать! Шикарная работа! Нежная, воздушная! Респект! Ты умничка! Тем более одним недовозом у тебя стало меньше!
12:57
Спасибо большое! Ну вот решила наконец-то проявить характер :)))) Надо ещё много всего просто «довести до ума». Так что надеюсь скоро ещё похвастаюсь
Nota В ответ на IraTigra
Спасибо большое! Ну вот решила наконец-то проявить характер :)))) Надо ещё много всего просто «довести до ума». Так что надеюсь скоро ещё похвастаюсь
14:25
Рада за тебя искренне! Удача!
mamaleunok В ответ на IraTigra
Спасибо большое! Ну вот решила наконец-то проявить характер :)))) Надо ещё много всего просто «довести до ума». Так что надеюсь скоро ещё похвастаюсь
17:04
Желаю почаще проявлять характер!
Ждём!
IraTigra В ответ на mamaleunok
Желаю почаще проявлять характер!
Ждём!
17:24
Я буду очень стараться. Прямо сдерживаю себя, чтобы доделывать то, что есть, а не браться за новое. Хотя свербит в одном месте жутко laugh
09:52
Вот это да, такая красота.
IraTigra В ответ на Galina
Вот это да, такая красота.
12:56
Спасибо!
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 48