15:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 июня

Нежное платье крючком

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 0-6 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм пряжи молочнго цвета, 450 м/100 грамм, розовая атласная лента.

Инструметны: крючок №2.

Техника вязания: вязание крючком по схемам.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания:

Вяжем элементы

Кокетка
Набираем 91 петлю, то есть 88 основных+3 для подъема. У нас кокетка квадратная, то есть делим количество петель на 4 части, получается по 22п, или так: 22 петли - спинка, 22 петли рукав, 22 петли перед и 22 петли второй рукав. Так как застежка сзади посередине, то петли спинки делим пополам и получаем 11 петель. 11 петель спинки, 22 петли рукава, 22 петли переда, 22 петли рукава и вторые 11 петель спинки. Далее ввяжем по схеме для вязания кокетки 15 рядов. В 16 ряду провязываем проймы (добавляем с обеих сторон по 11 воздушных петель). Получилась кокетка с окружностью 50 см = 168 петель.

Подол платья
Далее вязание замыкается в круг. Продолжаем вязание узором для вязания основной части. Через 25 рядов вязать веерным рисунком по низу пдола.

Сборка и отделка изделия

Обвязать рукава также, как подол платья. Горловину обвязать следующим образом: 1 ст/бн, 3 ст/сн, повторять до конца. На правом углу разреза сделать петельку из 4 в.п. Пришить пуговку, платье отпарить, протянуть ленточку через нижний ряд кокетки и завязать бант.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 3 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Нежное платье крючком 0
Нежное платье крючком 1
Нежное платье крючком 2
Нежное платье крючком 3
15:05

11:27
Оригинальное платьице! Только вот цвет мне не понравился
12:19
Отличное платьице для маленькой модницы.
Возможно цвет так вышел на фото. Похоже на лен. Натуральные цвета — кантри и модный стиль. К нему еще добавить шляпку в таком же стиле и будет полный улет laugh
17:33
Прелесть! Как же здорово для деток вязать!
12:44
22:30
Какая прелесть! Можно связать ина более старший возраст!!! Смотрится благородно!!!
08:08
14:49
Очень нравится эта моделька!!!