13:24, Болталка, Вязальные идеи - 25 января

Поговорим? Как вязание вошло в мою жизнь?

Добрый день, дорогие рукодельницы! 

Благодаря конкурсу мы узнали столько приятного о своих пользователях, что кажется, будто наш ресурс - настоящая рукодельная планета! И на этой планете живет масса интересных, красивых во всех смыслах и талантливых мастериц. Своими золотыми руками Вы создаете чудесные работы, наполняете их красками и светом!

Сегодня мы хотим поближе познакомиться с Вами! Периодически мы будем открывать безлимитные для комментирования темы по заданному вопросу. Первым из таких вопросов станет "Как вязание вошло в мою жизнь?" Мы просим Вас рассказать в форме комментария о том, как Вы увлеклись своим хобби, при каких условиях, как давно это было. 

Поговорим? Как вязание вошло в мою жизнь? 0
13:24
Комментарии
Загрузка...

131 комментарий

вязать нас учили в школе на уроках домоводства. позже вязала себе и детям.купить что -то путевое было сложно.и так затянуло, что вяжу до сих пор.. могу и крючком и спицами и на вязальной машине, теперь если не получается день повязать-сплошное расстройство и настроение падает.
Редактор В ответ на татьяна леонидовна
14:10
+3
как интересно! По сути, вязание — это хобби, которое с Вами на протяжении всей жизни! Наверное, нечто, сделанное впервые, запоминается надолго tired Хочется спросить — помните ли Вы свою первую вязаную работу, из тех далеких школьных времен?
татьяна леонидовна В ответ на Редактор
16:04
+1
помню. я подруге связала шапку. конечно это был не шедевр, но подруга носила
Irina В ответ на татьяна леонидовна
16:47
домоводства? так интересно! при моей школе это просто называлось «уроки труда», а слово «домоводство» такое уютное, теплое, отражающее всю прелесть женской теплой руки в доме. Где благодаря нашим усилиям становится красиво, уютно, вкусно и очень тепло.
Ежедневное вязание — это здорово! Прямо целая система.
татьяна леонидовна В ответ на Irina
15:04
у нас были уроки труда-это в столярной мастерской. а было и домоводство, учили шить, вязать.готовить. всё в жизни пригодилось, и слово действительно замечательное-вести дом-домоводство
14:35
+6
Всем привет! Вот люблю я темы просто для общения, меня хлебом не корми, дай поговорить! С радостью почитаю истории местных мастеров, это же как фильм: у каждой из нас своя история… Расскажу вам и я свою.
В возрасте 7 лет я приехала к бабушке в село, и влюбилась с первого взгляда в вязанные ажурные салфетки. На мой вопрос «научишь меня?» бабушка ответила неожиданно, что она то лично вязать не умеет, а вот ее подруга б.Мария (живущая на 1 этаж ниже моей бабушки) вяжет всю жизнь. Я прошла всего 2 лестничных пролета и оказалась в мире, который до сих пор меня «держит». Рулоны ниток, разнообразные приспособления для вязания, много разных крючком и спиц. Бабушка Мария вязала давно… Бог не дал ей внучку, зато одарил двумя внуками. Поэтому танки и самолеты она умела вязать с закрытыми глазами laugh Увидев во мне единомышленника, она с радостью урок за уроком знакомила меня с вязанием, учила набирать петли, рассказывала о своем опыте. Сначала только о творчестве, потом и о своей жизни, войне, сложных отношениях с мужем, детях, внуках… Пока я училась не так затягивать петли, она приговаривала, как же хорошо, когда кто-то слушает! 3 летних месяца прошли незаметно, я освоила азы вязания спицами и крючком, немного научилась читать схемы, хотя они рисовались от руки. Прошло уже 23 года с тех пор. Каждый раз, беря в руки пряжу, я вспоминаю то лето у бабушки и время, проведенное с ее соседкой. Беру телефон, звоню, прошу бабушку передать привет б.Марие и рассказать, что сейчас я вяжу медвежонка или с 3-го раза, наконец, связала пройму в мужской жилетке. Я знаю, что моя самая первая творческая учительница, порадуется за меня и за чашкой чая с моей бабушкой вспомнят об их нелегкой жизни, войне, мужьях, детях, внуках… А я, перебирая петли, буду молиться о том, чтобы еще не один десяток лет могла позвонить и на другом конце провода мне бы ответили…
Редактор В ответ на Miss_V
15:03
+3
какая трогательная история! Вот так открытие, что существуют все-таки бабушки, которые вязать не умеют. Но, значит, у них обязательно есть вяжущая подруга! Спасибо, что поделились своими воспоминаниями. И тот же вопрос, что к предыдущему комментатору — какой была первая вязаная работа?
Miss_V В ответ на Редактор
15:39
+2
всегда рада поделиться своим мнением jokingly или историей eyes На счет первой работы — после освоения азов я связала себе простенькую косметичку. Она была плоская, без особых узоров и состояла из прямоугольного полотна, состроченного по бокам. Мама вшила молнию — и вуаля! Косметичка готова. У меня была пряжа красного цвета (а, вернее сказать -3 оттенка красного), вот из нее попеременно я и вязала. Мой ответ — косметичка без узоров, для себя.
15:54
+2
Я познакомилась с вязанием впервые в школе, на уроках труда. Мне сразу понравилась эта техника. Начали мы со спиц. Я прочитала, у Мисс_В, что была проблема в слишком тугих петлях, а у меня, вот наоборот — они были слишком свободными. Но чем больше я тренировалась, тем меньше проблем возникало. Среди семьи у меня вяжущая только мама, и то это хобби не пленило ее душу и сердце, но а я уже наслаждаюсь за всех. Первой моей осознанно связанной работой были носочки для пупсика — крошечные. И очень проблемная пятка strong Но зато сейчас я справляюсь с носочками на «ура!»
16:19
+1
В школе у нас было вязание, но там как-то не зацепило особенно. А вот позже, уже в период обучения в университете, как-то холодными вечерами мне захотелось вновь взяться за спицы, связать себе шарф. И не столько было той самой работы, сколько комплиментов от своих однокурсников. Вот этот шарф зеленого цвета с шышечками — то, что я могу назвать своей первой памятной работой. Для меня вязание — это отдых, медитация, немного работа… В стрессовые моменты своей жизни прибегала к вязанию и находила в нем утешение. В общем, без вязания никак и никуда.
16:58
+1
А меня с вязанием познакомила мама, она всегда любую свободную минуту этому посвящала и я была рада взять с нее пример. Сейчас вяжу для себя и знакомых, никогда не берусь за то, что мне не интересно. Тогда и работа тяжело идет и есть риск, что не получится. Лучше уж вязать в радость и бесплатно (или за символическую благодарность), чем вязать через силу. Как любая работа, это должно быть актом любви inlove
17:19
+1
История от пользователя Оксана
19:27
+4
добрый всем вечер! Вязать я начала еще, когда училась в школе, раньше парты были с открывающейся крышкой и там была щель — вот через эту щель я вязала на уроках.учителя каждую неделю писали мне в дневнике, чтобы родители запретили вязание.когда начала работать, тоже вязала для своих близких, покупала журналы по вязанию, особенно любила вязать брату — на каждый день рождения новый свитер.Потом семья появилась, сыну своему вязала постоянно, а теперь уже и внучка и правнук — есть для кого.С появлением интернета возможностей стало очень много и все хотелось попробовать. Вязание немного отошло в сторону — увлекалась и бисером, и плетением из газет, и куклами из капрона, и лепкой из соленого теста и поделками из джута — перепробовала почти все, но опять вернулась к вязанию — вот моя история. — Спасибо всем, кому интересно.
Irina В ответ на людмила
19:29
прямо искренне улыбнулась! Это же надо, какая тяга к рукоделию, через тернии к звёздам все равно шли. И никакие записки учителей не остановили вас!
Редактор В ответ на людмила
19:47
Людмила, благодарим Вас за такой интересный рассказ. Интернет и правда раскрыл новые горизонты для рукодельниц. А то, каким количеством техник Вы владеете, говорит само за себя, насколько Вы талантливая мастерица.
MARINA TUDAKOVA В ответ на людмила
21:24
Людмила, как я вас понимаю))) я вот помимо вязания тоже много чем увлекалась, и сейчас увлекаюсь, но вязание — это навечно)
23:15
+1
Доброго времени суток дорогие рукодельницы.Моя любовь к рукоделию началась в раннем детстве у нас была квартира с подселением в одной комнате жили мы с родителями, а в другой одинокая бабулька она вязала спицами и пряжу сама пряла у нее была прялка, это было завораживающее зрелище, но по скольку я была совсем ребенком лет шесть, то дальше чулочного вязания которое притом было очень туго связано у меня не пошло, но свою старенькую соседку помню по сей день и клубочки, которые она мне подарила хранились очень долго.Потом уже в училище я решила связать на подарок свитер своему молодому человеку(это была моя большая первая вещь, которую я связала).Потом опять забылось до рождения сынули в лихие 90-е, когда детского днем с огнем нельзя было купить, пряжи к стати тоже нельзя было найти, у нас в городе торговали кавказцы уж не знаю какая точно национальность, так они продавали пряжу, я думаю козью очень грубая на ощупь и красилась ужасно.А в цеху где я работала наша мастерица вязала салфетки крючком так я познала салфеточное вязание, ну а когда купили ПК в 2008г.Тут и понеслось очень помог сайт Страна мам, очень многому там научилась, большое спасибо девочкам за дружескую атмосферу.Ну а с лета 2016г.открылась еще одна любовь к кукольной моде благодаря нарядам от Оксаночки Лифенко и понеслось остановиться не могу по сей день.Благодарю за внимание. blush
Редактор В ответ на Businka
13:41
Спасибо за Вашу историю! Прялки… это так, как из сказки. Вроде вещь на слуху, но, наверное, не так уж много людей имели с прялками дело вживую. Вот так, благодаря стечению обстоятельств, Вы смогли познакомиться с прекрасным хобби и так хорошо в нем развиваться!
Очень важно иметь место, где есть понимающие люди, способные порадоваться новой покупке, началу нового проекта, решить вместе проблему, разобрать по полочкам, да просто пообщаться! Надеемся, что наш ресурс станет не менее полезным и удобным для общения, чем упомянутый.
Кукольная мода — это очень интересно! Будем рады оценивать на регулярной основе Ваши работы, поощрять их, принимать на конкурс! Спасибо за Вашу историю и то, что Вы с нами!
09:43
+1
Здравствуйте! И я хочу рассказать свою историю)
В школе на уроках труда — нас этому не учили. Как-то так попадалось, что все тамошние учительницы были не владеющие этим видом рукоделия. В основном преподавали шитьё, и то согласно учебному плану и тому что сами умели шить.
Вязать научилась у родственницы. Где-то с 9-10 лет. И то, если по совести, уроками это было трудно назвать. Родственница то, училась сама и без всяких подсказок. Училась чисто по книгам и по журналам. Мне этого было мало. Если что-то было трудно описано в книге, или что-то пропускалось в описании, умом это понять не могла, надо было мне сесть и объяснить на примере. Тогда мне становилось понятно и я запоминала. К сожалению, родственница терпением не отличалась) Сидеть со мной и показывать было ей вообще не интересно, ей было проще наорать чтобы я отстала.
Так что до окончания школы спицы я забросила. Хотя кое-какие навыки у меня всё-таки сохранились. А вот когда пошла учиться в техникум и стала получать стипендию, и как девочке захотелось приодеться, то как раз и вспомнила о том что умею немного вязать. А так как, в техникум я поступала в 1988 году, ещё в советское время, и была всегда пухленькой, то разнообразной одеждой и подходящего размера найти не могла (наверное все помнят тотальный дефицит)), то с каждой стипендии покупала нитки и стала себе вязать.
С тех пор со спицами не расстаюсь. Люблю вязать очень. И главное опыт пришёл достаточно быстро с практикой))
Вот такая моя история.
Редактор В ответ на irgena
14:25
+1
Как интересно! Что даже нетерпеливая учительница не смогла отбить у Вас желание творить и вязать. А для всего приходит свое время, вот понадобилось Вам мастерство, чтобы приодеться, обновить свой гардероб, появился этот стимул и все стало на свои места. И теперь мы можем видеть такие прекрасные Ваши работы. Спасибо, что рассказали о себе!
09:44
+1
Добрый день всем Вязанием я увлеклась можно сказать с детства, к нам в гости приехала тетя, а у нее на ножках были одеты вязаные из ириса гольфики, и говорит что сама связала, мне так их захотелось иметь, это было что то, в наше время гольфики то и в магазине не купишь а тут вязаные, и конечно я их связала а потом пошли для себя шапки варежки, шарфы, закончила школу, институт, всегда была по моде с вязанием. Вязала себе и подружкам Потом дочкам вязала платьяшки кофточки, вот вышла на пенсию, живу одна и от тоски увлеклась игрушками, я только одних кукол связала уже 70 шт, не считая всяких зверюшек.Вяжу каждый день, сейчас опять начала вязать очередную куклу
Lora В ответ на Тина
13:56
+1
Тина, я тоже вяжу с раннего детства(бабушка научила).Был большой перерыв в вязании (не вязала просто лет 20).А сейчас новая волна.Не могу просто остановиться! Но мне нравится! Здорово., когда люди создают игрушки! Сама ни разу не вязала!
Тина В ответ на Lora
14:09
+1
Лора, в чем дело, если есть желание вязать игрушки, значит надо начинать вязать, хочешь помогу чем смогу
Редактор В ответ на Тина
14:27
+1
Вот это да wonder ! Так Вы — очень серьезный в конкурсе конкурент! Ждем каждый день новых конкурсных работ rose Благодарим, что поделились с нами своей историей и стали чуточку ближе ко всем нам!
Businka В ответ на Тина
15:24
+1
Тина, куклы это здорово, вязаные темболее.Я тоже игрушки немного вяжу, увлекательное занятие, но с проблемами в суставах редко сажусь за это занятие, мелкие детали особенно пальчики и руки начинают сводить судороги а вам всего самого лучшего и легких петелек.