22:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 июля

Вяжем сумку-шопер

Схему идеального круга наверняка все заинтересованные рукодельницы встречали, не буду дублировать, лучше покажу описание по каждому ряду. Вяжется от кольца амигуруми по спирали с маркером на первой петле каждого ряда, обозначающего начало следующего. Обобщая можно сказать, что прибавки делаются в следующей петле за прибавкой предыдущего ряда. У меня вышло 17 рядов , но в зависимости от толщины нити может быть как меньше, так и больше, и зависит от ширины сумки, которую бы вам хотелось.
Закончив дно, переходим к стенкам, просто вяжем без прибавок. Если хотите форму расширить, можно делать прибавки симметрично по обеим сторонам по 2 пары через каждые 8-9 рядов в зависимости от общей высоты.
В следующем ряду у основания ручек делаем убавку в начале и в конце, захватываем нить сразу в двух петлях и провязываем 3 петли сразу. Еще пару рядов аналогично. Обвязку края я не делала, просто закрыла 3 соединительные петли в начале вязания с маркером.
По желанию можно пришить магнитные кнопки по бокам сумки и внутри для закрывания.
Готово.
У меня ушло 1,5 мотка, полиэфирного шнура понадобится около 3 мотков. Крючок в зависимости от типа пряжи будет от 3,5 до 4,5.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 3 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Вяжем сумку-шопер 0
Вяжем сумку-шопер 1
Вяжем сумку-шопер 2
Вяжем сумку-шопер 3
22:04

09:02
+2
МНЕ НРАВИТСЯ!!!
09:38
+2
спасибо. здорово! сохраню
13:36
Мне тоже понравилось.
14:15
супер! отличная работа!
17:14
прелесть! мне нравится сумка!
18:20
хороший вариант, удобный!
21:54
класс! мне очень нравится!
22:24
сумочка, что надо, очень красивая!
20:06
Cool!!! Cultured. A firm Usable Market Bag.
03:55
Красота!!!
12:51
Класс!!! Мне нравится!!!