15:30, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 марта

Вяжем сумку крючком

Вяжем эту красивую сумку, связанную крючком ажурными узорами. Щеголять с такой летом одно удовольствие. Автор вдохновился работой, опубликованной на иностранном ресурсе и попытался воспроизвести сумку своими силами. Далее, прямая речь автора:

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания сумок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

"Вкратце, я представляю создание этого шедевра так: Сначала нужно связать дно желаемого размера. Затем несколько рядов СБН без прибавок, для формирования нижней части сумки. Далее следует полоса связанных по отдельности и объединенных вместе круглых мотивов.

К сожалению, фото больших размеров на сайт добавлять не получается, поэтому я вырезала кусочек из схемы выше, которого достаточно, чтобы крупным планом увидеть все вязание. Обратите внимание, чтобы края полосы из мотивов были ровными, пробелы (впадины) снизу и сверху между ними нужно заполнить дополнительными небольшими мотивами (на схеме я выделила эту часть голубым).

Получившуюся ажурную полосу нужно соединить с сумкой. Лучше, конечно, это делать во время вязания мотивов (кто умеет), но, в крайнем случае, можно и аккуратно пришить. По верхнему краю полосы вяжем плотно ряд ССН и ряд СБН. Затем снова ряд ССН, но через пару петель друг от друга (ССН, 2 в.п., 2 петли основы пропускаем, ССН). Теперь ряд СБН и ряд ССН.

После этого можно приступать к вязанию последнего узора в верхней части сумки. Его можно продолжать до желательной высоты.
Верхний край обвязать рядами ССН, чтобы получилась полоса в два раза выше нужной. Затем край завернуть внутрь сумки и подшить. Правда, подшивать лучше после того, как будет пришита подкладка и вставлена молния.

Подкладка для этой сумки нужна обязательно. Без нее она будет смотреться, как жалкая авоська. Молния – по желанию. Если не планируете носить в сумке ничего ценного, можно обойтись и без застежки. 

Заключительный этап – ручки. Можно взять готовые, как на фото, тогда для них нужно будет связать четыре полоски подходящей ширины, вставить в кольца и пришить полоски-петельки к готовой сумке. Можно связать ручки (или длинный ремешок через плечо) самостоятельно, но тогда придется позаботиться о том, чтобы они не растягивались. Я в таких случаях вяжу полую ручку по спирали, а внутрь продеваю какую-нибудь не тянущуюся ленту.

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Вяжем сумку крючком 0
Вяжем сумку крючком 1
Вяжем сумку крючком 2
Вяжем сумку крючком 3
Вяжем сумку крючком 4
15:30

17:07
Заманчивая идея -связать такую красоту! А наши мастерицы способным на многое — расшифровать, опознать, придумать
17:11
Прелесть! Вот, что значит грамотно сочетать стиль с фактурой и формой
17:27
Сохранила себе, нравится работа!
19:44
Хорошо смотрится! Сумочка — очень изысканный аксессуар
20:05
Хорошенькая сумочка, спасибо
20:07
Сумочка интересная! Можно попробовать!
20:19
Интересно и заманчиво!
22:05
как же круто! Мне очень нравится, сохранила себе
23:41
Хорошенькая сумочка! Очень интересный вариант, забираю в свою копилочку
03:41
Какая прекрасная сумочка!!! Очень люблю сумки — она меня покорила!
10:49
Хороший вариант для лета.
11:26
Очень красивая сумка! bravo
15:17
а я вот с такой всё прошлое лето пробегала, парой к футболке с кокеткой из таких цветочков ( похвастушка, blush ). а позапрошлое лето была другая, люблю вязаные сумочки и практически к каждому сезону делаю новенькую. а что — дешево и сердито!
Galina В ответ на Ина
23:36
Perfect,.You are amazing. Thank you so much, Ina
14:35
Спасибо за публикацию, планировала в конце неделе вязать подобную сумочку
20:05
08:01
Фантастично! Свяжу -ка и я такую красоту попозже! Огромное спасибо за так bravo ую красоту!
10:43
Шикарная сумка, но для самого перого раза, сдожноватенько надо найти что -то полегче, после уже эту вязать, спасибо.
16:09
Так здорово! Спасибо за вдохновение!