11:10, Мои работы, Вязальные идеи - 12 августа

Костюм спицами для Лизы

Добрый день, дорогие рукодельницы. Представляю Вашему вниманию свою работу - костюм спицами для мой внучки Лизы. Впервые публикую свою работу. Работа выполнена по фото найденом на сайте. Вязала из пряжи Ализе суперлана классик в 100 гр 280м. Расход пряжи на рост 142-145 см обхт 66 см, охб 78 см, обх гр 78см, 320 грамм. 

Безрукавку вязала отдельно спинку и перед, резинку сшивала по боковым швам. перед и спинку сшила по открытым петлям на плечах. На спинку и перед набирала по 84 петли вязала резинкой 1*1 12 см. Затем на спинке распределила петли на 4 раппорта по 14 петель плюс по 3 петли изнаночных между раппортами, по краем по девять петель (с обоих сторон) платочной вязкой.Довязала до нужной высоты (32см) над средними раппортами провязала  восемь рядов платочной вязкой, затем закрыла средние петли (16 петель) на плечах петли оставила открытыми. Перед от резинки (резинка на высоте 12 см петли закрыла) от закрытого края набрала по 32 петли и вязала отдельно. По девять петель с обоих сторон платочной вязкой в средине раппорт из 14 петель, так вязала до нужной высоты, по плечам петли открытые сшила со спинкой. Высота безрукавки в готовом виде 35 см.

Юбочка -  вязала от кокетки (кокетка вяжется поперек) платочной вязкой, по низу кокетки вязала косу из шести петель (в каждом восьмом ряду делала перекрут), кокетку вязала укороченными рядами (каждый шестой ряд) делала расширение до нужного обхвата. Получилось 360 рядов. Затем сшила и набрала по краю косы 180 петелек  и вязала по схеме елочку, 12 раппортов по 14 петель + 1 изнаночная. При этом делала расширение полотна в каждом десятом ряду.По низу юбка получилась 384 петли (из них 180 петель раппорт елочка и расширение 204 изнаночные петли) . Низ юбочки обвязала крючком - рачий шаг.Длина юбки 40 см. 

Костюм спицами для Лизы 0
> Ну вот работа окончена.
Костюм спицами для Лизы 1
Начало работы, кокетка и спинка.
Костюм спицами для Лизы 2
Почти готов, осталось подшить пояс, вставить резинку, связать клапана на безрукавке и вто.
11:10
Комментарии
Загрузка...

58 комментариев

1 2 3
отличный костюм
15:57
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
13:19
+10
Красота какая! У нас тоже тут есть МК и девочки уже вязали эту красоту!
Татушка В ответ на Lusenka
15:57
Спасибо, но я не видела, извините. Вязала сама с фото. А ведь искала описание так и не нашла.
Lusenka В ответ на Татушка
19:33
Хорошие описания!!!
Татушка В ответ на Lusenka
22:20
Старалась, спасибо, тем более только связала, все еще свежо…
Lusenka В ответ на Татушка
06:27
15:57
Это же надо было такую суперсквю работу связать!
Татушка В ответ на Ксюша
22:19
Спасибо!!!
Спасибо мне очень приятно, за ваше мнение. blush
16:23
Красиво, отличная работа!
Татушка В ответ на Alyona
22:18
Спасибо большое
16:26
Очень красиво! Великолепная работа!
Татушка В ответ на Irina
20:27
Спасибо огромное!!!
17:01
Очень красиво, прекрасная работа! Поздравляю!
Татушка В ответ на Муза Фея
20:25
Спасибо большое, мне очень приятно увидеть такие комментарии.
18:39
Классный костюмчик, такая красота!
Татушка В ответ на Мария
20:26
19:48
Очень нравится! Благодарю за вдохновение!
Татушка В ответ на lyuda
20:27
И я Вас благодарю за такую оценку, спасибо.
20:30
Отличная работа и цвет очень красивый
Татушка В ответ на Alyona
22:10
Спасибочки, и вам удачных творческих успехов
20:40
Нежная работа. Такая изящная
1 2 3