23:23, Мои работы, Вязальные идеи - 01 сентября

Пуловеры Миссони на спицах

Еще три моих колокольчика " миссони" . Зигзаг - классический узор, но как и волны, часто встречается в последних модных журналах. Зигзаг мне нравится, выглядят ярко, весело и динамично, а в расклешенном силуэте "трапеция", еще и стройнит.

Пуловеры Миссони силуэта трапеция(колокольчик). Связаны из секционной пряжи Ализе коттон голд батик, 55% хлопка, 45% акрил, спицы №4.  На сине-сиреневый ушло 350г на размер 48-50, а на бело-розовый - 500г, потому что темные участки пряжи (бордо) я отрезала. От синег-сиреневого осталось 150 г, нужно было их куда-то применить. Я добавила еще остатков пряжи и связала третий колокольчик.

Вязала по кругу до пройм. Раппорт - 26п: 12п+ 1лиц. центральная (для убавок) + 12п + 1л (для накидов).

Если хотите больше клеша, то берем 14 раппортов (364п), если меньше - 12(312п).

Набрать 364п, связать 3-4 ряда платочной вязкой, затем вязать зигзагом лицевой вязкой по кругу.

1ряд: 11 лиц, 3 вм, 11 лиц, НЛН (накид, лиц, накид). 3 вместе провязывайте так, чтобы центр. петля была сверху.

2ряд: накиды провязывать так, чтобы получалась дырочка. Через 10 рядов дырочек делать убавки в каждом раппорте: вместо 3 вм. провязывать по 5 вм. Дальнейшие убавки - через 8, 7, 6 и 5 дырочек.Закрыть углы на боках, формируя пройму буквой V и вязать спинку и пройму отдельно. Сделать вырез высотой 3см. Уголки на плечах закрыть при помощи частичного вязания.

Вырез спереди сделать по рисунку, затем вязать прямо каждую часть отдельно.

Рукав: набрать 40-42п, связать 4-5 рядов платочной вязкой, затем прибавлять по краям по 1п на каждый 6ряд - 6 раз, затем на каждый 4-й ряд до проймы (38-40см). Закрыть на головку по 4, 3, 2,1, 1, 1 п, по 2 и 1п (3 раза), 3 раза по 2, затем п 3 и 4 п. Остальные петли закрыть.

Вшить рукава, обработать все края крючком - 1-2 ряда ст. без накида и 1 ряд рачьим ходом.

Пуловеры Миссони на спицах 0
Пуловеры Миссони на спицах 1
Пуловеры Миссони на спицах 2
Пуловеры Миссони на спицах 3
Пуловеры Миссони на спицах 4
Пуловеры Миссони на спицах 5
23:23

1 2
09:27
+10
Даже не знаю, в какой гамме мне нравится больше, оба хороши!
Муза Фея В ответ на IraTigra
09:38
+10
Спасибо!
10:11
+10
Очень нежные bravo
10:26
+10
Благодарю!
10:36
+10
Шикарно! yahoo Нежно, ярко, аккуратно. rose Я бы сегодня такую тунику надела, но… пока не связала. Хотя нитки уже есть.
Муза Фея В ответ на Лана
10:53
+10
Спасибо! Нитки есть — уже здорово!
10:42
+10
Благодарю!
10:58
+10
15:17
Нежно смотрятся, долго их вязать?
Муза Фея В ответ на Alla
15:44
Спасибо) Зависит от вашей скорости. Я вяжу примерно за неделю.
15:53
+1
До чего же очаровательные работы!
Муза Фея В ответ на Irina
16:28
Благодарю, Ирина!
16:28
+1
Сразу две чудесные работы в одной публикации!
Муза Фея В ответ на Yuliya
16:28
Спасибо!
18:42
Чудо настоящее, но розовая модель мне все-таки ближе!
Муза Фея В ответ на marina
18:54
Спасибо) Я оба цвета люблю).
18:45
Интересные пуловер, такие красивые
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
18:55
Благодарю!
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
19:23
Благодарю)
19:22
Вы — умничка! Вяжете, не покладая, рук!
Муза Фея В ответ на anna
19:23
Спасибо! Это так и есть)
19:45
Отличная парочка! И в пир и в мир в таких не стыдно попасть, качественная работа bravo bravo
Муза Фея В ответ на Марина
20:37
Благодарю, Марина!
1 2