09:53, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 августа

Как связать изделие без замеров?

Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпризом? Если вы знаете хотя бы примерный объем груди, то скажу, что это уже успех. Ведь составить выкройку уже вполне реально. Берем объем груди, как 100%, а остальные мерки будут выступать долей от 100% (объема груди).Другими словам, обхват горловины равен 45% от объема груди;обхват рукава в самом широком месте (перед формированием оката) = 40%;обхват охвата кисти (манжет свитера) - 20%;обхват свитера по низу - 90%.Давайте попробуем еще и математические расчеты:

Если обхват груди у вас 100 см, то горловина будет ориентировочно - 45 см, рукав - 40 см, манжет - 20 см и на низ свитера нужно будет набрать 90 см.Помните, что данные представлены ориентировочные. Однако, мне такой вариант помог, когда я вязала детское изделие (для девочки 12 лет).
Как связать изделие без замеров? 0
09:53
Комментарии
Загрузка...

25 комментариев

11:43
Уношу в свою копилочку
12:55
Благодарю и с радостью себе сохраняю!
17:50
Пригодится в хозяйстве однозначно!
19:12
Полезный пост, спасибо!
20:18
Озьму себе на заметку, спасибо!
09:56
Какая полезная информация!!! Однозначно, кладу поближе в копилку и в голову. Благодарю!!! rose
Бэла
10:21
А почему в бедрах меньше чем в груди? Это скорее подходит для мужчин, и то в современном варианте вяжут одним размером и объем груди и объем бедер! И на чертеже горловины указана длина от начала одного плеча до другого, что никак не может соответствовать 45 см., а не окружность 45 см, что реальанее. А как быть с прибавками на свободу?
Sonrisa В ответ на Бэла
10:38
Согласна! И совершенно не учитывается рост: человек может быть с ростом, например, 155 см, а может — 205 см. Подозреваю, что и длина рукавов для таких людей будет ооочень разной. Мне кажется, что зная примерный размер (например, 50), и рост, безопаснее найти таблицу размеров: там есть все необходимые замеры. Хоть для мужчин, хоть для женщин, хоть для детей.
Бэла В ответ на Sonrisa
13:58
С ростом гораздо проще, просто надо длиннее вязать, если рост большой. А вот объемы нужно рассчитывать.
Sonrisa В ответ на Бэла
15:53
Не соглашусь: если «промахнуться» на 2 см в объемах, то это не особо заметно, а, если рукав будет на столько короче, чем нужно, — неудобно. Особенно это касается юбок и рукавов. Да и самого плечевого изделия, но с общей длиной еще можно как-то смириться, а с длиной рукава или юбки — сложнее… Лучше подстраховаться таблицами: это же сейчас — не проблема!
Кстати, если вяжу тем, с кого нет возможности снять мерки, просто " на глаз", вообще без измерений! crazy rofl
10:57
Полезная информация :thumbsup
Действительно может пригодиться. Беру себе в копилочку.
11:01
Я тоже пользуюсь таблицей размеров. А ваш совет, Галина, интересен самим принципом пропорциональности телосложения. Так что очень, очень интересно! Спасибо, что поделились!
13:53
Оригинально!!! Полезная информация!!! Спасибо огромное!!!
15:29
Спасибо, информация вполне может пригодиться
16:24
Спасибо! беру на заметку.
16:45
Большое спасибо rose
11:52
У меня как раз такая ситуация. Вяжу в подарок и нет возможности снять мерки. Но я этого человека видела в живую и примерно представляю, что должно получиться. Мне этот совет не очень подойдет. Потому что у человека в груди 50-й размер, а в бедрах 56-й. Поэтому тут все индивидуально.
16:40
Интересненько! thumbsup
А вот как насчёт длинны изделия и рукава? Есть какая-то пропорция? blush
08:28
Помните, что данные представлены ориентировочные.
09:11
Я имею достаточно большой опыт вязания на заказ, и такая ситуация возникает практически в 50% заказов. И я всегда пользуюсь таблицей размеров (и подчас не одной, сравнивая данные). И при этом, узнаю у заказчика особенности фигуры (широкие плечи, длинные руки, большая грудь или выступающий живот и т.д.) чтобы сделать дополнительные необходимые корректировки в размерах. И иногда даже приходится рекомендовать клиентам менять фасон модели или узор вязки, из-за этих особенностей фигуры. Ваш способ возможно и можно применять на практике, но он слишком несовершенен, к сожалению(((.
Галина В ответ на Elena63
09:17
Elena63, это не мой способ.Взято из интернета.И возможно кому-то пригодится.Никому ничего не навязываю.Для себя сочла полезным!
Elena63 В ответ на Галина
09:35
Да, конечно. вы правы! Извините, если я нечаянно, кого то обидела. Не хотела! Просто поделилась своим опытом.
Галина В ответ на Elena63
09:41
rose всегда чей-то опыт пригодится! Тем более ваш- такой опытной вязальщицы.
Elena63 В ответ на Галина
09:50
Спасибо за комплимент! inlove Надеюсь, что и мой пригодится!
06:15