19:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 июня

Как связать красивый листик

Небольшой мастер-класс, как связать красивый листик крючком. Может, кто-то скажет, что не такой уж он и красивый, скорее обычный, зато очень похож на настоящий, отлично смотрится с цветами и связать его очень легко.

Набрать цепочку из 10-и в.п. и провязать ее соединительными столбиками – получился черенок. Взять нить другого оттенка, присоединить ее к началу вязания, сделать 1 в.п. и 1 СБН в первую петлю. Далее вяжем одну сторону (по одному столбику в каждую петлю): 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида.
Для формирования уголка листочка в крайнюю петлю вяжем 1 ст. с накидом, 1 в.п. и 1 ст. без накида ( в ту же петлю).
Далее провязываем в прежнем порядке вторую сторону листа (1 ст. без накида, 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида). Завершаем работу соединительным столбиком в начало вязания.
Вязаные листья можно использовать, как самостоятельные элементы аппликации или в «компании» с вязаными цветами.
Как связать красивый листик 0
Как связать красивый листик 1
Как связать красивый листик 2
19:13

03:32
Спасибо.
12:45
Спасибо. Листик смотрится очень натурально. Утащила в закрома laugh
05:27
Спасибо!
13:34
Спасибо за МК попробую обязательно!
19:57
thumbsup Прелесть какая) захомячила) kissed
13:09
Спасибо, теперь буду знать как делать, украшение, например, на сумку из такой листвы будет отличное.