15:29, Мои работы, Вязальные идеи - 17 сентября

Шаль-фишю спицами

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Ну наконец-то на второй неделе отпуска хоть немножко дошли руки до вто и фото. Надеюсь, за несколько дней смогу поотчитываться, не всё ж мне начинать. Надо и совесть иметь, что-то заканчивать :))))))))

Итак, эта вязалка ну ооочень долго ждала своего часа. То бишь связана реально давно, года два или даже возможно три назад. Но вот всё лежала. Причина не самая банальная: не могла никак ничего сделать, развязывались узелки. Обычно я всегда соединяю узелки одним и тем же способом. И до этой ниточки всегда всё было хорошо. Но именно здесь номер не прошёл. Вот и лежала вязалка. А совсем недавно что-то мне пришла в голову мысль поинтересоваться у тех, кто достаточно часто в своей работе использует эту ниточку, как они обычно выходят из этого положения. Задала вопрос одной из моих любимых рукодельниц на ютюбе. И она специально сняла даже небольшой ролик :) Вот ссылочка на него:

А теперь ближе к делу!

Связалась у меня уже давно вот такая мини шаль-фишю. Вязала как это часто я делаю по видео МК с просторов ютюба. Ссылочка на урок:

Вязалось всё легко, быстро, просто. Немного я изменила размеры, потому что получалось как-то маловато. А так в принципе всё почти делала, как в вышеупомянутом МК.

Технические характеристики: ниточки Alize Diva Batik, 100% микрофибра, в 100 граммах 350 метров (к сожалению за давностью не смогла найти этикетку с номером цвета, и даже в интернет-магазинах этот оттенок найти не смогла, возможно сейчас такой не выпускают), ушло приблизительно 2,5 моточка, то есть примерный вес шальки 250 граммов, спицы использовала №3,5. Всё вязание состоит из платочной вязки и укороченных рядов. Шаль я кстати постирала ручками в жидком недорогом средстве для стирки. А после сушки я её отпарила! Отпаривание на мой взгляд ниточка перенесла превосходно! Делала я это сознательно, потому что опять же от многих рукодельниц на ютюбе слышала, что они Диву отпаривают.

Денёк сегодня солнечный, так что немножко пофотала.

Шаль-фишю спицами 0
Здесь, пожалуй, самая удачная передача реального цвета ниточек.
Шаль-фишю спицами 1
Шаль-фишю спицами 2
Мой старшенький котомоделька загорал на солнышке и немножко помог с фотосессией
Шаль-фишю спицами 3
> Чуть поближе кромка и укороченные ряды. Их я делала с дырочками, т.к. это было давно, и это был первый мой опыт. Но в принципе именно здесь это смотрится можно сказать как элемент дизайна :)))))
Шаль-фишю спицами 4
Очень уж мне нравятся цветовые переходы, поэтому и ниточку покупала в своё время, хоть и всего 3 моточка.
15:29
Комментарии
Загрузка...

45 комментариев

1 2
15:44
+5
Иришка, очень красиво смотрится!!! За видео-отдельное спасибо!
IraTigra В ответ на Lusenka
16:01
+4
rose Спасибо!
Буду рада, если ссылки пригодятся!
Lusenka В ответ на IraTigra
17:14
Конечно пригодятся rose
16:31
+3
Сохраню себе, может, смогу повторить
IraTigra В ответ на Yuliya
17:30
rose Обязательно попробуйте, вяжется на самом деле легко и просто!
16:59
+1
Какая прелесть, потрясающая работа
IraTigra В ответ на Olly
17:30
Большое спасибо! rose
17:49
+1
С радостью утащила в копилочку, благодарю!
IraTigra В ответ на marina
18:26
rose Пользуйтесь на здоровье!
19:24
+1
Красивая работа, смотрится необычно
IraTigra В ответ на Irina
19:43
Спасибо! rose
20:09
+1
Спасибо за классную работу и видео
IraTigra В ответ на Марина
20:18
rose Спасибо за внимание к моей работе!
20:22
+1
Чудесная работа, истинная красота
IraTigra В ответ на Люба1973
20:27
Большое спасибо! rose
20:36
+1
Ой, какая красота! Такая необычная форма, а цвет — супер! bravo bravo bravo Поздравляю с завершением!
Про узелки ценная информация, запомнила первый способ, второй и третий уже встречала, но не использовала, пользуюсь совсем другим, тоже прочно сцепляет и узелок совсем почти не прощупывается.
IraTigra В ответ на Надежда
20:41
+1
rose Спасибо!
Я сама про узелки много чего видела и изучала, а вот в данном случае что-то всё не годилось. Теперь хотя бы знаю как побороть эту несговорчивую Диву :)
20:42
+1
Замечательная стильная, красивая и уютная вещь! Изумительные переходы цветов! Ну, очень красиво!
IraTigra В ответ на irinarom
20:48
Большое спасибо! rose
21:28
+1
Симпатичная штучка! Редко обращаю внимание на шали, а эта понравилась!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
21:32
+2
rose Спасибо!
Я как раз наоборот — постоянно смотрю, вдохновляюсь, облизываюсь, но вяжу редко :))))
Lora ( Лариса) В ответ на IraTigra
21:38
+1
Ну очень симпатичная, понравилась и форма, и переходы цвета!
22:16
+1
Благодарю Вас от души за такое великолепие
IraTigra В ответ на Irina
22:20
rose Большое спасибо за отзыв!
23:05
+1
Очень красиво, мне определённо нравится
1 2