21:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 сентября

Оригинальный кардиган спицами

Размер 44/46
Пряжа: Пехорка «Мериносовая» цвет №700 Светлая фиалка, спицы взяла №3
Основной узор:
Жгут состоит из 6 петель, в каждом восьмом ряду происходит перехлест петель жгута.
Ряды с 1-го по 7 формируют узор жгута.
1-й, 3-й и 5-й ряды: * 6 лиц. п. *, повторять от * до *;
2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;
7-й ряд: * 6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы) *, повторять от * до *
Итак расчеты из страны Мам от Tatoha: Я связала образец и у меня получилось, что в 10 см получается 3 косы в ширину и 3 косы в длину.
Так как подруга у меня хотела кардиган не совсем в обтяжку, то решили, что надо вязать на окружность бедер = 110 см.

Начала я вязать с полочки, и по моим расчетам у меня получилось, что набрать надо 68 петель = 8 кос.
Сначала я провязала 8 рядов резинкой 2х2 и перешла на основной узор, для начинающих напишу подробно как вязала 1 ряд:

1 ряд: 1к, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 1к к — кромочная, л — лицевая, и — изнаночная
далее вяжу по узору делая перехлест в следующих рядах:
7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87, 95, 103, 111, 119, 127, 135, 143, 151
Наа 151 ряду закрыла для проймы 1х5 петель, 1х3 петли, продолжила вязать делая перехлест в 159, 167, 175, 183 ряду.
На 176 ряду закрыла для горловины 1х10 петель
на 178 ряду 1х10 петель
на 180 ряду 1х7 петель
На 187 ряду закрыла оставшиеся петли плеча.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 5 сезон! - итоги ЗДЕСЬ

Оригинальный кардиган спицами 0
Оригинальный кардиган спицами 1
Оригинальный кардиган спицами 2
21:17

16:26
Мне нравится, интересно смотрится
16:40
Отличный кардиган!!! Мне нравится!!!
19:04
Очень красиво, спасибо
20:08
Сохраню себе, попробую
21:26
Очень симпатичный кардиган!
23:02
Так нежно, очень красиво
19:52
Добрый вечер. Нравится все, и модель, и цвет, и качество. Если нетрудно, напишите расчет по окату рукава.
03:08
Cheers me up as it has the «stripes» without those extra/overdone colors. drink
03:30
Цвет восхитительный!!!