18:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 января

Оригинальный узор спицами

Вяжем так. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные. Допустим 40 

Начинаем вязать 1 ряд - 5 лицевых, 5 изнаночных и т.д.
2 ряд - вяжем по рисунку - 5 лицевых. А дальше где должны вязать 5 изнаночных провязываем их так 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная 1 накид, 1 изнаночная. 

Нравится публикация и хотите видеть описания узоров почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

Т.е после каждой изнаночной добавляем по 1 петле. Вяжем так весь ряд 5 лицевых - 5 изнаночных с накидами между петельками.
3,4,5,6,7 ряды вяжем по рисунку - над лицевыми лицевые, над изнаночными изнаночные.
в 8 ряду так же вяжем по рисунку, но скидываем петельки на петельных столбиках что получили от добавки петель через накиды во 2м ряду. Петли распускаются до ряда с накидами и дают рыхлую структуру полотна.

В следующем ряду делаем добавку петель на лицевых полосках ( в шахматном порядке)
это вверху рукава, а низ связать плотно прилегающий к руке, и верх из-за этого еще чуть присобирать.... ну вообщем можно рассматривать как вариант:)

Оригинальный узор спицами 0
Оригинальный узор спицами 1
18:07

1 2
18:14
+1
Как красиво! Словно зефиринки маленькие выстроились с ряд, чтобы создать единое красивое изделие
18:18
Мне тоже очень нравится
20:10
Чудесный узор! Конечно же, забираю его в свою копилку
20:30
Нетривиально — это факт! Хочется рассматривать работу и это приятно, как не крути!
20:31
Замечательно! И чем тоньше ниточки, тем интереснее это все смотрится
20:50
Здорово! Искренне благодарю, взяла себе на заметку!
22:37
ну очень нравится! Спасибо за такое замечательное открытие, с радостью уношу в свои записи
09:21
Классно! Мне очень нравится! Публикуйте еще интересные узоры.
Комментарий удален
Светлана
10:05
Очень красиво, воздушно смотрится! Умница мастерица! Беру в копилочку и обязательно свяжутся своей дочке- модниц! Спасибо!
10:31
Какой классный узорчик! Взяла в копилочку.
10:47
Красиво очень
11:04
Спасибо! Очень красивый узор. Уношу в копилочку.:)
13:17
Спасибо… беру в копилку…
14:14
очень красиво смотрится в вязании из мохера
14:19
Очень воздушный узорчик! Утащила в норку, спасибо!
15:21
Спасибо за узор, действительно оригинальненько! Но, девочки, может у кого есть полное описание этого изделия? Очень хотела бы связать такую безрукавочку…
Спасибо! И я забрала себе в копилку.
Ирина Михайловна
18:29
Рисунок очень красивый
Валентина
18:38
Красивый узор, спасибо!
02:49
Узор просто шикарно смотрится!
03:16
Оригинально.
17:30
Очень нравится! Беру в копилку thumbsup
Валентина
08:14
красивый узор и очень красиво смотрится в изделии. Спасибо.
09:06
Очень оригинально!
1 2