05:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 3 марта

Оригинальный жилет спицами

как можно набрать начальные петельки, и принцип вязания цветочка

Оригинальный жилет спицами 0
Оригинальный жилет спицами 1
Оригинальный жилет спицами 2
1. Уложить нить таким образом в виде петли-кольца.
Оригинальный жилет спицами 3
| 2. Захватить крючком нить и протянуть к себе через петлю-кольцо. Получим начальную петлю.
Оригинальный жилет спицами 4
| 3. Захватить нить и протянуть через начальную петлю.
Оригинальный жилет спицами 5
> 4. Для следующей петли захватить нить и протянуть через петлю-кольцо.
Оригинальный жилет спицами 6
5. Провязать следующую петлю.
Оригинальный жилет спицами 7
| 6. Таким образом набрать нужное количество петель.
Оригинальный жилет спицами 8
7. Потянув за хвостик,стягиваем отверстие.
Оригинальный жилет спицами 9
Распределяем петли на 3 спицах и вяжем 4-ой. аким образом набрала на крючок и перенесла на спицы 20 петель.
Оригинальный жилет спицами 10
Разделила петельки на 4 спицы и затянула кольцо
Оригинальный жилет спицами 11
эта картинка не помню уже с какого ряда. обозначения: л - лицевая петля и - изнаночная петля н - накид * - повторяем от звездочки до звездочки пвм - провязываем вместе накиды провязываем скрещенными(так, чтобы не было видно дырочки) 1ый ряд: - 20 л (это то что мы набрали с помощью крючка) 2ой ряд: - 20л 3ий ряд: - *4 л, 1н* 4ый ряд: - *4л, 1н, 1л, 1н* 5ый ряд: - 5л, 1н, 1л, 1н, *6л, 1н, 1л, 1н* 1л (итого на спицах должно получится 45 петель) 6ой ряд: - 2л, 1н, * 9л, 1н,* 7л (итого на спицах 50 петель) 7 - 2л, * 1н, 1л, 1н, 4л * 1н, 1л, 1н, 2л 8 - 2л, * н, 3и, н, 4л, *н, 3и, н, 2л 9 - 2л, * 5и, 4л, * 2л 10, 11, 12, 13, 14, 15 ряды вяжутся по схеме 9го ряда. 16 -2л, *н, 5и, н, 4л, *, н, 5и, н, 2л. 17 - вяжется по рисунку (накид провязываем изнаночной петлей) 18,19 - тоже по рисунку 20 - *2л, 7и, 2л, н* далее накиды нужно провязывать лицевой так, чтобы оставалась дырочка 21 - *2л, 2и пвм, 3и, 2и пвм, 2л, н, л, н* 22 - *2л, 5и, 2л, н, 3л, н* 23 - *2л, 5и, 2л, н, л, 3и, л, н * 24 - *2л, 2и пвм, 1и, 2и пвм, 2л, н, л, 5и, л, н* 25 - * 2л, 3и, 2л, н, л, 7и, л, н* 26 - *2л, 3и, 2л, н, л, 9и, л, н* 27 - *2л, 3и пвм, 2л, н, л, 11 и, л, н*
Оригинальный жилет спицами 12
а это фото с 27ью рядами.
Оригинальный жилет спицами 13
28 - *л, 3л пвм, л, н, л, 13и, л, н* 29 - * 3л пвм, н, л, 15и, л, н* 30 ряд начинаем закрывать - убавлять в такой последовательности. 1ый промежуток закрываем петли сразу, второй промежуток вяжем 3-4 ряда убавляя по 1 петле с каждой стороны на 5-ом ряде закрываем. 3 промежуток закрываем сразу 4-5промежутки вяжем убавляя с каждой стороны по 1петельке, при этом не забываем оставить полосочку в центре из лицевых петель
05:57

07:32
очень красивая вещица! беру на заметку!
Nota В ответ на LANA
07:52
08:57
Шикарно то как! Спасибо большое за пост! Утащила себе)))
Nota В ответ на irgena
16:22
Пожалуйста!
irgena В ответ на Nota
19:14
burya
09:16
Больше всего похоже на знамениты мем «как нарисовать сову»: рисуйте два кружочка, а теперь просто дорисуйте сову :)

Ок. как вязать цветочек — понятно, а как теперь ввязать его в полочку? Где-то вся схема жилета существует?
09:40
что ж, весьма оригинально, резинки, надо полагать, надвязаны?
13:17
Оригинальный жилет!!!
Nota В ответ на Olga
16:24
галина
20:25
сроду я это не свяжу! Я спицами могу только дорожку от Москвы до Камчатки