09:09, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 19 декабря

Вязание по фото

В последнее время понравилось вязать по фото, ведь нет никаких описаний и это интересно, рассчитывать только на себя, выстраивать схемы, расчёты по меркам. А тут ещё и конкурс и надо успеть. Не знаю как у вас, а у меня всегда это очень волнительно, пока заказ не заберут, я очень волнуюсь.

Вязала из Стоковых ниточек, а это значит ни метраж,  ни состав неизвестен, только вес. Но я брала нитки, 3 вида, еще в начале года, по хорошей распродаже и конечно их все опробовала, все разные. Эти ниточки 100% антипилинговый акрил, достаточно толстенькая и для держания формы платья, ушло на 46 размер 550 гр.,  я вязала спицами 2.5, конечно потрудилась, т.к. изнаночная гладь требует равномерного натяжения. Думаю у меня получилось.

Вязание по фото 0
Моя заказчица, немного по сопротивлялась, не хотела фотографироваться
Вязание по фото 1
А это фото из инета предоставила заказчица, никаких схем и описания я не нашла.
Вязание по фото 2
резинку вязала 1х1 по лицевой стороне (я вяжу "бабушкиным способом" лицевые и изнаночные за заднюю часть петли, с изнаночной стороны лицевые провязываю, а изнаночные снимаю не провязанными, нить перед работой. Эта резинка и продолжается по бокам платья и рукавов. На резинку я набираю нечетное количество петель, так при сшивании полотен совершенно не видно соединения, сшиваю иглой матрасным (трикотажным) швом.
Вязание по фото 3
Вязание по фото 4
| Узор «Ромбы со смещёнными петлями» Пара с наклоном влево: В этом случае пара петель с наклоном влево (или просто «пара влево») выполняется так: вводим правую спицу во вторую петлю из двух лежащих на левой спице петель позади первой петли под заднюю стенку и вывязываем лицевую петлю. Не снимая провязанную петлю с левой спицы, провязываем первую и вторую петли вместе за задние стенки и снимаем со спицы. «Пара влево» провязана. Получилось, что одна из петель как бы идёт поверх второй петли и наклоняется влево. Пара с наклоном вправо Чтобы провязать пару с наклоном вправо, 2 петли с левой спицы нужно предварительно переснять при помощи правой спицы так, чтобы они снова легли на левую спицу уже наоборот – передними стенками. Затем сначала провязываем 2 петли вместе лицевой под передние стенки (шаг 1) и не снимая их с левой спицы провязываем под переднюю стенку вторую петлю из них (ту, которая лежит ниже — шаг 2). Описание взято https://vivatvyazanie.ru/uzor-rombyi-so-smeshhyonnyimi-petlyami/
Вязание по фото 5
Вязание по фото 6
Проймы и окат рукава рассчитываю каждом индивидуально, я не пользуюсь общими стандартами. Когда то давно увидела в Yotube, на лист бумаги в "растопырку" ложится ладонь, обводим карандашом, вот вам и окат рукава, ну и обхват руки конечно надо. Потом каждый ряд прикладываю к выкройке и убавляю по мере необходимости.
09:09

1 2
09:26
+1
Слов нет… Супер thumbsup Смотрится просто ВВААХ thumbsup и кажется таким уютным, мягким, тёплым и нежным… БРАВО!
Удачи в конкурсе, жаль, что данный конкурс просто на счастливый случай, а если бы голосование, с удовольствием бы отдала Вам свой голос.
Елена В ответ на LubovNik
10:31
+2
Спасибо, я тоже не очень понимаю случайного выбора, но это право за организатором конкурса
Елена В ответ на Елена
11:41
Елена, а какая разница каким путем проходит выбор конкурсанта. На мой взгляд — это тоже неплохо. Очень часто встречаю, да и просят онлайн друзья отдать свой голос в их пользу. Согласитесь — тоже не совсем правильно
Lusenka В ответ на Елена
13:01
Леночка так и ГСЧ можно крутить как тебе надо.И вместо красивого ажурного кардигана крючком, почему то выигрывают носочки или прихватки! Вот такое дело случая!
Елена В ответ на Lusenka
02:53
Лично я нашему Редактору ДОВЕРЯЮ!!!
Елена В ответ на Елена
06:19
А кто говорит о недоверии, я вообще не сомневалась, как говорится, как удача прокрутится jokingly Я не против чтобы победили носочки или шарфик, мы все вяжем с любовью. Я в своей жизни выигрывала очень хорошие призы, пусть и другие получают их.
Елена В ответ на Елена
17:20
Елена, вы доброй души Человек. И мой ответ, конечно же, ни в коем образе не касался Вас. И простите меня, пожалуйста, что не оставила комментарий под вашим постом именно о работе. Он меня настолько поразил своей Красотой, Качеством, что увлекалась читая комментарии. Говорю искренне Восхищена
Zinaida В ответ на Lusenka
17:27
А мне нравится ГСЧ! За эти два конкурса, я навязала столько работ! Такие конкурсы подстегивают меня, побольше успеть навязать( ведь тогда шанс выиграть увеличивается) Тем более надо успеть до НГ связать подарки…
Lusenka В ответ на Zinaida
17:44
+1
Зиночка.а при чём тут ГСЧ???? Вот конкурсы может подстёгивают.а я и без них вяжу как сумасошедшая
Елена В ответ на Елена
14:34
Да я не против, ведь я вяжу не для конкурсов
Елена В ответ на Елена
02:52
Здесь абсолютно с вами солидарна! inlove
Lusenka В ответ на LubovNik
12:56
+1
Я не уверена в этом!!! просто тут друзья проголосуют за своих друзей.а не за вещь.которая заслуживает призового места!!!
12:54
Я бы все три приза отдала бы Вам! Такая красотища!!! Удачи!!!
Елена В ответ на Lusenka
14:30
Спасибо, очень приятно
Lusenka В ответ на Елена
22:28
12:57
Очень красивое платьице, сидит на фигуре — глаз не отвести! Спасибо за фото на заказчице — полюбовалась от души!
Елена В ответ на Lora ( Лариса)
14:32
Спасибо большое, заказчица и хотела в очень сильный обтяг и у неё очень хорошие параметры для него
Lora ( Лариса) В ответ на Елена
14:36
Писала 2 раза, так как был двойной пост, уж очень хотелось оставить отзыв! Да, красота — страшная сила))
14:50
Вы — умничка! Такая красота!
15:10
Прелесть, мне по душе!
16:17
Леночка, bravo bravo bravo Великолепное платье! Отличная фотосессия! Спасибо за радость видеть такую работу!
Елена В ответ на мвюбьыке
06:21
Спасибо Надежда, стараюсь blush , хорошо, что у меня дома есть такой уголок для фотосессии
18:50
Милейшая работа, красота!
19:38
Да Вы просто мастер такой техники вязания!
1 2