15:24, Мой МК, Вязальные идеи - 26 апреля

Сумка по мотивам колумбийской Mochila.

Яркая радужная сумка на лето.  Достаточно вместительная.  Хороша для пляжа  или просто прогулок по городу.

Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 0
Готовая работа.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 1
Вязала вот по этой схеме. Шаблон взят из интернета и является оригинальным шаблоном Wayuu.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 2
1. Для сумки использовался акрил 100% « Пехорка. Классическая серия». Понадобится по 1 мотку 300 м / 100 г. : желтой «Желток», ежевичный, малиновый «Малиновый мусс», оранжевой и голубой цвета. Крючок № 1,7 при рекомендованном № 2 -2,5. Шаблон для вязания основы сумки. (на фото нет малинового, закончился)
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 3
2. Донышко вяжется пожеланию, простые полосы.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 4
Фото, которое вдохновило меня на создание донышка и сумки в целом.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 5
Еще немного идей для донышка сумки.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 6
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 7
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 8
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 9
Сумка вяжется по ругу по спирали. авязываем в кольцо мигурумми 6 ст. без акида и стягиваем в ольцо. Во 2 -м ряду рибавляете в каждой етле две (12), затем рибавка через одну, в ледующем через две и ак далее. Надо чтобы ыл круг, не стягивал не волнил. Начало ового ряда помечаем улавкой. Основание яжем по «закону руга». Это примерная хема вязания рибавок. Все цвета елательно в первых ядах ввести в работу, ак дно будет жестче. ожно дополнительно роложить внутри онкий шнур или олстую грубую пряжу. процессе вязки нити, оторые не спользуются в аботе, будут внутри толбика без накида. умка вяжется толбиком без накида а заднюю стенку етли, обвязывая ерабочие нити. В роцессе работы легка подтягивайте ти нити, тогда толбики лягут ровно. осле каждого ряда руг желательно асправлять альчиками на ровной оверхности, так как тягивание может быть е равномерным.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 10
3. Когда свяжете дно желаемого диаметра, вяжите уже без прибавок. Сумка также вяжется столбиком без накида за заднюю стенку петли, обвязывая нерабочие нити. В процессе работы слегка подтягивайте эти нити и расправляйте край в конце ряда, тогда столбики лягут ровно. При начале вязании тела сумки рассчитайте рапорт рисунка. Количество петель в последнем ряду дна должно быть равно целому числу раппортов (например: 3, 4, 5 и т.д.). В данной сумке 6 раппортов, в раппорте 40 петель. У нас количество петель в последнем ряду должно быть равно 240. Начало нового ряда помечаем булавкой. При переходе на новый ряд будет смещение рисунка вверх. Но это не слишком заметно, когда сумка соберется на шнур, если это смещение придется на боковину.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 11
Смещение рисунка.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 12
4. Смена нити в рисунке. Когда надо поменять цвет одной нити на другую, то вытягиваем нить через заднюю стенку петли, но не провязываем, а меняем цвет на нужный по рисунку и провязываем " крышечку" столбика. Далее вяжем нужным цветом. На фото наглядно показано как располагаются и обвязываются нерабочие нити и меняются цвета ( на фото сумку вязали с захватом обе верхние нити столбика). Вяжем сумку нужной высоты. Затем вяжем ряд желаемым цветом, обрезаем нерабочие нити, оставляя только ту нить, которой будем вязать. Делаем дырочки для шнура: 2 в.п., пропускаем два ст. без накида. Дырочки делаем на одинаковом расстоянии друг от друга. Дырочек делают от 8 до 12. Но я считаю оптимальное количество — 8. Так сумка красиво складывается.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 13
5. Шнур. Длина по желанию. Он примерно равен окружность сумки плюс несколько см. чтобы можно было завязать на бантик. Шнур можно связать крючком, сделать крученым или сплести. На Yutube можно посмотреть про дёрганцы или кумихимо. В данной сумке шнур делался на основе шнура – дёрганца на 7 – ми пальцах. На конце шнура делают кисть. Затем продевают его в дырочки и на другом конце делают вторую кисть.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 14
6. Ремень вяжется по длине, чтобы можно было одевать через голову, наискосок. Длина примерно 90 — 110 см. Ремень можно связать, сплести. При вязании ремня внутри также прокладывают нити, которые участвуют в вязании рисунка, так ремень получается прочный и не тянется. Данный ремень вязался с отрывом нитей. Вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины. Аккуратно сложим все нити, оставим конец 10 см и захватывая нить нужного цвета вяжем столбик без накида в воздушную петлю, обвязывая нерабочие нити. Вяжем до конца цепочки. Обрезаем нить на расстоянии 10 см. Снова складываем ровно нити и, уже ориентируясь по рисунку, вяжем до конца, также отрезаем нити на расстоянии 10 см. Вяжем ремень желаемой ширины и рисунка. Края ремня обвязываем соединительным столбиком. Бахрому разделяем на пять равных частей и возле основания завязываем узелок. Края бахромы ровно обрезаем. Готовый ремень пришиваем на место к сумке
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 15
7. Из остатков пряжи столбиком без накида вяжутся четыре кармашка: два больших размером со средний блокнот и два маленьких, размером с телефон. Вывернув сумку, пришиваем кармашки, потайным швом; большие спереди и сзади, а маленькие по бокам. Выворачиваем на лицо, расправляем, стягиваем шнур, завязываем и поправляем складки.
Сумка по мотивам колумбийской Mochila. 16
Сумка готова. Размеры: диаметр дна 25 см, высота 28 см, длина ремня 91 см. На изготовление сумки уходит около 2 – 3 недель. Не торопясь. Приятного вязания!
15:24
Комментарии
Загрузка...

33 комментария

1 2
15:31
Дорогие читатели! Не могу понять почему в одном из комментариев к рисунку вдруг первые буквы обозначились вопросами, но я думаю вы поймете что написано. Так даже веселее.
17:30
Браво! Мой голос будет за вас!
17:50
Ураура, дождались мы Вашего мк, благодарю!
20:30
Чудесная работа! Очень ждала Вашего мастер-класса, мне он пригодится
Helen В ответ на Tatiana
20:39
Спасибо! Конечно, пригодится. Вот думаю, не сделать ли еще один мини МК как вязать жаккард крючком чтобы не путались нити. Как раз завязала новую сумку.
LANA В ответ на Helen
16:38
сделать!
20:45
Красота! Рюкзак просто улетный
21:04
Отличный мастер класс! Искренне благодарю
21:32
Интересная работа, такая, яркая со всех сторон
21:58
ЗдОрово! Вы такая молодчинка, что составили мастер класс, он может станет находкой для многих мастериц, я уверена!
Helen В ответ на Марина
20:42
Спасибо! В данный момент, я завязала еще одну сумку. Конечно будет другой рисунок и нитки другие, более тонкие, и крючок тоже. Работа более кропотливая, но интересная.
22:23
Сколько ярких цветов, как в радугу окунулась
22:30
Шикарный мастер класс, желаю Вам удачи в конкурсе.
00:10
Здорово.молодежный вариант просто класс.
09:30
Юлия
09:57
Вы превосходный мастер! Я восхищаюсь Вашей сумкой! Тоже все мечтаю о такой красоте, но пока что не доросла до такого уровня мастерства!!!
Сумка просто шикарная!!!
Helen В ответ на Юлия
21:51
Дерзайте, пробуйте! У меня три учебные сумки. Две с косяками, а вот третья уже получилась отлично.
12:10
Отдаленный МК! Всё подробно и ясно! Рюкзак просто чудо! Вы большая умничка! Спасибо!
15:15
bravo Шикарно! thumbsup
07:12
Спасибо за красоту и описание
17:06
Замечательный МК. Спасибо!
Елена да Силва
16:03
Понравилось невероятно, но пока даже помыслить не могу чтобы взяться за такую работу, опыта не хватает. Супер, спасибо.
Вера
10:31
Вот это настоящее мастерство!!! и отличный мастер-класс! браво мастерице!
Helen В ответ на Вера
21:54
Спасибо.
15:31
супер! посмотрела позже всех, но списала и буду вязать.
1 2