14:45, Болталка, Вязальные идеи - 30 декабря

Всех с наступающими праздниками.

Всем желаю здоровья, а в подарок вот это видео, может быть Вам понравится и пригодится.  Заранее  приношу извинения,если такой способ закрытия петель всем уже давно знаком. Я наткнулась сегодня впервые.

Всех с наступающими праздниками. 0
14:45

1 2
18:05
Повторенье-мать учения!!! Спасибо
Monaliona В ответ на Lusenka
11:21
blush Спасибо.
12:10
С Наступающим тебя, моя, хорошая!!! Счастья и здоровья всей вашей семье
Monaliona В ответ на Lusenka
13:06
08:58
С удовольствием ознакомплю, спасибо!
С наступающими праздниками!!!
Monaliona В ответ на IraTigra
11:24
Ирочка, здравствуй, рада встрече, вас с мамой и с рыжим хвостамым семейством laugh тоже с праздниками.
09:19
Спасибо, Мариночка! Такого способа я ещё не знала, возьму на заметочку.
Monaliona В ответ на мвюбьыке
11:40
Будем вместе осваивать blush
09:46
Ох, сколько же способов… Всё нормально, но у меня почему-то уши устали от многословия…
Monaliona В ответ на Sonrisa
11:38
Бывает и со мной такое, я ставлю на паузу и пытаюсь сделать то, что увидела.))
Sonrisa В ответ на Monaliona
12:04
Я не об этом… Пока дождалась, когда начнется сам процесс закрытия петель, успела прилично состариться… )))). Очень, уж, длинное предисловие с многократным повторением одного и того же… А способ, действительно, интересный. Мне ооочень нравится закрытие любого полотна, особенно — резинки, с использованием накида. Очень эластичный край получается.
Monaliona В ответ на Sonrisa
12:52
Да говорила дама много и о разном, это факт.))) Стянутый край — одно из многих моих " больных мест". Особенно на рукавах, может с этим методом перестану перевязывать.)) На днях закрывала и снова всё испортила.(Хорошо хоть эти рукава были сверху вниз, можно только резинку распустить...)))
Sonrisa В ответ на Monaliona
18:33
Лень искать видео, попробую объяснить на словах: может, тоже понравится. Закрытие резинки. Снимаете кромочную.
Если дальше идет лицевая, то делаете накид «от себя».
Провязываете лицевую лицевой и накидываете на неё накид, потом петлю с правой спицы.
Далее идет изнаночная. Делаете накид " к себе". Провязываете изнаночную изнаночной петлей. Набрасываете на неё накид, потом петлю с правой спицы. Получается ооочень хорошо растяжимый, аккуратный край. Причем, алгоритм резинки не имеет значения: хоть 5×5! Или 2×7… ))) Просто соблюдаете правило набрасывания накида: от себя и к себе, в зависимости от петель_ изнаночная или лицевая. Этим способом можно и любое полотно закрыть, если нужен растяжимый край.
С Рождеством!
Monaliona В ответ на Sonrisa
11:57
Огромное, спасибо, не встречала такого способа, обязательно испробую. Доброго здоровья.
11:19
11:38
На доброе здоровье. rose
11:25
Спасибо! Для меня такое закрытие — новинка.
Monaliona В ответ на Любаша
13:03
УРА, значит не в одиночку буду изучать, а с компанией. smile
Любаша В ответ на Monaliona
13:06
www.youtube.com/watch?v=FMluDXi4oZA
Может быть этот, способ Вам тоже понравится, правда тут на видео набор петель. Но у этой же мастерицы на канале есть летняя кофточка из такой же жёлтой пряжи, где этим способом обработана горловина. Вот сама кофточка www.youtube.com/watch?v=aB64moH_KgE&list=PLwnx82QuSp6YOzpG6ojdRKCVTFb77wEO1
Любаша В ответ на Monaliona
16:05
Спасибо! Посмотрю! rose
Monaliona В ответ на Любаша
17:15
12:42
Мариночка, тебя также с наступающим!!!
1 2