14:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 февраля

​Митенки с узором «Шишечки»

РАЗМЕРЫ: 7/8

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; 

- крючок №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР «ШИШЕЧКИ»

Вязать круговыми рядами на числе петель кратном 3 согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–4-й р. выполнить 1 раз.

СКРЕЩЕННЫЕ СТ. С/Н Вязать, как узор «Шишечки», но 5–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 6-й и 7-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 17 п. х 10 р. = 10 х 10 см (в среднем).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ МИТЕНКА

Выполнить начальную цепочку из 39 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 6 круг.р. узором «Шишечки», при этом после 4-го круг.р. еще 1 раз повторить 3-й и 4-й круг.р. схемы. Затем вязать скрещенными ст. с/н. Через 6 см от начала выполнения скрещенных ст. с/н пропустить 7 п. для отверстия для большого пальца и связать вместо них 7 в.п. В следующем круг.р. обвязать эти в.п. скрещенными ст. с/н. Через следующие 4 см от отверстия для большого пальца провязать 2 круг.р. узором «Шишечки» и работу закончить.

СБОРКА

Отверстие для большого пальца обвязать по краю скрещенными ст. с/н, при этом в 1-м круг.р. 5 раз повторить раппорт. Через 4 круг.р. от начала большого пальца связать еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н в направлении слева направо) и закончить работу.

ЛЕВАЯ МИТЕНКА Вязать аналогично правой митенке.

ВНИМАНИЕ! Эта шапочка хорошо смотрится со снудом и шапочкой с узором «Шишечки». 

​Митенки с узором «Шишечки» 0
​Митенки с узором «Шишечки» 1
14:15

14:58
как ярко, сочно, красиво!
15:14
Замечательный узор, когда пряжа однотонная, то вообще играет яркими красками
15:23
супер! Мне и головной убор нравится!
17:18
какие милые и интересные пухляшки, здорово!
18:25
мне очень нравится! само сочетание узора, техники и цвета, шикарно выглядит
11:47
Спасибо, очень интересно. Надо связать.
17:20
bravo Весь комплект отлично смотрится.