13:46, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 июля

Вяжем шишечки спицами

Существует множество способов вязать шишечки, начиная с прибавления петель, заканчивая постепенным убавлением петель. Я покажу вам, как вязать шишечки с помощью пяти петель и платочной вязки.

Вам понадобится:

- Толстая мериносовая шерсть;
- Спицы № 5-6

Шаг 1. Там, где у вас лицевая сторона вязания, разметьте, где вы хотите вывязать шишечку. Из одной петли необходимо вывязать 5 новых петель путем их перекидывания на левую спицу (3 раза: провязать лицевую — перекинули на левую спицу — провязали лицевую — вернули на правую спицу — все 5 петель должны вернуться на правую спицу), чтобы не получилась одна большая дырка.

У вас получилось 5 петель из одной петли.

Шаг 2. С изнаночной стороны вязание выглядит так. Вяжем далее по рисунку, т.е. провязываем 5 петель изнаночными (не продолжаем ряд, вяжем только шишечку). И еще раз провязываем изнаночный ряд из 5 петель и перекидываем все петли через 1 лицевую на правую спицу — убавляем и затягиваем.
С лицевой стороны получилась шишечка.

Теперь вы научились новому узору. Замечу, что для него расход пряжи увеличивается в полтора раза.

Вяжем шишечки спицами 0
Вяжем шишечки спицами 1
Вяжем шишечки спицами 2
Вяжем шишечки спицами 3
Вяжем шишечки спицами 4
Вяжем шишечки спицами 5
Вяжем шишечки спицами 6
Вяжем шишечки спицами 7
Вяжем шишечки спицами 8
13:46
Загрузка...

11 комментариев

15:41
Подушка красивая получилась, спасибо за идею!
20:16
О! Интересная вещь получилась. Очень красиво inlove
20:53
Красивый узор, надо попробовать повторить
21:13
Шишечки такие милые, пошаговость поможет, я надеюсь
22:35
ЗдОрово! Милый барашка получается
23:16
Чудесная работа, узор органично смотрится, спасибо!
06:55
I like it, thanks.
09:28
Красивый узор, спасибо!
11:43
Поучительно. Благодарю
01:27
Аккуратненькие такие шишечки!
И подушка интересная.