20:43, Мой вязаный шедевр, Вязальные идеи - 26 февраля

Гольфы на спицах "Славянский оберег".

Традиционные славянские узоры таят в себе множество загадок древней культуры. Еще во времена палеолита человечество познало искусство орнамента. В повторяющийся узор вкладывали ценную информацию.

Ах, эти русские народные узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать.

Идею я увидела вот тут и загорелась создать для себя любимой этот шедевр, но немного изменила под себя   https://www.livemaster.ru/topic/2497089-vyazhem-go...

Если пройти по этой ссылке, то увидите и схему и процесс в МК. 

Хватит, буковок, вот мой процесс:

Гольфы на спицах "Славянский оберег". 0
Нитки чистая шерсть с маркировкой 32/2 (те кто родился в стране советов, должны помнить эту шерсть), спицы для манжеты № 1.5, для основного полотна № 2.
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 1
Орнамент довязала до начала оформления пятки. МК как вязать верхнюю часть полой резинки упрощенно, имитация https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=zzUOUdoxkBU как вязать обручок, он тоже является обережным символом https://www.youtube.com/watch?v=o-ffz8o826k
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 2
| Вот и "подошли к оформлению мыска. Пятка классическая. Это МК по выполнению такой пятки. Я предпочитаю именно этот вид, так как можно легко сделать клин подъема, если у кого-то анатомия ноги "неправильная", т.е. щиколотка узкая, а подъем высокий https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=lY4j_HcI-vA
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 3
Это так сказать - "лицо" перед мыском))
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 4
Ну и на мне. Изощрялась, как могла, чтоб лучше было видно.
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 5
А тут я "фуэтэ" изображаю, аки балЯрина)))..рисунок сбоку.
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 6
Орнамент полностью, для лучшего обзора.
Гольфы на спицах "Славянский оберег". 7
Видно как состыковывается орнамент в "профиль" и "анфас".
20:43

1 2
21:05
Очередной мой «шедевр» laugh просили, — получите blush Надеюсь информация по созданию таких гольф вам окажется полезной.
06:41
Красивые! Ярко и позитивно! thumbsup
Mavra В ответ на НЮТА
09:51
09:16
Что за мастерицы на этом сайте! Не перестаю восхищаться. Спасибо
Mavra В ответ на Ирина
09:52
Что за мастерицы на этом сайте! blush древние laugh Спасибо rose
10:32
Какая прелесть! Чудесные гольфы!!! Я обожаю жакард!
Mavra В ответ на irgena
11:25
Спасибо.
10:49
Вау, без слов.
Mavra В ответ на Galina
11:26
не надо слов laugh воплощайте kiss
11:31
Спасибо вам большое. Очень красиво, Я пробовала, но увы.
Galina В ответ на Galina
11:37
А вот цветы вырастить, куда проще. И цветут до декабря.
Galina В ответ на Galina
11:47
Да, уж точно. Ирина вы правы. Я только охаю, да охаю. И мужу показываю, какие вы молодцы ребята.
Mavra В ответ на Galina
12:14
Мы стараемся сделать мир ярче blush
Mavra В ответ на Galina
12:22

вот вам и цвяточки, так сказать, кусочек лета… и ягодки
Mavra В ответ на Galina
12:13
Что именно у вас не получается?
11:38
Красивые какие!!! Такие гольфы под ботинки … будешь самым модным! Шикарно!
Mavra В ответ на Scarlett
12:12
Спасибо.
12:22
Тянет нить, дыры остаются. Спасибо за то, что вы делаете мир прекрасным… Так и продолжайте.
Mavra В ответ на Galina
12:31
в каком смысле, — нить тянет
12:28
Спасибо за лето, мои лилии сейчас, только 10см.высотой.
Mavra В ответ на Galina
12:31
вы их дома выращиваете?
Galina В ответ на Galina
12:44
У нас тепло, на улице растут Крокусы почти отцвели, некоторые виды хризантем, довольно таки подросли…
А узор тянет, когда меняю нити…
Mavra В ответ на Galina
15:37
у нас морозы «прибежали» до — 20, но к выходным потеплеет до + 2)))… экстрим
15:25
Мне очень понравились, тем более, что эта тема мне близка: сейчас увлеклась вышивкой славянских оберегов, Вы большая молодец!
Mavra В ответ на Laravolna
15:38
Спасибо, что заинтересовала вас.
1 2