16:36, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 15 мая

Носки на выход

Участвовать в конкурсе меня побудили две причины: есть благородные планы на выигрыш и "делать больше нечего" ( в Киеве по прежнему троллейбусы не выезжают). Хотел объединить две работы в один пост, но разделив на две части мои шансы выиграть увеличиваются на два. Что можно было связать за столь короткое время? Носки! Тем более от жилетки осталась пряжа из которой можно связать что-то мелкое или поиграть с котом, но это классика. На суд "случайных чисел" выкладываю пару носков для ношения с обувью на улице. Связаны по классической схеме взятой из книжки  Максимовой "Азбука вязания". Куплен "учебник" в далёкие Советские времена, когда книжка была дефицитом, а умение вязать нулевым. Причиной покупки было приобретение тёплых носков моей женой для меня у "профессиональной бабушки вязальщицы" за 10 руб. на рынке. Носки были связаны плоскими спицами и сшиты обычными шовными нитками №60. И, естественно, они через три недели носки - стирки развалились. При моей медицинской зарплате червонец жалко тратить на такую халтуру. Начались поиски источника обучения вязанию носков. Женский совет:" носки это сложно - там считать нужно" - мне не подошёл, а "Азбука вязания" удачно обучила меня этим премудростям. И теперь у меня носки вяжутся тогда, когда делать нечего, но чего-то хочется ("руки чешутся", а почесать не обо что). Пара связана из мериносовой шерсти спицами №3. На фотографии ножки мои.

Носки на выход 0
У меня есть только третья часть, т.к. искал правила вязания носков. В этой части описание вязания носков, варежек и перчаток. Что мне очень пригодилось с появлением дочерей и особенно внучек.
Носки на выход 1
Носки на выход 2
Ножки мои и носки связаны для себя. Кроме меня мои носки носит младшая дочь. В Киеве зимы не холодные и остальные мои родные обходятся без шерстяных.
Носки на выход 3
технологический процесс вязания носочными спицами, к вопросу о пятой спице.
16:36

09:13
Удачи в конкурсе! Можно успеть связать что то для внука, например, пинеточки, чепчики. Тоже много на просторах интернета мальчишечьих вариантов. И тогда шансов на победу будет ещё больше!
Михаил В ответ на Надежда
18:40
Такой нейтральной одежды у нас много: две дочки и две внучки. Советское надёжно-крепкое натуральное — храним бережно, а детки сносить не успели.
09:45
когда то я училась у этого же автора.
Михаил В ответ на Лилит
18:52
Удачная книжка. Я в продаже видел только две части. Вторая для меня была не так интересна и я её не купил. А вот первая, наверное, была с азами вязания мне на глаза не попалась. А то наверняка бы купил. Азы я постигал на протяжении нескольких лет. Интернета нет, опытных вязальщиков рядом нет. По телевизору, в журналах «Работница» или «Крестянка» вязать не учили. Я первую петлю провязывал, наверно, лет пять-шесть.
Лилит В ответ на Михаил
14:19
у меня книга целиком. Хорошая книга, внучкам берегу. а вторая не менее ценная, немецкая, техника рукоделия. Но сейчас их в продаже нет, разве что в букинисте.
16:30
великолепные носочки, загляденье!
Михаил В ответ на Olly
18:56
+1
А жена говорит, что надоели они ей на виду, нужно спрятать в шкаф. " По всей квартире только твои носки валяются!" А ведь и мне приятно на них заглядываться! Эх! Женщины! Не видите красоты в гайках, болтах, перфораторах, слесарных ключах и мужских носках.
16:39
Добавьте, пожалуйста, еще одно фото самой работой, получается, что с носками 2 фото и 1 фото книги.
Михаил В ответ на Редактор
19:00
Добавил. Фотография с процессом вязания этих носков и использования пятой спицы.
Редактор В ответ на Михаил
15:58
добро пожаловать на конкурс! Ваш номерок inlove 7 inlove
16:45
отличный вариант «на выход»
Михаил В ответ на Марина
18:46
Спасибо! Согласен. Только «выход» будет уже осенью.
19:06
великолепная работа, мне очень нравится
Михаил В ответ на Галина
19:08
Нормальные носки. Я их связал уже очень много (относительно), что могу «повыделываться» на каждой паре. Был период когда я навязал всем родным и близким по паре. Не все носили. Но одарены были все.
19:38
отличные носки, мне определенно нравятся
Михаил В ответ на Мария
20:01
Спасибо! Девочки! Не перехвалите! Носки как носки. Выложил потому, что связаны от карантинного безделья, от недостатка идей, что делать дальше. От недостатка в нитках (пока найду, пока дойдут через почту). От желания поучаствовать в конкурсе. Деньги тратить жалко — когда начну работать и зарабатывать. А они потихоньку кончаются. На пенсию жены не проживём. У меня есть гораздо интереснее, сложнее, красивее, нежнее, приятней глазу работы.
21:17
носите с радостью, великолепная работа
22:15
отличная работа, молодец!
22:25
от души желаю удачи в конкурсе!
23:23
о, да! мне очень нравится!
23:37
какая прелесть, отличная работа!
23:44
хорошие носки, очень симпатичные!