09:27, Болталка, Вязальные идеи - 13 декабря

Дайте совет

Заболели всей семьёй,  двое детей 7 и 13 лет. Врача не вызвать, выходить в поликлинику  запретили, у супруга положительный тест на ковид. Лечимся чем сами знаем.....дурдом

Дайте совет 0
09:27
Комментарии
Загрузка...

15 комментариев

14:23
+1
Ох, Мариночка! Первым делом хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления! Надеюсь, вся ваша семья справится с этой болезнью.

Мой супруг болел, работал в ковидном госпитале. Все верно, сейчас никакого специфического лечения не требуется. На домашнем этапе, если общее состояние удовлетворительное -облегчаем симптомы и дает иммунитету сделать свое дело.

Нос заложен — используйте сосудосуживающие, при одышке, хрипах — ингалятор сальбутамол (вентолин), жаропонижающее (парацетамол), обильное питье, частая вентиляция помещения.

В протоколах лечения также есть противовирусные препараты (гриппферон, арбидол и тд), но это уже по выбору пациента. Я изучала этот вопрос, эти лекарства не имеют доказанной эффективности, собственно, нет на сегодня препаратов, которые могли бы укреплять иммунитет. Но многие их используют, хуже не становится.

важно следить за сатурацией (уровнем кислорода в крови), я для этого приобрела пульоксиметр (на озоне) и при болезнях следим за этим. Оставлю. ссылку, он проверенный, с больничным сверяли.

По современным данным, насколько мне известно, оксигенация ниже 92% считается уже показанием к госпитализации. В первую волну госпитализировали от 95%, сейчас до 92% считается легкое течение, и то, что дышать сложнее, кислорода меньше — это ожидаемо, но не требует госпитализации.

ссылка на озон www.ozon.ru/product/uluchshennaya-versiya-datchika-2-0-tochnost-99-pulsoksimetr-meditsinskiy-oksimetr-pulsometr-178665337/?sh=rNfa-XKr
MarinaI В ответ на Miss_V
15:17
+2
Спасибо большое, учтём.
15:14
+3
А ещё обильное питье, но не горячее. Поправляйтесь!
Eлена
08:55
+1
Не знаю есть ли у вас инстаграм.Но там есть доктор-терапевт, пульмонолог Олег Абакумов.Почитайте его советы…
09:02
+1
Мы с мужем переболели по осени, в легкой форме. Все Вам правильно написали — нам так же назначали симптоматическое лечение. У нас у обоих был жуткий кашель — делали ингаляции с беродуалом, очень хорошо помогло. И потом еще советую сделать анализ на свертываемость крови, попросите врача, чтоб направил, когда полегчает, одно из частых осложнений после ковида тромбоз, поэтому нам назначали препараты для разжижения крови. Мужу потом еще после выписки назначили и препарат для улучшения работы печени. Скорейшего Вам и Вашей семье выздоровления!
MarinaI В ответ на Ольга
09:03
+2
09:34
+1
Сочувствую Вам.
Вспоминая, как, когда болела, было страшно и непонятно чем лечиться и кого. Еще в нагрузку накатила полная депрессия.
Пейте больше.
Сил вам побольше со всем справиться.
09:38
+1
09:41
+2
Мы переболели с мужем полгода назад. До сих пор лечим осложнения и побочки. Скинула вам протокол на начальном этапе. Вообще нужно много спать, много пить теплого, витамины, ингаляции с минералкой, если нет температуры над картошкой подышать, над эфирными маслами подышать (эвкалипт отлично).
09:48
+2
Болела ровно неделю. За это время- ни единой таблетки! Только травы. И много-много питья. В термос- шиповник с калиной. В кружку с горячей водой- замороженные малину, облепиху, смородину, ежевику и имбирь с лимоном. Плюс мёд. Частое полоскание горла и промывание носа солёной морской водой. Постельный режим при температуре. Не сбивала таблетками. На 6 день пропало обоняние, через неделю восстановилось. Всем болеющим выздоровления, хорошего иммунитета и уверенности, что всё будет ХОРОШО!
Марина
10:13
+1
Больше воды пейте, исландский мох заваривайте и пейте, очень сильный природный антибиотик, витамины С и Д, цинк. Можно ингаляции небулайзером с физраствором, хорошо помогает. Дыхательную гимнастику делайте. В интернете полно рекомендаций по упражнениям. Вообще не понятно, почему нельзя вызвать врача? Обратитесь на горячую линию СТОПКОРОНАВИРУС. Там можно получить консультацию врача.
12:15
Скорейшего вам выздоровления!!!
Если есть заложенность носа, то есть капли сосудосуживающие, Риностоп называется.Стоят не дорого! Но если вдруг ночью просыпаетесь от заложенности (всякое бывает) то есть ДляНос. По крайней мере ночь проспите нормально, хотя как говорил врач он действует 10-12 часов, но реально он мне помогал так часов на 7-8. Арбидол есть в таблетках, его у нас часто прописывают при вирусных заболеваниях.
Удачи вам и всей вашей семье!!! И крепкого вам здоровья!!!
Татьяна
20:33
+1
Добрый день! У меня дочка, а потом сын переболели ковидом дома. Они взрослые, врача не вызывали. У дочки была температура под 40, у сына 38,8. Лечились — масло черного тмина ( можно купить у продавцов сухофруктов, они поивезут), обильное теплое питье, морсы из брусники, клюквы, лимон с имбирём, травы. Оба почти не ели, постельный режим, спать и спать. От температуры таблетки не принимали. Высокая температура держалась два дня, потом пошла на спад. Я в возрасте, лечилась в стационаре 2 недели, средней тяжести было. Скорейшего выздоровления!
Елена
20:58
Добрый день! Чтобы не болеть нужно принимать продукты Русской компании Perfect organic. Как только я начала их пить пять лет назад перестала болеть простудными болезнями без всяких прививок.
03:16
Я не поняла — а почему врача-то не вызвать?