Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
24 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
27 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
30 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
36 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
42 минуты назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
55 минут назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
1 час назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
2 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
2 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
2 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Комментарии

Антонина-Питер Антонина-Питер Узор спицами
24 минуты назад
красиво смотрится, мне по душе
Irina Irina вязаные изделия
27 минут назад
ажурно, великолепно, прелесть!
Галина Галина Ажурный узор спицами
30 минут назад
какой интересный узор!
Irina Irina Джемпер для мальчика, вяжем спицами
36 минут назад
очень симпатичный джемпер!
Галина Галина Джемпер для мальчика, вяжем спицами
42 минуты назад
замечательный джемпер, красота!
Irina Irina Салфетки под кофейные чашки
55 минут назад
классные салфетки, прелесть!
ирена ирена кофточка для девочки
1 час назад
очень милая
Светлана Светлана Шаль крючком
1 час назад
Только я не могу смотреть закладки или это глюк?
Марина Марина Шаль крючком
2 часа назад
Красивые листочки!
Марина Марина кофточка для девочки
2 часа назад
Изумительная кофточка!
Марина Марина Сувенирные собачки
2 часа назад
Классная идея!
Марина Марина импровизация из остатков..
2 часа назад
Кошечка очаровательная!
Антонина-Питер Антонина-Питер Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 мая
2 часа назад
желаю исполнения заветных мечт!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
2 часа назад
красиво, ажурно, прелесть!
Майя импровизация из остатков..
3 часа назад
Значит СТОИТ творить из остатков!Очень позитивно —...
Margarita
Margarita Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
какие хорошенькие салфеточки!
Ксюша
Ксюша Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
красивые сердечки, прелесть!
Галина Галина Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, удачи в продажах!
Мария
Мария Салфетки под кофейные чашки
3 часа назад
замечательные салфетки, такая красота!

Мохеровое теплое платье-туника с описанием

Редактор
Редактор
2022-01-17 12:10:01

Данное платье, связанное спицами и украшенное вертикальным рисунком крупной фактуры, смотрится особенно эффектно и подходит женщинам с любой фигурой, так как вертикальные полосы помогут скрыть её некоторые недостатки.
Связано платье из мохеровой пряжи, что позволит вам чувствовать себя в нём уютно и комфортно в холодную погоду.

ТЁПЛОЕ ПЛАТЬЕ.
Описание дано для размера: 44-46.
Вам потребуется:
Пряжа – CAMELOT (67% суперкид-мохер, 3% шерсть, 30% полиамид; 500 м/50 г.) 350 г. голубого цвета и ELISIR (75% хлопок Мако, 25% полиамид Elite; 325 м/50 г.) 500 г. голубого цвета ;
Спицы № 4,5;
Круговые спицы № 4,5;

Вспомогательные спицы.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;
Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли;
Узор «Коса» (в центре переда): вязать по схеме.
На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.
Плотность вязания:
Узор «Коса»: 1 раппорт = 14 х 17,5 см;
Изнаночная гладь: 17 п. x 24 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Изделие вязать в 5 нитей – 3 нити пряжи ELISIR и 2 нити пряжи CAMELOT.
Описание работы:
ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 104 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 30 п. узора «Коса», 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п.
Через 27 см. от резинки для приталивания начать делать убавки в середине полотна на петлях изнаночной глади: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 2 изн. п. вместе, 16 п. изнаночной глади, 30 п. узора «Коса», 16 п. изнаночной глади, 2 изн. п. вместе, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п. Таким образом убавить ещё 5 раз в каждом 4-м р., затем 1 раз в 6-м р.
Через 10 р. начать прибавления: прибавить таким же образом (но вместо 2-х изн. п., провязанных вместе, провязывать 1 изн. п. + накид) с обеих сторон 3 раза в каждом 4-м р., 4 раза в каждом 2-м р.
Через 6 р. закрыть с каждой стороны для проймы 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
На высоте 65 см отложить средние 22 п. для горловины на дополнительную спицу и далее обе стороны закончить раздельно. На 30 п. плеча вязать укороченными рядами: в каждом 9-м р. 9 раз недовязывать по одной петле с каждой стороны, работу поворачивать, делая накид. Укороченные р. начинаются перед крайними петлями узора «Коса», с тем, чтобы потом продолжить вязать ворот, включив в него продолжение узора «Коса».
Одновременно на высоте 14 см для плечевого скоса закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 раз по 8 п., 1 раз по 14 п. Петли горловины снять на дополнительную спицу и отложить.
СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 110 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 34 п. резинки 2х2, 2 лиц. п., 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2, 1 кром. п.
Выполнить убавки и прибавки как на спинке. Через 13 см прибавить 9 раз по 1 изн. п. между лиц. петлями.
Проймы рукавов выполнить как на переде.
На высоте 68 см от начала работы в дорожках из 2-х изн. петель в центре спинки провязать по 2 п. вместе. Далее связать 2 р. укороченными как на передней половинке, и петли отложить.
Одновременно выполнить скос плеча аналогично переду.

ВОРОТ: сшить плечевые швы. Отложенные петли переда и спинки перенести на круговые спицы, из них 20 п. – продолжение узора «Коса», по 9 изн. п. – петли укороченных рядов (накиды укороченных рядов провязывать вместе со следующими петлями) и 29 п. спинки ( 2 лиц. п., 2 изн. п. вместе – 9 раз, 2 лиц. п.) = 67 п.
Продолжить вязание по кругу, соблюдая рисунок по центру переда, остальные петли по рисунку. Через 24 р. слабо закрыть петли по рисунку.
РУКАВА: на спицы № 4,5 набрать 58 п. и вязать резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 1 лиц. п. На высоте 10 см прибавить с обеих сторон 1 п., затем по 1 п. в каждом 6-м ряду 17 раз.
На высоте 54 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п., затем в каждом 2-ом ряду 3 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. Оставшиеся 28 п. закрыть.
СБОРКА: сшить боковые швы, вшить рукава.
Изделие постирать – рекомендуется ручная стирка (можно в стиральной машинке в программе «Ручная стирка») в спец. порошке для шерсти.

Затем платье разложить на горизонтальной поверхности, желательно на х/б ткани. Дать высохнуть.

РУБРИКА «НАШИ ИНТЕРВЬЮ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ! РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОКАЖИТЕ РАБОТЫ! ДЕТАЛИ УЧАСТИЯ УЗНАЙТЕЕ В ПУБЛИКАЦИИ

НОВАЯ РУБРИКА «ДУШЕВНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ» — ВЕДЁТ ПСИХОЛОГ: ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ АНОНИМНО! СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Мохеровое теплое платье-туника с описанием
Мохеровое теплое платье-туника с описанием
Мохеровое теплое платье-туника с описанием
Мохеровое теплое платье-туника с описанием
Мне нравится1
10
Добавить в закладки
2022-01-17 12:10:01
10 комментариев
Alyona
2022-01-17 18:12:52
0
такая уютная теплая работа
Ответить
Галина
2022-01-17 18:42:01
0
с радостью себе сохраню
Ответить
marina
2022-01-17 19:47:07
0
очень мне нравится, благодарю
Ответить
Любовь Васильевна
2022-01-17 21:31:01
0
классное платье, спасибо
Ответить
Nataly
2022-01-17 21:59:01
0
хорошенький вариант, спасибо!
Ответить
Марина
2022-01-18 10:42:40
0
Как мне знакомо это платишко)))
Вязала дочке. И тоже рыженькое. Она его очень любит. А ещё такое же вязала двухцветное серое. Низ тёмный, а верх серый. В моём профиле оно есть.
Ответить
Редактор
2022-01-18 15:34:01
+1
спасибо за Ваши чудесные работы!
Ответить
Ludmila
2022-01-20 13:12:33
0
мне очень нравится, спасибо
Ответить
IraTigra
2022-01-20 19:56:51
0
Красота, давно лежит в хотелках!