Sonrisa Sonrisa Первые заготовки
1 минута назад
Голубику я пробовала, наверное, когда мне было год...
Alyona Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
2 минуты назад
Пусть исполнятся заветные мечты!
Elena Elena 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
5 минут назад
очень симпатичные орнаменты!
Ксюша
Ксюша Шляпка крючком...
8 минут назад
очень симпатично, спасибо!
Иванова
Иванова 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
10 минут назад
хороши орнаменты, это правда
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
11 минут назад
Мне так нравится эта традиция, благодарю! Поздравл...
Elena Elena Красивый узор спицами
17 минут назад
узор классный, спасибо!
Аня
Аня Свободный джемпер спицами
23 минуты назад
ох, какая интересная модель
Alla Alla Кардиган с ажурными ромбами спицами
29 минут назад
какой симпатичный кардиган, красота!
Редактор Редактор Первые заготовки
30 минут назад
Если пробовали голубику, то поймете, на что она по...
Редактор Редактор Первые заготовки
31 минута назад
Вот что говорит нам Интернет) Голубику я люблю, во...
Галина Галина Интересный джемпер спицами
32 минуты назад
какой интересный джемпер!
Elena Elena Туника крючком...
36 минут назад
очень интересная туничка!
Редактор Редактор Симпатичные носки спицами
55 минут назад
Добрый день! Рада, что Вам понравилась публикация....
Галина
Галина Шляпка крючком...
1 час назад
какая красивая работа, спасибо!
Галина Галина Шляпка крючком...
1 час назад
великолепная шляпка, красота
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
1 час назад
с днем рождения, друзья!
Alyona Alyona Туника крючком...
1 час назад
туника просто супер, такая красота
Галина Галина Первые заготовки
1 час назад
тоже ни разу не пробовала жимолость. Похожа она на...

Комментарии

Sonrisa Sonrisa Первые заготовки
1 минута назад
Голубику я пробовала, наверное, когда мне было год...
Alyona Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
2 минуты назад
Пусть исполнятся заветные мечты!
Elena Elena 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
5 минут назад
очень симпатичные орнаменты!
Ксюша
Ксюша Шляпка крючком...
8 минут назад
очень симпатично, спасибо!
Иванова
Иванова 5 орнаментов для варежек жаккардом (схемы)
10 минут назад
хороши орнаменты, это правда
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
11 минут назад
Мне так нравится эта традиция, благодарю! Поздравл...
Elena Elena Красивый узор спицами
17 минут назад
узор классный, спасибо!
Аня
Аня Свободный джемпер спицами
23 минуты назад
ох, какая интересная модель
Alla Alla Кардиган с ажурными ромбами спицами
29 минут назад
какой симпатичный кардиган, красота!
Редактор Редактор Первые заготовки
30 минут назад
Если пробовали голубику, то поймете, на что она по...
Редактор Редактор Первые заготовки
31 минута назад
Вот что говорит нам Интернет) Голубику я люблю, во...
Галина Галина Интересный джемпер спицами
32 минуты назад
какой интересный джемпер!
Elena Elena Туника крючком...
36 минут назад
очень интересная туничка!
Редактор Редактор Симпатичные носки спицами
55 минут назад
Добрый день! Рада, что Вам понравилась публикация....
Галина
Галина Шляпка крючком...
1 час назад
какая красивая работа, спасибо!
Галина Галина Шляпка крючком...
1 час назад
великолепная шляпка, красота
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 27 июня
1 час назад
с днем рождения, друзья!
Alyona Alyona Туника крючком...
1 час назад
туника просто супер, такая красота
Галина Галина Первые заготовки
1 час назад
тоже ни разу не пробовала жимолость. Похожа она на...

Мохеровое теплое платье-туника спицами

Редактор
Редактор
2022-05-27 08:15:01

Данное платье, связанное спицами и украшенное вертикальным рисунком крупной фактуры, смотрится особенно эффектно и подходит женщинам с любой фигурой, так как вертикальные полосы помогут скрыть её некоторые недостатки.
Связано платье из мохеровой пряжи, что позволит вам чувствовать себя в нём уютно и комфортно в холодную погоду.

ТЁПЛОЕ ПЛАТЬЕ.
Описание дано для размера: 44-46.
Вам потребуется:
Пряжа – CAMELOT (67% суперкид-мохер, 3% шерсть, 30% полиамид; 500 м/50 г.) 350 г. голубого цвета и ELISIR (75% хлопок Мако, 25% полиамид Elite; 325 м/50 г.) 500 г. голубого цвета ;
Спицы № 4,5;
Круговые спицы № 4,5;

Вспомогательные спицы.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;
Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли;
Узор «Коса» (в центре переда): вязать по схеме.
На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.
Плотность вязания:
Узор «Коса»: 1 раппорт = 14 х 17,5 см;
Изнаночная гладь: 17 п. x 24 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Изделие вязать в 5 нитей – 3 нити пряжи ELISIR и 2 нити пряжи CAMELOT.
Описание работы:
ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 104 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 30 п. узора «Коса», 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п.
Через 27 см. от резинки для приталивания начать делать убавки в середине полотна на петлях изнаночной глади: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 2 изн. п. вместе, 16 п. изнаночной глади, 30 п. узора «Коса», 16 п. изнаночной глади, 2 изн. п. вместе, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п. Таким образом убавить ещё 5 раз в каждом 4-м р., затем 1 раз в 6-м р.
Через 10 р. начать прибавления: прибавить таким же образом (но вместо 2-х изн. п., провязанных вместе, провязывать 1 изн. п. + накид) с обеих сторон 3 раза в каждом 4-м р., 4 раза в каждом 2-м р.
Через 6 р. закрыть с каждой стороны для проймы 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
На высоте 65 см отложить средние 22 п. для горловины на дополнительную спицу и далее обе стороны закончить раздельно. На 30 п. плеча вязать укороченными рядами: в каждом 9-м р. 9 раз недовязывать по одной петле с каждой стороны, работу поворачивать, делая накид. Укороченные р. начинаются перед крайними петлями узора «Коса», с тем, чтобы потом продолжить вязать ворот, включив в него продолжение узора «Коса».
Одновременно на высоте 14 см для плечевого скоса закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 раз по 8 п., 1 раз по 14 п. Петли горловины снять на дополнительную спицу и отложить.
СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 110 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 34 п. резинки 2х2, 2 лиц. п., 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2, 1 кром. п.
Выполнить убавки и прибавки как на спинке. Через 13 см прибавить 9 раз по 1 изн. п. между лиц. петлями.
Проймы рукавов выполнить как на переде.
На высоте 68 см от начала работы в дорожках из 2-х изн. петель в центре спинки провязать по 2 п. вместе. Далее связать 2 р. укороченными как на передней половинке, и петли отложить.
Одновременно выполнить скос плеча аналогично переду.

ВОРОТ: сшить плечевые швы. Отложенные петли переда и спинки перенести на круговые спицы, из них 20 п. – продолжение узора «Коса», по 9 изн. п. – петли укороченных рядов (накиды укороченных рядов провязывать вместе со следующими петлями) и 29 п. спинки ( 2 лиц. п., 2 изн. п. вместе – 9 раз, 2 лиц. п.) = 67 п.
Продолжить вязание по кругу, соблюдая рисунок по центру переда, остальные петли по рисунку. Через 24 р. слабо закрыть петли по рисунку.
РУКАВА: на спицы № 4,5 набрать 58 п. и вязать резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 1 лиц. п. На высоте 10 см прибавить с обеих сторон 1 п., затем по 1 п. в каждом 6-м ряду 17 раз.
На высоте 54 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п., затем в каждом 2-ом ряду 3 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. Оставшиеся 28 п. закрыть.
СБОРКА: сшить боковые швы, вшить рукава.
Изделие постирать – рекомендуется ручная стирка (можно в стиральной машинке в программе «Ручная стирка») в спец. порошке для шерсти.

Затем платье разложить на горизонтальной поверхности, желательно на х/б ткани. Дать высохнуть.

Мохеровое теплое платье-туника спицами
Мохеровое теплое платье-туника спицами
Мохеровое теплое платье-туника спицами
Мне нравится18
5
Добавить в закладки
2022-05-27 08:15:01
5 комментариев
Irina
2022-05-27 14:41:01
0

хорошо смотрится, мне нравится

Ответить
Майя Дмитриевна
2022-05-27 17:21:01
0

симпатичное платье, мне нравится!

Ответить
SVETLANA
2022-05-27 17:27:01
0

великолепное платье, красота!

Ответить
Margarita
2022-05-27 20:04:01
0

у меня такие платья имеются в зимнем гардеробе!

Ответить
Аня
2022-05-27 22:06:01
0

великолепно смотрится, прелесть!