Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
2 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
2 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
3 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
4 часа назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
4 часа назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
5 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
5 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
6 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
6 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
6 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
6 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
6 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
6 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
6 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
6 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
6 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Комментарии

Svetlana
Svetlana Шапочка спицами на ОГ 54-56см
2 часа назад
Шапочка очень симпатичная, и снуд к ней оригинальн...
Alyona Alyona Шаль крючком
2 часа назад
Как же мне нравится, очень красиво!!!
Nataly Nataly Шаль крючком
3 часа назад
Это же надо было такую красоту связать! 
Ewa Ewa Вязаный декор
4 часа назад
Непременно себе сохраню! 
Alyona Alyona Шаль крючком
4 часа назад
Ярко, ажурно, прелесть! 
lyuda lyuda Вязаный декор
5 часов назад
Спасибо за такую весеннюю красоту! 
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Вязаный декор
5 часов назад
Цветочки нежнейшие просто! 
Alla Alla Шаль крючком
5 часов назад
Красивая шаль, возьму на заметку! 
Miss_V Miss_V Вязаный декор
6 часов назад
Симпатичные варианты, спасибо! 
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком
6 часов назад
Ой, какая чудесная вещь, автор работы умничка! 
Alyona Alyona Одежда для кукол
6 часов назад
какое красивое платье!
Alla Alla Вязаный декор
6 часов назад
Цветы просто великолепные! 
Марина Марина Ажурное платье крючком
6 часов назад
Такой классный ажур! 
Alyona Alyona Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
классный джемпер, такая красота!
lyuda lyuda Узор для ажурной мохеровой кофточки
6 часов назад
интересный вариант, спасибо!
Nataly Nataly Идея детского джемпера с собачкой
6 часов назад
милейший джемперок, прелесть!
Марина
Марина Одежда для куклы
6 часов назад
красиво, нежно, ажурно!
Nataly Nataly Жилет спицами
6 часов назад
замечательный жилет, настоящая прелесть!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
6 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!
Мария Мария Поздравляем рукодельниц, родившихся 17 мая
6 часов назад
пусть исполнится все давномечтанное!

Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения

Редактор
Редактор
2022-03-11 08:17:02

Размеры: 150 см в ширину и 75 см в высоту Вам потребуется: пряжа в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида; 425 м/100 г) — 300 г сине-фиолетовой секционного крашения; круговые спицы №4.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Кромочная петля: в лицевых и изнаночных рядах провязывать лицевой.

Сетчатый узор: вязать com. схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Раппорт выполнить 4 раза и в высоту повторить 1—8-й ряды 6 раз = всего 48 рядов. За 8 рядов прибавится в каждом раппорте 4 п. С каждым повторением раппорта в высоту выполнять выделенные на сером фоне петли на 1 раз больше. Узор с «листьями»: вязать corn, схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными или по рисунку. Начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 8 раз. при этом при последнем повторении в конце ряда вместо последних 3 п. вместе с наклоном влево провязать только 2 п. вместе лицевой, закончить петлями после раппорта. В высоту выполнить 73-110-й ряды 1 раз. Волнистый узор: вязать, как узор с «листьями», но corn, схеме 3. В высоту выполнить 111-166-й ряды 1 раз.

Зигзагообразный узор: вязать corn, схеме 4. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными или по рисунку. Начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 5 раз и закончить петлями после раппорта. В высоту повторить 1-48-й ряды 16 раз = всего 768 рядов.

Средняя плотность вязания узоров: 17 п. х 26 р.= 10 х 10см.

Описание работы

Платок вязать, начиная с вершины треугольника. В заключение связать завершающий бордюр платка поперек.
1. Для вершины треугольника набрать 2 п. и провязать 10 рядов платочной вязкой. В конце 11 -го ряда вывязать из левого края полосы 5 п. и из наборного края 2 п. = 9 п. В 12-м ряду (= изнаночный ряд) провязать 2 лицевые. 5 юна ночных и 2 лицевые. Далее вязать следующим образом: 13-й ряд: 2 п. провязать платочной вязкой. 1 лицевая. 4 раза провязать (1 накид и 1 лицевую]. 2 п. платочной вязкой = 13 п.; 14-й и последующие изнаночные ряды: провязать 2 п. платочной вязкой, вязать до последних 2 п. все петли и накиды изнаночными, 2 п. платочной вязкой; 15-й ряд: провязать 2 п. платочной вязкой. 1 лицевая, * 1 накид 1 лицевая. 1 накид, 1 лицевая, повторить от • 3 раза, 2 п. платочной вязкой = 21 п.; 17-й ряд: провязать 2 п. платочной вязкой, 1 лицевая, * 1 лицевая, 2 п. вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), 1 накид, 1 лицевая, повторить от ‘ 3 раза, 2 п. платочной вязкой = 21 п.; 19-й ряд: провязать 2 п. платочной вязкой,

1 лицевая,’ 1 накид, 3 лицевые, 1 накид 1 лицевая, повторить от’ 3 раза, 2 п. платочной вязкой = 29 п.; 21-й ряд: провязать 2 п. платочной вязкой, 1 лицевая, ‘ 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 1 накид. 2 п. вместе лицевой с наклоном влево. 1 накид.

2 лицевые, повторить от • 3 раза, 2 п. платочной вязкой = 29 п.

2. 23-70-й ряды провязать сетчатым узором, при этом начать с 2 петель платочной вязкой и 1 лицевой, раппорт повторить 4 раза, закончить 2 п. платочной вязкой. После 70-го ряда в работе будет 125 п. 71-й ряд: провязать 2 п. платочной вязкой, 1 лицевая.41 накид, 2 п. вместе лицевой с наклоном влево. 1 накид. 6 х [1 лицевая. 1 накид 3 п. вместе лицевой с наклоном влево (= 2 петли снять, как лицевые, 1 лицевая и протянуть ее через снятые петли), 1 накид], 1 лицевая, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид. 1 лицевая, повторить от ‘

3 раза, 2 п. платочной вязкой = 133 п. Изнаночный ряд провязать, как прежде.

3. Теперь выполнить 73-110-й ряды узора с «листьями». После 110-го ряда в работе будет 197 п.

4. Затем провязать 111-166-й ряды волнистым узором. После 166-го ряда в работе будет 309 п.

5. Далее выполнить завершающий бордюр. Для этого провязать сначала на первых 2 петлях 46 рядов платочной вязкой, остальные петли отложить. В 47-м ряду провязать 2 п. платочной вязкой, набрать
по внутреннему краю полосы 23 п., при этом последнюю петлю провязать со следующей отложенной петлей платка вместе с наклоном влево » 25 п. В изнаночном ряду провязать 23 п. изнаночными и 2 п. лицевыми. Затем вязать зигзагообразным узором, при этом последнюю (последние) п. провязать с петлей платка, как указано, но в 3, 15, 27, 39 и 47-м ряду вводить спицу не в следующую петлю, а еще раз в последнюю петлю, см. выделенную петлю на схеме. После 48 рядов зигзагообразного узора будут обвязаны 19 п. платка. Через 768 рядов от начала зигзагообразного узора (= 16 раппортов в высоту) постоянно повторять 48-й и 49-й ряд схемы 4 на первых 3 петлях, пока не останется только 5 п. Последние петли соединить швом «петля в петлю», чтобы совпали полосы, связанные платочной вязкой.

Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения
Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения
Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения
Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения
Ажурная шаль спицами из пряжи секционного крашения
Мне нравится1
5
Добавить в закладки
2022-03-11 08:17:02
5 комментариев
marina
2022-03-11 10:33:54
0
шаль просто роскошная!
Ответить
Irina
2022-03-11 10:56:01
0
классная шаль, мне нравится!
Ответить
Майя Дмитриевна
2022-03-11 11:50:02
0
шаль великолепная, спасибо!
Ответить
MamaMarina
2022-03-11 12:40:02
0
спасибо за интересную шаль
Ответить
Alyona
2022-03-11 14:56:02
0
шаль чудесная, спасибо!