15:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 марта

​Женская безрукавка из пряжи секционного крашения

Пулундер V-образного силуэта выполнен изнаночной гладью, при этом каждые два ряда чередуются толстые и тонкие спицы, таким образом возникает ажурный узор. 

РАЗМЕРЫ: 42/44 (46/48) 50/52 (54/56)

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

- Пряжа секционного крашения (55% шерсти, 35% шелка, 10% мохера; 160 м/ 100 г) — 400 (500) 500 (600) г пастельных тонов; 
- спицы №7 и 15 (при рыхлом вязании) или №8 и 20 (при плотном вязании); 
-крючок №8 или 9.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Узор планки = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Постоянно вязать попеременно 2 ряда более тонкими спицами (№7 или 8) и 1 ряд более толстыми спицами (№15 или 20).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано резинкой;
9 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью.

СОВЕТ
Создавайте цветовые переходы по своему желанию. Современная пряжа позволяет делать любой дизайн. На нашей модели мы сознательно пропустили на пряже горчичные и лиловые тона и сделали акцент на более нежных пастельных тонах. Для этого при вязании обрезать нить, когда начинается участок, окрашенный в горчичный или лиловый цвет, отмотать этот участок нити от клубка и оставить (и далее найти для этой пряжи другое применение), затем продолжить вязать от клубка, как обычно.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На более тонкие спицы (№7 или 8) набрать 54 (58) 62 (66) петель и связать 8 см узором планки, далее вязать основным узором. При этом с обеих сторон в каждом 6-м р. прибавить 11 х 1 п. = 76 (80) 84 (88) п. Одновременно через 34 (33) 32 (31) см от планки отметить с обеих сторон начало пройм. Через 66 р. от планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 7 х 4 п.(5 х 4 п. и 2 х 5 п.) 3 х 4 п. и 4 х 5 п. (1 х 4 п. и 6 х 5 п.).  Для горловины закрыть оставшиеся 20 п.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для V-образной горловины через 52 ряда от планки разделить петли по линии середины и обе стороны закончить раздельно, при этом по скосам выреза в каждом 3-м р. убавить еще 10 х 1 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. Планку горловины обвязать 1 р. ст. б/н. Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать на спицы по 44 (44) 48 (48) п. и вязать круговыми рядами узором планки 3 см, затем закрыть все петли

ПРОГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИЙ ВЯЗАНЫЙ ШЕДЕВР - оцени работы Здесь
​Женская безрукавка из пряжи секционного крашения 0
​Женская безрукавка из пряжи секционного крашения 1
15:49
Комментарии
Загрузка...

25 комментариев

15:52
Я тоже сейчас жду секционную пряжу. Но жилетку не хочу! Надо что-то подбирать!
Miss_V В ответ на Nota
17:44
Жилетка сейчас и не по сезону. А качество пряжи какое? Может, платье на весну-лето сообразите?
Nota В ответ на Miss_V
17:51
Nako ARYA EBRULI — есть в планах кофточку миссони.
Редактор В ответ на Nota
17:54
ох kiss Мы полны предчувствий касательно красоты Вашей работы. Наташа, может, заодно МК свой снимите по миссони?
Nota В ответ на Редактор
18:13
Спасибо! Хорошая идея! Сам узор можно попробовать, а вот саму кофточку наврятли успею закончить!
Галина В ответ на Nota
18:33
ох, заинтриговали, а что за узор должен получиться? dance
Nota В ответ на Галина
19:46
Вы можете в инете сделать запрос, узор миссони! Там глаза разбегаются!
Редактор В ответ на Nota
20:25
Будем очень рады, если все-таки успеете
Nota В ответ на Редактор
20:28
Ина В ответ на Редактор
17:27
не мИссони?
18:02
Да, именно миссони, спасибо, что обратили внимание на опечатку rose И так — рождаются новые техники rofl
Miss_V В ответ на Nota
19:27
ЗдОрово! Красота настоящая получится. А цвет какой? Я все люблю представлять и визуализировать laugh
Nota В ответ на Miss_V
19:50

Номер 86412
Miss_V В ответ на Nota
19:53
вот это да! Нереальной красоты цвет пряжи
Nota В ответ на Miss_V
20:06
Красиво! Только не знаю что у меня получиться! Но у меня есть мноооого мастериц рядом, кто нибудь поможет!
Miss_V В ответ на Nota
18:39
это точно! Можно много интересных вариантов придумать rose
irgena В ответ на Nota
12:57
Отличные сочетания!
18:43
присмотрюсь. я обычно избегаю такой пряжи, т.к. боюсь неудачного расположения цветных полос, вдруг расширять визуально будет. Сейчас смотрю на эту жилеточку — и вроде так очень неплохо смотрится.
18:55
За что люблю секционную пряжу, за то, что самое простое изделие сразу превращается во что-то интересное за счет цветового решения
Простая безрукавка, но интерес вызывает! Добавила в свои закладки rose
21:26
Хороший вариант, надо пройтись по распродажам, может, и я отхвачу такой красоты секционного крашения для вязания wink
22:16
Красивая работа, сохранила и я себе
12:11
О, еще модель из разряда просто и красиво. Глаза вразбег, нереально сколько всего сразу хочется, пока приберегу идею в закрома eyes
Редактор В ответ на Svetaru
18:03
А закрома у наших мастериц то знатные! rose Главное, чтобы по чуть-чуть идеи становились реальными вещами
12:56
Такая уютная безрукавка! Супер!!!