IraTigra IraTigra Топ оверсайз.
Только что
Очень классная штучка получилась!
IraTigra IraTigra Кардиган Oversize.
Только что
Суперский кардиган!
IraTigra IraTigra Нежный пуловер спицами
1 минута назад
Классный! Утащу в закрома, спасибо!
Юлия Пуловер с круглой кокеткой спицами
2 минуты назад
Здравствуйте. Очень красивый пуловер. Если сможете...
IraTigra IraTigra Монстрик-зубастик.
2 минуты назад
Очаровашка!
IraTigra IraTigra Совушки ..
2 минуты назад
Какие «обнимательные» совушки, прелесть!
IraTigra IraTigra Вязаные игрушки
3 минуты назад
Замечательные игрушки!
IraTigra IraTigra Платье "Одуванчик"
3 минуты назад
Чудесное платишко! И вышивка очень красивая!
Miss_V Miss_V Схема для джемпера спицами
5 минут назад
Очень симпатичный вариант джемпера
Miladi
Miladi Вязаное пончо спицами
6 минут назад
только связано крючком
Нелли Нелли Хамелеон Игнат
13 минут назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
14 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
14 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
16 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
17 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
17 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
18 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
21 минута назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
26 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
28 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 

Комментарии

IraTigra IraTigra Топ оверсайз.
Только что
Очень классная штучка получилась!
IraTigra IraTigra Кардиган Oversize.
Только что
Суперский кардиган!
IraTigra IraTigra Нежный пуловер спицами
1 минута назад
Классный! Утащу в закрома, спасибо!
Юлия Пуловер с круглой кокеткой спицами
2 минуты назад
Здравствуйте. Очень красивый пуловер. Если сможете...
IraTigra IraTigra Монстрик-зубастик.
2 минуты назад
Очаровашка!
IraTigra IraTigra Совушки ..
2 минуты назад
Какие «обнимательные» совушки, прелесть!
IraTigra IraTigra Вязаные игрушки
3 минуты назад
Замечательные игрушки!
IraTigra IraTigra Платье "Одуванчик"
3 минуты назад
Чудесное платишко! И вышивка очень красивая!
Miss_V Miss_V Схема для джемпера спицами
5 минут назад
Очень симпатичный вариант джемпера
Miladi
Miladi Вязаное пончо спицами
6 минут назад
только связано крючком
Нелли Нелли Хамелеон Игнат
13 минут назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
14 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
14 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
16 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
17 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
17 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
18 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
21 минута назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
26 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
28 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 

Пуловер из пряжи секционного крашения, вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-06-07 13:12:01
РАЗМЕРЫ
36/38, 40/42 и 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа секционного крашения (100% шерсти; 40 м/40 г) — 600 (640−680) г многоцветной; спицы №7 и 8; круговые спицы № 8 длиной 50 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли (при вязании рядами в прямом и обратном направлениях); во всех рядах — лицевые петли (при вязании по кругу).
ИЗНАНЧОНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли (при вязании рядами в прямом и обратном направлениях); во всех рядах — изнаночные петли (при вязании по кругу).
ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
С правого края = кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево.
С левого края = вязать до последних 3 п. ряда, затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить кром.
2 П. С НАКЛОНОМ ВЛЕВО
2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №8.
На спицы №8 набрать 64 (70−74) п. и вязать изнаночной гладью рядами в прямом и обратном направлениях, при этом начать с изн. ряда.
Через 46 cм = 78 р. от наборного ряда сделать с обеих сторон для рукавов по метке.
Через 18 (19−20) cм = 30 (32−34) р. от меток все 64 (70−74) п. временно оставить.
ПЕРЕД
На спицы №8 набрать 64 (70−74) п. и вязать лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях, при этом начать с изн. ряда.
Через 35 cм = 60-й р. (= лиц. ряд) провязать лицевыми 31 (34−36) п. и эти петли для правой стороны временно оставить.
Две следующие петли провязать лицевыми и временно оставить (для планки). На оставшихся 31 (34−36) п. сначала закончить левую сторону переда. В следующем лиц. ряду убавить (см. Декоративные убавки) с внутреннего края для скоса V-образного выреза сначала 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 9 (10−11) раз и в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. = 17 (19−20) п.
Одновременно через 40 cм = 68 р. от наборного ряда сделать с левого края метку для рукава.
Через 23 (24−25) cм = 38 (40−42) р. от начала скоса выреза 17 (19−20) п. временно оставить.
Левую сторону закончить симметрично.
ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ
Выполняются провязыванием петель вместе. Для этого перед (лиц. гладь = лиц. сторона) и спинку (изн. гладь = лиц. сторона) сложить лицевыми сторонами, совместив внешние края. 17 (19−20) п. плеча правой полочки, начав от края выреза, перевести на одну спицу так, чтобы ее острие было направлено в противоположную сторону — к краю проймы. Так же на 2-ю спицу перевести 17 (19−20) п. плеча спинки. Спицы расположить параллельно друг другу и 3-й спицей провязать 1-ю п. переда и 1-ю п. спинки вместе лицевой. Затем провязать вместе лицевой по 2-й п. переда и спинки. 1-ю п. из провязанных вместе петель закрыть.
Прием повторять, пока не будут провязаны вместе все петли. Конец нити пропустить через последнюю петлю.
Левый плечевой шов выполнить аналогично.
ЛЕВЫЙ РУКАВ
На спицы №7, начав от метки на переде, набрать 22 (24−26) п. и столько же петель на спинке до метки = 44 (48−52) п. Ряд замкнуть в кольцо и работу продолжить на круговых спицах №8.
Вязать по кругу, распределив петли узоров следующим образом: 22 (24−26) п. лиц. глади, 22 (24−26) п. изн. глади. В 10-м р. для сужения первые 2 п. провязать вместе лицевой, последние 2 п. провязать вместе изнаночной. Эти убавки повторить в каждом 12-м (10-м — попеременно в каждом 8-м и 10-м) р. еще 5 (6−7) раз = 32 (34−36) п.
Через 46 (47−48) cм = 78 (80−82) р. от начала рукава все 32 (34−36) п. закрыть по рисунку.
ПРАВЫЙ РУКАВ
Вязать симметрично левому, при этом на петлях со стороны переда вязать лиц. гладью, со стороны спинки — изнаночной гладью.
СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.
Выполнить боковые швы, начав от рукавов: спинка длиннее переда на 6 см, длина боковых разрезов: со стороны переда = 6 см, со стороны спинки = 12 см.
БЕЙКА
На круговые спицы №7 перевести оставленные 30 (32−34) п., по левому скосу выреза переда набрать 26 (27−28) п., перевести 2 п. планки и по правому скосу набрать еще 26 (27−28) п. = 84 (88−92) п. Вязать по кругу:
1-й ряд: попеременно 2 лиц., 2 изн., начав с 2 лиц. и 2 изн. (1 лиц. и 2 изн. — 2 изн. и 2 лиц.) так, чтобы на 2 п. пришлось 2 лиц. Повернуть.
2-й ряд: вязать по рисунку до 1 п. перед 2 п. планки, затем 2 п. провязать вместе лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево, затем вязать по рисунку.
Эти 2 р. повторить еще 2 раза, затем 1 раз провязать 1-й ряд.
8-й ряд: все петли до 1 п. перед 2 п. планки закрыть по рисунку, 2 п. провязать вместе лиц. и одновременно закрыть, 2 п. провязать вместе с наклоном влево и одновременно закрыть, остальные петли закрыть по рисунку. Концы нитей закрепить.

Пуловер из пряжи секционного крашения, вяжем спицами
Пуловер из пряжи секционного крашения, вяжем спицами
Мне нравится16
7
Добавить в закладки
2022-06-07 13:12:01
7 комментариев
Мария
2022-06-07 15:35:59
0

классный пуловер, просто красота!

Ответить
anna
2022-06-07 16:49:01
0

прелестная модель, возьму себе на заметку

Ответить
Ксюша
2022-06-07 18:07:01
0

очень симпатичная модель!

Ответить
Марина
2022-06-07 18:25:02
0

яркая, интересная модель!

Ответить
Люба1973
2022-06-07 19:08:01
0

как красиво! мне очень нравится!

Ответить
Tatjana....Просто  вяжу...
2022-06-08 17:50:09
0

классно смотрится

Ответить
Mette
2022-06-08 22:37:22
0

Модель простая и именно такая модель подойдет для пряжи секционного крашения. Забрала в закладки.